Автор
|
Тема: Родственники... (прочитано 25115 раз)
|
Fly
Личный нобиль
|
...часто замечаю желание, чтобы помощь исходила от меня, желание знать, что не чужие люди помогают, а именно ты... даже если это и кажется нерациональным.
Tate права. Это обыкновенное желание выпендриться перед соседями. Вот только чего я понять не могу, так это какую смысловую нагрузку несет уточнение Мой отец большую часть жизни- руководящий работник( без машины - никуда) ( без машины - никуда) =мой папа Очень крут, для тех, кто не понял с первого раза. (  ) Тот же самый дешевый "деревенский выпендреж" получается! Прошу прощения за гадость, Тэйт, просто очень уж в глаза бросается. Часто мы сами забываем, что являемся выходцами той же семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Scribitur ad narandum non ad probandum/Пишу, чтобы рассказать, не чтобы доказать.
|
|
|
|
Tihe
|
Ох, сейчас уже не помню, кто именно сказал эту фразу, но сказал. И несмотря на некоторый цинизм, она верна. На мой взгляд. Итак: "Все, что дети должны своим родителям, они отдадут своим детям".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Это да. Таким образом, отсутствие оных - хитроумный способ наколоть кредитора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Жаль, родители не слышали этой фразы.  И очень часто слышишь о собственной неблагодарности в ответ на попытки строить жизнь самостоятельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Konstantin
|
 Это да. Хотя мне в этом плане повезло. Советы родителей остаются СОВЕТАМИ,а решения, плохие, или хорошие , принимаю сам.  По- крайней мере, с тех пор, как получил профессию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tverdi
|
Можно слушать родителей, кивать при этом головой, но делать все по своему. А что если характер не такой? Что если человек привык к открытой игре(хоть это порой и плохо, но бывает и такое)? Тогда у нас в наличии остаются два выхода и оба они зависят от силы характера соперников и от их совести. И чаще получается так, что хэпи энда для потомков не получается, т.к. родители считают, что знают о жизни несравнимо больше своих незадачлевых отпрысков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Конечно, они знают больше. Ведь они так или иначе прошли все похожие жизненные коллизии. И им хочется уберечь от них свое чадо. Проблема в том, что на чужих ошибках всё равно не научишься...  Пока не набьешь собственных шишек, будешь либо неуверен, либо лишен опыта, который обычно сопровождается закалкой характера. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tverdi
|
Конечно, они знают больше.
Ой, всегда ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Это уже другой вопрос. Но априори предполагается, что всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
А исключения лишь подтверждают правило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Поручик
|
"Все, что дети должны своим родителям, они отдадут своим детям".
Чудесный подход. И никакого цинизма, кстати, я тут не наблюдаю. Да и вообще я не согласен с тем, что дети что-то должны родителям. Тут тов. Copper писал про духовную близость, и я с ним совершенно согласен. Только, в отличие от него, мне с предками не повезло - наши с маман взгляды на жизнь прямо-таки диаметрально противоположны. Ударившись 15 лет назад в религию, она заткнула за пояс преподобного Авнира с легкостью воистину необыкновенной. Когда я еще жил с ней, домой возвращаться не хотелось однозначно, ибо из квартиры не выветривался запах ладана, бабушкин телевизор маман в один прекрасный момент просто выкинула на помойку (типа телек - орудие сатаны), а один раз вообще была песня: просыпаюсь с утра с дичайшего бодуна, иду на кухню за водой, а на кухне - настоящий живой священник! Бубнит что-то, в книжечку уткнувшись... Я в первый момент подумал, что ко мне белочка в гости пришла - время-то было раннее, часов 7 утра  Думается мне, своим долготерпением я все долги, даже если они и были, отдал уже очень давно  И кстати, поддерживаю Рут: помогать родителям из соображений непонятного долга - это как-то... противоестественно Какое низкое коварство Полуживого забавлять Ему подушки поправлять Печально подносить лекарства И тайно думать про себя: "Когда же черт возьмет тебя!" (с) догадайтесь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Jod
|
"Евгений Онегин"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ага, но там случай был уж больно радикальный... Всё же не каждый раз такое случается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Поручик
|
Не каждый. Но вот у меня случилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Адино
|
Это не противоестественно. Это в первую очередь вопрос о самом себе - от тебя не убудет, а другому - помощь. В конце-концов многие из нас тоже когда-то станут родителями, или уже ими являются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
 |