|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выбор (не столько о любви, сколько о жизни) (прочитано 11270 раз)
|
|
Tihe
|
Эх, вот поэтому я и взяла себе давным-давно ник Тихе - богини случайности, неожиданности, вариативности, новой возможности и выбора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Tihe
|
И то и другое - выбор. С разным подходом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Malefic
|
ИМХО, свою будущую судьбу человек сам определяет своими настоящими поступками. "человек - хозяин своей судьбы".
а вот мнения уважаемых людей в поддержку моего: "два мира есть у человека - один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере наших сил!" Н. Заболоцкий
"человек - это особое существо, которому свойственна постояннная свобода принимаемых решений, невзирая на любые жизненные обстоятельства" А. Потртман
а это, типа, руководство к действию: лес стоит - никому не нужен, храм стоит - никому не нужен, я стою - никому не нужен. что делать? стоять на своем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Нашла в сети интересную статью: Предопределенность или свобода выбора. Да, Предопределенность существует, но в ней нет ни боли, ни тревоги. Такая Предопределенность несет в себе радость и жизненную силу, ибо указывает нам новые пути и новые дали, пока недоступные нашему пониманию, к которым мы должны приближаться шаг за шагом, даже неся с собой все свои боли и страдания. Эта неизбежная Судьба дает нам толчок, чтобы идти и идти навстречу загадочной Метаистории, которую мы не можем понять, но которую каждый из нас в глубине своего сердца чувствует. Но все это может прекрасно сочетаться с нашей свободой выбора, которую мы также должны понимать не как нечто абсолютное, а, скорее всего, как нечто более или менее относительное. В рамках великого метаисторического продвижения по пути эволюции мы можем создавать нашу собственную историю, и мы в ответе за все, что создаем, и за все, что делаем. Ибо хотя, с одной стороны, верно, что все повторяется, движется и возвращается на круги своя, с другой стороны, ничто никогда не повторяется таким, каким было прежде. То, что происходит сейчас, в данный момент, - уникально и неповторимо. В таком виде и в такой форме оно никогда больше не вернется, и в каком-то смысле оно, на самом деле, никогда не существовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
А может не будем усложнять? Иногда мы вершим свою судьбу, иногда плывем по течению. Все в жизни так миксуется... приятно ( и трудно) выбирать, но помоему, нам это необходимо скорее для личного роста и оценки своих возможностей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
|
Dryad
|
То есть получается выбор был свободным и непредопределенным, только если он дался нам болезненно или вызвал сомнения, противоречивые чувства? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
Человек вообще полон противоречий. Я не знаю никого  кто бы хоть изредка не совершал противоречивых поступков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
|
Лисёнок
|
А все-таки выбор есть. Всегда. Особенно там, где его не нужно совершенно.  И так и подмывает свалить этот выбор на кого-нибудь другого, потому что ужас охватывает при мысли, что можешь ошибиться. И понимания, что на тебе будет лежать ответственность за страдания других людей, близких и не очень... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
А может не будем усложнять? Иногда мы вершим свою судьбу, иногда плывем по течению. Все в жизни так миксуется... приятно ( и трудно) выбирать, но помоему, нам это необходимо скорее для личного роста и оценки своих возможностей!
Это верно...Всем дано право выбора, но не все и не всегда им пользуются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Поручик
|
Главный выбор человек делает тогда, когда решает, пробовать ему на прочность этот мир каждый день или держаться русла и теченье ловить (с)  Этот выбор, думается мне, каждый делает в жизни. Но это еще и означает, что выбор - есть. Я, например, всегда выбираю собственные нервы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Мы выбираем всегда, вольно и невольно, даже когда за вас это пытается сделать кто-то другой,вы и тогда выбираете поступать так или нет. Леди Лись,я Вас поздравляю! Многие вообще не задумываются над последствиями- типа чему быть того не миновать( кысмет- гы-гы). Но если Вам удастся просчитать все последствия Ваших решений я не удивлюсь если Вы станете,как минимум Ясновидящей, а как максимум Богиней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
stranik, можно попробовать.  На божеский титул я не претендую, а вот предвиденье - это не так уж и сложно.  Кстати, я не фаталист.  Хотя на моей лапе линия судьбы длиииииииинная, но всё равно я с ней спорю и воюю.  Не помню дословно цитату, но суть ее такова: не двигаться вперед означает двигаться назад. И по крайней мере в этом у нас точно есть выбор. Опустить руки - или бороться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Хотя на моей лапе линия судьбы длиииииииинная, но всё равно я с ней спорю и воюю. Это как - удлиняете или укорачиваете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Выбор явно есть. Только вот меня несколько смущает формулировка: выбор - это отказ от некоторых возможных вариантов. Как-то не по себе становится, даже выбор делать тяжелее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Tihe
|
Доброта , а иначе и нельзя. А то выбор за тебя сделают другие.
Перед выбором всегда некоторое время мучаюсь, но уж если его сделала, то не жалею ни о нем, ни о том, что кому то это причинило боль или непрятности. Смысла нет. Выбор то уже сделан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |