|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эдуард Асадов (прочитано 3327 раз)
|
La3y
Личный нобиль
Пока мы чувствуем боль - мы живы!
|
Как вы относитесь к творчеству данного поэта?
Вот, например, моё любимое... Просьба - не пошлить...
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь – бабочка без пыли. Мечта – пыль без бабочки. Что же бабочка с пылью?.. Какая-то воплощённая мечта или жизнь, сделавшаяся мечтою. Но если это и существует, то не здесь, не на земле! (С) Марина Цветаева
|
|
|
La3y
Личный нобиль
Пока мы чувствуем боль - мы живы!
|
Или вот такое: сатирично-коротенькое:
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме может быть один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.
Есть над чем подумать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь – бабочка без пыли. Мечта – пыль без бабочки. Что же бабочка с пылью?.. Какая-то воплощённая мечта или жизнь, сделавшаяся мечтою. Но если это и существует, то не здесь, не на земле! (С) Марина Цветаева
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Отношусь крайне положительно. Особенно мне нравиться "Доброта" (ввиду отсутствия времени текст приведу позднее) и, отчасти из-за моего нынешнего статуса, отчасти просто по состоянию души, очень люблю "Студентов" (с текстом также - позднее). Это прямо-таки гимн души перед сессией (хе-хе)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Эхо
|
А это одно из моих любимых. ПАДАЕТ СНЕГ Падает снег, падает снег - Тысячи белых ежат... А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека - обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то еще другой. Случись катастрофа, пожар, беда - Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "Скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза не визжат, А если просто идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска - Два горьких черных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчет идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, По стеклам шуршит узорным. А сквозь метель идет человек, И снег ему кажется черным... И если встретишь его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток. Останови! Подойди! А по этой ссылке есть хорошая подборка: http://litera.ru/stixiya/authors/asadov.htmlP.S. А вот его отношения к кошкам разделить не могу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2003 года, 17:35:33 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Вот, как и обещала (хе-хе).
Студенты
Проехав все моря и континенты, Пускай этнограф в книгу занесет, Что есть такая нация - студенты, Веселый и особенный народ!
Понять и изучить их очень сложно. Ну что, к примеру, скажете, когда Все то, что прочим людям не возможно, Студенту - наплевать и ерунда!
Вот сколько в силах человек не спать? Ну день, ну два и кончено! Ломается! Студент же может сессию сдавать, Не спать неделю, шахмат не бросать Да плюс еще влюбиться ухитряется.
А сколько спать способен человек, Ну пусть проспит он сутки на боку, Потом, взглянув из-под опухших век, Вздохнет и скажет: - Больше не могу!
А вот студента, если нет зачета, В субботу положите на кровать, И он проспит до следующей субботы, А встав, еще и упрекнет кого-то: - Ну что за черти ! Не дали поспать!
А сколько может человек не есть? Ну день, ну два и тело ослабело И вот ему ни встать ему ни сесть, И он не вспомнит, сколько шестью шесть, А вот студент - совсем другое дело.
Коли случилось "на мели" остаться, Студент не поникает головой Он будет храбро воздухом питаться И плюс водопроводною водой!
Что был хвостатым в прошлом человек - Научный факт, а вовсе не поверье. Но, хвост давно оставя на деревьях, Живет он на земле за веком век.
И, гордо брея кожу на щеках, Он пращура ни вчем не повторяет А вот студент, он и с хвостом бывает, И даже ест при двух и трех "хвостах"
Что значит дружба твердая, мужская? На это мы ответим без труда: Есть у студентов дружба и такая, А есть еще иная иногда.
Все у ребят отлично разделяется, И друга друг вовек не подведет. Пока один с любимою встречается, Другой идет сдавать его зачет...
Мечтая о туманностях галактик И глядя в море сквозь прицелы призм, Студент всегда отчаянный романтик! Хоть может сдать на двойку "романтизм"...
Да, он живет задиристо и сложно, Почти не унывая никогда. И то, что прочим людям невозможно, Студенту - наплевать и ерунда!
И, споря о стихах, о красоте, Живет судьбой особенной своею. Вот в горе лишь страдает как и все, А может даже чуточку острее...
Так пусть же, обойдя все континенты, Сухарь этнограф в труд свой занесет, Что есть такая нация - студенты, Живой и замечательный народ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|