Автор
|
Тема: Какая Вам эпоха "по сердцу"? (прочитано 26968 раз)
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
О да!!! История этой великой страны затягивает... А у Вас нет случайно информации по армянской истории 12 века?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Taelle
|
Сложный вопрос: жить я бы не хотела ни в одном веке, кроме двадцатого (ну и теперь уже двадцать первого). А тем не менее есть, есть такие эпохи и страны, которые притягивают к себе:
Англия во Вторую мировую Англия в эпоху Регентства (да и Россия, наверное, в это же время. Интересная все же эпоха была...) Европейское средневековье (хотя преимущественно английское) разными кусками, больше всего позднее с переходом в Новое время и относительно раннее - 11-12 век. Япония эпохи Хэйан (хотя вот в последнее время в Японии еще заинтересовалась 1859-1869 годами)
А вообще история такая удивительная штука, что в ней, если вникнуть, интересен любой период - проще исключать, чем выбирать (18 век в Европе всегда казался мне чуждым, скучным и не очень приятным).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Heine
Граф

|
Да, 18 век, "галантный век" в Европе - не по мне. Но где-нибудь на юге США, например, в Новом Орлеане... романтика:) Всегда любила Юг и сочувствовала конфедератам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Heine
Граф

|
Спасибо за ссылку:) Полезла разбираться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Мне по сердцу раннее средневековье где-нибудь в Европе, а также 2-я половина XIX века в России. А 18 век, как и многие здесь, не люблю. Парики да пудра - фу, некрасиво! По этой причине и 17-й тоже не очень жалую. Опять же - маньеризм и прочее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
Мне больше нравяться эпоха славян, если точнее проживавших в южной части Восточной Европы (черняховцы, роменцы), ну и, конечно, Древняя Русь. Причем не навеянная книгами романтика, а реальная повседневность с тяготами, неудобствами, постоянными набегами кочевников. Ну и, конечно, время викингов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Taelle "18 век в Европе всегда казался мне чуждым, скучным и не очень приятным."
"Кто не жил в 18 веке, тот вообще не жил." Талейран.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2006 года, 13:52:35 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Наши дни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
По мне интереснее (не лучше, а интереснее) чем наша эпоха ещё не было. Невиданный технический прогресс, резко подстегнувший ход истории принесёт нам немало сюрпризов. Аналити сходстся что лет через пятнадцать-двадцать начнётся нечто невообразимое: толи новая научно-теническая революция, толи смена экономических формаций толи нечто совсем другое, ныне и немыслимое. В любом случае, это повлечёт таки социальные, экономические, политические и др. изменения, куда там тихому и спокойному двадцатому веку! Наша жинь и жизнь наших детей придётся на страшные, тяжёлые, но без сомнения очень интересные времена и я верю, что мир не погибнет, что человек сможет решить все проблемы, что ставит перед ним история. Вот такойя оптимист
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ставлю на ещё одну мировую бойню  Хотя я тоже оптимист.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
|
Дракон
|
Нет, жить конечно лучше сейчас....Оно удобней. А эпохи: В России-Екатерина Великая, ранний (вплоть до 1815 года) Александр 1, Александры II и III... На Западе-может-быть, 2-я половина XVIII-го века и, конечно, I-ая Империя (Наполеон I). P.S. А пудрить волосы в XVIII веке или не пудрить-было делом вкуса и манер. Можно было вообще без парика обходиться, отрастив родную шевелюру и завязав сзади в хвостик... P.P.S.А по сравнению с нашим временем-войны XVIII-начала XIX века честнее были....Вы только поинтересуйтесь, сколько тогда гибло не рядовых, а генералов...В Историческом музее лежит мундир командира Финляндцев русско-турецкой 77-78 годов войны-там такая дыра со спины! А ведь офицер был, не рядовой...А погиб при штурме одного села (это уточнение). Прошу прощения, если сие сочтут оффтопом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2006 года, 03:24:57 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Heine
Граф

|
А я ненавижу наши дни. Это, ИМХО, торжество йеху. Мало, господа, технического прогресса - и обезьяна может за компьютером сидеть. Нравственно человек 21 века по сравнению, скажем, с современником того же Наполеона, не говоря о более ранних временах, одичал страшно... Франциск Ассизский в гробу бы перевернулся, узнав о противозачаточных да аборте, а Гейне бы порадовался, что умер, узнав о гражданском браке да последсвиях эмансипации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
P.P.S.А по сравнению с нашим временем-войны XVIII-начала XIX века честнее были....Вы только поинтересуйтесь, сколько тогда гибло не рядовых, а генералов...В Историческом музее лежит мундир командира Финляндцев русско-турецкой 77-78 годов войны-там такая дыра со спины! А ведь офицер был, не рядовой...А погиб при штурме одного села (это уточнение). Война в кружевах!  Восхитительно!  "Гвардия умирает. но не сдается." Людовик 15-й Цитирую по КФ "Фан-Фан Тюльпан". Режисер Кристиан Жак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |