Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:07:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Отравление Первого маршала - замыслы и возможные последствия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Отравление Первого маршала - замыслы и возможные последствия  (прочитано 10573 раз)
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
Re: Отравление Первого маршала - замыслы и возможные последствия
« Ответить #15 было: 21 октября 2005 года, 01:33:44 »

Что делал бы Дорак?... Наверное бы выпил шадди... много шадди и хорошего. Потом пошел бы искать метод клонирования. Это если шутить. Ну, а если серьезно, то я полагаю что места в столице стало бы мало всем.
Во-первых только что подавили беспорядки, при помощи "покойного Алвы" и его именем и властью (реально, а не формально), конечно он повесил многих, но вешать-то станет некому, и значит вспомнив прелести золотой улицы они поднимут головы.
Во- вторых, Пришествие Манриков ускорится, потомукак придется выметать из столицы людей чести, причем так что бы они потом не захотели собирать армию и пытаться  повоевать, хоть  Савиньяк и  достойный противник, но его так не боятся как Алву, потому чт он не Алва!
В-третьих остаются Дриксен с Гаунау, которыми тоже надо будет заняться быстрее.
В общем если бы Алвы не стало Дораку прибывилось бы дел настолько, что возможно бы и на долгий траур времени ему бы не хватило.
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 21 октября 2005 года, 02:50:07 »

Цитата
2. Эла, а Вы уверены, что у Дорака и Ко лекго бы вышло развести Дика на признание? Ведь Штанцлеру он с пеленок верил, а Ворон довольно долго приручал Дика; в то время, как самого Сильвестера Дик [обычно] считает средоточием всемирного зла...
о заплечных дел мастерах в этом контексте я не говорю...

Хмы... а вы как себе представляете "беседу в застенках"? Тут ведь пытка идет отнюдь не в качестве основного блюда. Основное - психоломка. А вот по этой части Дик ну так слабоват в коленках...
Так что - запросто. И даже без особых хлопот. И поумнее людей обрабатывали, и потверже волей. И как раз больше по ходу ДОПРОСА, чем пытки.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 октября 2005 года, 04:03:26 »

Цитата
Что делал бы Дорак?...
Пусть режет. Я уверен, что Люди Чести достойно встретят свою мученическую смерть. Пусть манрики и савиньяки убивают нас, эскалация конфликта нам только на руку. Когда на помощь придут наши друзья и братья из Гайифы, Гаунау и Дриксена, мы поднимемся и сметем эту кучку трусливых и жестоких приспешников Дорака. Наша ненависть сметет их. И тогда мы сторицей отплатим им за убийства, репрессии. Отплатим за годы унижений и притеснений, когда мы даже не могли поклонится нашему богу, как того хотели мы. Не бойтесь, друзья, давать отпор мерзким тиранам и убийцам, смело берите в руки оружие.
Наше дело правое, мы победим и отомстим. Так и будет. Да здравствует Талигойя.
Август Штанцлер. (Выдержки из Катехезиса талигойского патриота)
Улыбка
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 октября 2005 года, 10:41:25 »

Насчет признаний Дика - тут мне кажется, все было бы намного проще - откуда уши растут, Дорак и так знает (судя по беседе Рокэ и Дорака), а "признания" в письменном виде - как руководство к действию - написано может быть кем угодно.
А потом бедный Дик от раскаяния за совершенное убийство и за свое предательство "кончает с собой" прямо в Багерее, а палач и писец куда-то исчезают. И никто не докажет, что показания Дика на самом деле вовсе не его и не показания.  Рот на замке
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 21 октября 2005 года, 12:58:11 »

«Вариант, что ПМ проникнется страданиями юноши и всё-всё тому объяснит, не предлагать.»
Слав, однако об Эгмонте рассказывает совершенно нормально.
Относительно Дика. Думаю, что пытки, на физическом уровне, он бы перенес, на каком-то этапе,  в отличие от пыток уровня морального. Можно и не сложно было подобрать ключ. А можно было сделать проще: притащить ее величество в пыточную камеру и начать «подготовку». Дальше нужно было бы только записывать .Ради спасения ея величества Дикушка бы продал всех. Есть сомнения? У меня нет.
Что бы сделал Докак? Имхо, ускорил бы имевшийся у него план. И силы для этого у него были. Например, ввел бы в столице военное положение, что б ни кто лишний не сбежал. Оба Савиньяка (южная армия, резервная армия, комендант Олларии) неподалеку от Олларии. Катарину, под белые ручки в Багерлее. Для начала. Верные Оллару-Дораку войска на севере, юго-западе (Кэналоа), на юго-востоке (Вараста). Наследник Алвы, Дьегаррон где-то между Варастой и Эпине. С Приддами сложнее, но есть еще «навозничий» аппарат Манриков и Колиньяров. Язык

Улыбка Подмигивание

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 октября 2005 года, 13:06:13 »

Все вышеперечисленное, конечно, очень познавательно, но ведь существует же официальный  Улыбка спойлер, согласно которому Штанцлер добился желаемого. А раз Алву все-таки не отравили значит, эр Август либо не рассчитывал на его смерть вовсе, либо не считал ее обязательным условием.
Вывод: ориентироваться нужно, скорее, не на действия Дорака после смерти Рокэ, а на реакцию того же Дорака, его карательного аппарата и самого Рокэ на покушение.
ИМХО - в планы Штанцлера входило спровацировать репрессии против ЛЧ в тот момент, когда Ворон будет в Фельпе. А Дик в данном контексте - орудие.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 21 октября 2005 года, 13:26:40 »

2 Rochefort
Получается, что "добившийся своего" Штанцлер конкретно подставил Ариго и Ко - они то собирались засчитать техническое поражение Ворону, а Штанцлер и не рассчитывал на смерть (или хотя бы болезнь) Рокэ.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 21 октября 2005 года, 13:45:28 »

По-моему, Штанцлер подставил Ариго со товарищи по ошибке: увидел Алву во дворце в "лихорадочном" состоянии и решил, что Дик его таки сумел отравить. Но... ошибочка вышла.  Улыбка
     Рошфор, в Вашем предположении о цели Штанцлера мне не нравится совпадение его интересов с интересами Дорака. То есть Дорак планировал начать репрессии против ЛЧ, пока Рокэ будет в Фельпе, и кансильер планировал спровоцировать то же самое. ИМХО, сомнительно, хотя и не могу объяснить, почему.
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 21 октября 2005 года, 14:23:58 »

Эх… Граф (фьють… шлеп... попалаСмех ), так ведь тема о возможных действиях Дорака, а не о планах  Штанцлера. Штанцлер, смерть Алвы, видимо считал необязательной (или ну о-о-очень маловероятной). Мне очень нравится (чья-то  Смущение ?) версия о том, что ему было нужно убрать Алву из Олларии и развести их с Диком. Братья Ариго и К? Может намеренно сдал, а может Алвов болезненный внешний вид ввел в заблуждение (вроде того: «Ай да Дик! Неужели удалось?!») В любом случае они для него не существенны.

Начало репрессий, как цель Штанцлера? На мой взгляд, объяснимо, но, по-моему, этого он не добился. Язык Подмигивание
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 21 октября 2005 года, 15:28:37 »

Рошфор, в Вашем предположении о цели Штанцлера мне не нравится совпадение его интересов с интересами Дорака.

Вообще-то, использовать планы противника как часть своих планов считается высшим пилотажем.

Ниже приводится результат скрещивания бреда сивой кобылы с бредом воспаленного воображения.

Требуеться совместить:
1. Спойлер о достижении Штанцлером своих целей.
2. То, что по первому впечатсению именно в руках Штанцлера сходятся все нити восстания в Эпинэ. Причем подготовка началась заранее, задолго до попытки отравления.
3. Удивительное совпадение восстания с действиями гоганов. Ведь восстание само по себе было явно обречено на провал, а вот в сочетании с общим ослаблением Талига...

В результате я прихожу к выводу о существовании разветвленного заговора мирового гоганизма, направленного на смену династии в Талиге и захват глобального первородства.

Как соотносятся между собой гоганы и Штанцлер? Я не думаю, что Штанцлер на самом деле - эр Августиоль (Блейд). Маловероятно и то, что эр Август напрямую контактирует со зловещими гоганами. Скорее всего, Штанцлер является честным гайифским агентом (именно гайифским, а не дриксенским). В то время, как честные, но бесконечно наивные и благородные ЛЧ преследуют свои мелкие цели, эр Август использует их в своих целях (т. е.  в интересах Гайифы), причем нередко использует как расходный материал. Но, на более высоком уровне, гоганы сделали замыслы Гайифы частью своих планов. В результате получается, что Штанцлер, правдо не непосредственно, а опосредованно, действует в интересах мирового гоганизма, раскинувшего свои мерзкие щупальца по всей Кэртиане.

А теперь представим себе этапы подлого заговора:

1. Подрыв экономической мощи Талига и, как следствие, его внутренней стабильности. Увенчался частичным успехом: был уничтожен урожай в Варасте и запасы на складах в Олларии. Дораку удалось избежать голода и связанных с ним волнений закупив хлеб в Фельпе, хотя это и повлекло за собой дополнительные расходы.

2. Действия, направленные на распыление и перенапряжение вооруженных сил Талига. Операция в Варасте завершилась неудачей, но, в дальнейшем Гайифа (и гоганы) добились своего. Армии Талига размещены по границам, лучшие полководцы отсутствуют в центре страны - там, где должны развернуться решающие действия. Дорак вынужден начать формирование дополнительных армий, что свидетельствует о перенапряжении сил и предоставляет удобный случай для внедрение своих людей на ключевые посты в этих армиях.

3. Организация политического кризиса в столице -работа для Штанцлера.  Требуется спровоцировать обострении между властями и ЛЧ. ЛЧ в данном варианте подставляются под удар, но туда им и дорога - всех не перебъют, а нужный эффект будет достигнут. Сочетание погромов с покушением на ПМ провоцирует расследование (а тайное желание Дорака перебить ЛЧ может оказаться не таким уж и тайным). Неизбежны аресты, казни, возможно - загадочные смерти. Достигается сразу несколько целей - остатки ЛЧ бегут из столицы, не испытивая при этом к правительству других чувств, кроме жажды мести, политический кризис ослабляет на время внимание разведки Талига к другим противникам, во властных структурах вновь образуются вакансии (на месте истребленных и бежавших ЛЧ), на которые можно пропихнуть кого-то из нужных людей.

4. Восстание в Эпинэ. При обычных условиях оно обречено на провал, но условия то необычные. Все верные правительству армии с их военначальниками находятся далеко и заняты. На подавление бросаются зарженные изменой части оголяя, одновременно, саму столицу. Переход армии Манрика на сторону восставших одновременно с доставкой в Эпинэ Альдо ставит правительство в критическое положение, особенно если учесть ЛЧ, вынашивающих планы мести. Столица беззащитна, там есть "наши люди", верные правительству войска или связаны войной (Л. Савиньяк) или не успевают... Так и хочется добавить: естественная смерть Дорака избавила заговорщиков от необходимости организовывать покушение на него.

При таком раскладе задача Штанцлера заключалась в организации провокации, подталкивающей правительство к развязыванию "охоты на ведьм" и своевременном исчезновении со сцены. Первое удалось с блеском (Дик поработал на славу!), со вторым возникли сложности, но эр Август, мужественно успев принять слабительное (как бывалый шпион Штанцлер всегда носил с собой ампулу с пургеном, зашитую в воротник) сумел избежать опасности... Улыбка

Вот такое придумалось...
И что характерно - никто (включая Гатти!) не разглядел за скромными притязаниями гоганов разветвленного заговора, втянувшего в свою арбиту целые государства, не говоря уже о ЛЧ,

Только не зовите сразу санитаров, пожалуйста!  Улыбка

P.S.
Эх… Граф (фьють… шлеп... попалаСмех )

Все, Триша! Больше я на форум без каски - ни ногой!  Язык
« Последняя правка: 21 октября 2005 года, 15:34:44 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 21 октября 2005 года, 16:39:59 »

Рошфор , согласен с вами во всем кроме гоганского заговора Улыбка Думаю тут просто имеет место временное совпадение интересов.
Имхо провокация на погромы и репрессии - это переход к открытой форме борьбы, когда на свою сторону перетягивают колеблющихся: дальше маневрировать уже некуда. Люди Чести лояльные власти или просто нерешительные видят, что по надуманным обвинениям или просто так, только за принадлежность к ЛЧ и эсператистскую веру их убивают, естественно они примут сторону мятежников. Да и народ видит, что Дорак и его команда навозников взбесились, а там неподалеку маячит и добрый король Альдо, готовый избавить их от бешеных псов.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
DarLav
гость

« Ответить #26 было: 21 октября 2005 года, 17:30:50 »

Рошфор , согласен с вами во всем кроме гоганского заговора Улыбка Думаю тут просто имеет место временное совпадение интересов.
Имхо провокация на погромы и репрессии - это переход к открытой форме борьбы, когда на свою сторону перетягивают колеблющихся: дальше маневрировать уже некуда. Люди Чести лояльные власти или просто нерешительные видят, что по надуманным обвинениям или просто так, только за принадлежность к ЛЧ и эсператистскую веру их убивают, естественно они примут сторону мятежников. Да и народ видит, что Дорак и его команда навозников взбесились, а там неподалеку маячит и добрый король Альдо, готовый избавить их от бешеных псов.
К счастью, в описываемой эпохе отсутствуют средства массовой информации  (Круто), а потому ЛЧ вряд ли удасться замусорить головы обывателей мыслями, что во всем виноваты проклятые коммуняки и Чубайс, то есть я хотел сказть навозники и Дорак... Подмигивание И потом "опиум для народа" - церковь полностью подконтрольна Дораку ( как ни странно Глазки вверх), так что попытка ЛЧ организовать массовые народные выступления обречена на провал. Особенно если если учесть тот факт, что даже в своих исконных землях ( Север и Северо-Запад) ЛЧ под командованием Эгмонта Окделла не смогли поднять волну народного гнева Язык
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 21 октября 2005 года, 17:35:33 »

Не забывайте что народ в большинстве своем любит ПМа. Для них он герой, спаситель и избавитель. К тому же Дорак НЕ планировал никаких репрессий против простых людей. А их ИМХО врядли можно будет подтолкнуть к восстанию ради спасения убийц Алвы.
« Последняя правка: 21 октября 2005 года, 17:53:38 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 21 октября 2005 года, 17:49:09 »

К счастью, в описываемой эпохе отсутствуют средства массовой информации  (Круто), а потому ЛЧ вряд ли удасться замусорить головы обывателей мыслями, что во всем виноваты проклятые коммуняки и Чубайс, то есть я хотел сказть навозники и Дорак... Подмигивание

К счастью они живут без интернета...

Но на страницах книги неоднократно повторяется мысль, что если устроить в Талиге аккуратненький такой голод народ без всяких СМИ выразит свое возмущение властями. Так что, замусорить головы обывателям не только реально, такая попытка уже предпринималась (разорение Варасты - разгром складов).
Авторизирован

/Поль Валери/

DarLav
гость

« Ответить #29 было: 21 октября 2005 года, 18:59:43 »

К счастью, в описываемой эпохе отсутствуют средства массовой информации  (Круто), а потому ЛЧ вряд ли удасться замусорить головы обывателей мыслями, что во всем виноваты проклятые коммуняки и Чубайс, то есть я хотел сказть навозники и Дорак... Подмигивание

К счастью они живут без интернета...

Но на страницах книги неоднократно повторяется мысль, что если устроить в Талиге аккуратненький такой голод народ без всяких СМИ выразит свое возмущение властями. Так что, замусорить головы обывателям не только реально, такая попытка уже предпринималась (разорение Варасты - разгром складов).
И не смотря на все попытки, голод все никак не устраивался и начнется только во время царствования Альдо Первого Ракана Глазки вверх Язык
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: