Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24842 раз)
|
|
Nataly
|
Ответила "Другое" Конечно, чтобы спасти Фердинанда, но при этом и всю страну.
"Создатель, храни Талиг и его короля! А если не он, то я!" (Поскольку текста под рукой нет - за точность цитаты не поручусь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Val
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
NatashaD
|
Думаю, все указанные цели, кроме, пожалуй, "посмотреть в глаза", и, без сомнения, что-то еще, направленное на устранение безобразий, затеянных Альдо. Ведь армиям нельзя уходить с границ, следовательно силы для сопротивления нужно собирать на месте. И, кстати, спасение жизни Фердинанда важно не только из-за клятвы. Ведь король, несмотря на его качества и поведение, есть король, и борьба должна вестись от его имени. Если он умрет, то наследный принц - в руках Манриков, и еще не известно, что они наворотят, а так - король жив и находится в относительной безопасности, и Алва наверняка заранее продумал, как выйти в нужный момент из Багерлее вместе с ним.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2005 года, 10:21:47 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Катрина
Потомственный нобиль

Show must go on!
|
Ответила "другое". Но зачем конкретно - трудный вопрос. Что и зачем делает Рокэ Алва, знает только сам Рокэ Алва. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть небо в полевом цветке В песчинке малой - бесконечность, Мир целый удержать в своей руке И уместить в мгновенье вечность. (Уильям Блэйк)
|
|
|
|
Талия
|
Другое. Рокэ существо на редкость непредсказуемое и мотивы его поступков предсказывать ни за что не возьмусь. У него наверняка есть план, и действительность превзойдет наши самые смелые ожидания и преподнесет массу сюрпризов. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
Спасти Олларию, разумеется. А Фердинанд для Рокэ имхо – государственный символ. А также гарантия того, что не возникнет необходимости в коронации Рокэ I  Поэтому - "другое"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
Maravillosa
|
Ответила "Другое". Рокэ держит слово, данное королю. В отличие от "ЛЧ". Хотя не думаю, что он знал, насколько плачевны дела в Олларии, когда покидал Ургот. И действовал уже по обстановке. Надеюсь, сумеет выйти без особого ущерба из этой сложной ситуации. Опыт есть опыт. С Альдо, раттонами и т. д. разберется. А вот будет ли толк, если он "посмотрит Дику в глаза", не знаю. У этого кабанчика нет качеств, чтобы такое оценить и понять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Спасать Фердинанда, Робера и весь Талиг? Разобраться с Альдо? Безусловно. Быть в центре событий и поближе к Четверым - возможно. Посмотреть в глаза Дику? Вот это вряд ли. А с другой стороны, что-то мне не верится, что он Дикушу выкинул с концами и оставил совсем без присмотра... Плюс еще много других причин, нам до поры неведомых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Фертария
|
Другое. Мы слишком мало знаем о Рокэ и подоплеке его поступков.  Так что еще ивидим...тьфу, прочитаем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Иштван
|
Голосовал за "другое". Мое мнение - ПМ хочет "утереть нос" Альдо и всей его своре: Он спасает Фердинанда, которого хотят казнить, как "узурпатора", а также убивает Люра (и как красиво...), который дал им победу за гоганское золото. А вообще соберано Рокэ - слишком неординарная личность, чтоб вот-так гадать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Я склонна мыслить глобально: вернулся, чтобы спасти Кэртиану. В частности - Талиг. Ну и короля заодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Рокэ просто физически не может не сдержать клятвы верности.(Это если все еще следовать убеждению,что он - Последний Эорий  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Ollnik
|
Другое. Конечно, Алва спасал короля (может, клятва Первого Маршала ему и не нравится, но свое слово он держит). Но спасать короля можно было и другим способом. А этот свой "выход" Алва готовил тщательно. Судя по тому, что убил Люра - значит знал и кто такой, чего и какими методами добивается. Но вот гадать, о чем еще думал ПМ... Слишком много вариантов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
"Вам следовало потребовать луну с неба или, на худой конец, Зверя или Манриков, а вы потребовали меня..." (Р. Алва).
И Марселю Валме понятно - если Алва срочно выехал в Олларию, значит, тут что-то нечисто. Может, Рокэ догадался о подложном письме и решил, мол, так и так, приеду - проверю; если правда - хорошо, если неправда - сделаем правдой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Mythe
|
Другое. У Рокэ есть какой-то план. Да и в окресностях Олларии он был около недели. Ведь когда Луиза приезжала в особняк Алвы, Хуан срочно "уехал" по неотложным делам. К соберано, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |