|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перевертыши (прочитано 11215 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Так, с налету, мне один пока перевртыш в голову пришел: "Черная луна джунглей" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Jenious
|
Белое солнце пустыни А звучит как роман о Конане 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
6. Голубой вагон бежит качается 10. Сократ мне друг, но истина дороже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
19 Архитектура-застывшая музыка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Знаю чудный московский перевертыш (творчество, конечно же, народное, но не могу не поделиться): Позор - Ковер (речь идет о топониме. В смысле, место в Москве так называется). Ответ дам прямо здесь, потому как хотела просто поделиться (уж очень мне народное творчество в отношении кошмарных архитектурных новинок, уродующих родные просторы, душу греет!): Триумф-Палас (так называется помпезнейшее "высотное" здание, стилизованное под "сталинскую" высотку а-ля высотка на Котельнической набережной или здание МГУ на Ленинских Горах. Находится на "Соколе". Выглядит - ну, в общем, глаза бы не видели это здание в том месте.....  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Лисёнок
|
А вариант с первой частью еще принимается? 3. Игра стоит свеч А третий 1. Огней так много золотых на улицах Саратова. 2. Бьется в тесной печурке огонь. 3. Во поле березка стояла. 4. Эх, дубинушка, ухнем! 6. Голубой вагон бежит-качается??. 7. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. 8. Группа крови на рукаве. 9. Светит месяц, светит ясный. 10. Платон мне друг, но истина дороже. 11. Призрак бродит по России, призрак коммунизма. 12. Лед тронулся, господа присяжные заседатели. 13. Все дороги ведут в Рим. 14. Гигант мысли, отец русской демократии. 15. Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо. 16. А ларчик просто открывался. 17. Кроха-сын к отцу пришел. 18. За что аборигены съели Кука? За что - не ясно, молчит наука. 19. Архитектура - застывшая музыка??.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
AVBel
|
Представляю вашему вниманию очередной выпуск Перевертышей. Проглоты, разве можно так быстро все разгадывать?     ?? 1.Ты один много безделничал, Точно этому, но точно так. 2.Мгновение ушло, ты возненавидел 3.На полуострове былинка блеклая, Оловянная нить в былинке другой 4.Чернеет твой винт, этакий сдруженный, В плане деревянных корыт 5.Они вдвоем стояли в тупике, В синеве темнело гладью стойло. День буянил.Черта поносили перелески, А о свинье свинья молчок. 6.Глубинные низины Проснулись на фотоне днем; Буйные вершине Пусты затхлым огнем; 7.Топтыгин, злой враг его, Скончался в водах Лимпопо. 8.Весна?! Маркизы, негодуя, Под тачкой старят тупичок; 9.Обычно, из знойного летнего мига, Он в поле заходит. Нет слабой жары. 10.Обязательно счастье должно исчезнуть и оно исчезает. 11.Порядок, но разные молотки? 12.Кулебяка взлетает, иногда, тестом вверх. 13.Ложись, благославеньем освещенный, Лишь кусок сытых, но синьоров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
3. У Лукоморья дую зеленый, златая цепь на дубе том 4. Белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей 5. Выхожу один я на дорогу... 8. Зима. Крестянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь 9. Однажды, в студеную зимнюю пору, я из лесу вышел. Был сильный мороз. 12. Бутерброд всегда падает маслом вниз. 13. Вставай, проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
2. Пора пришла, она влюбилась 6. Горные вершины спят во тьме ночной, тихие долины полны свежей мглой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Fenica
|
7. Онегин, добрый мой приятель, родился на брегах Невы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Талья
|
1. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Я тоже нашла несколько Перевертышей.
Названия кинофильмов: 1. Локомотив. 2. Чепчик французской республики. 3. Все на улице. 4. Деревянная нога. 5. Воровское ПТУ. 6. Курсанты, назад! 7. Домашний кактус. 8. Урюпинск улыбкам доверяет. 9. Умрем после среды. 10. Кошки под соломой. 11. Короткое постоянство
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Уилл Вивьер
Личный нобиль
|
1.Аэроплан (?) 3. Один Дома 4. Бриллиантовая Рука 6. Гардемарины, вперёд! 7. Дикая Орхидея (??)) 8. Москва слезам не верит (аналогия Москва-Урюпинск сразила наповал  )) 9. Доживём до Понедельника 10. Собака на Сене
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На всякого мудреца довольно простоты ; )
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
2. Корона Российской империи  И - от меня: 1. "стальной замОк" 2. Уход верноподданного 3. Кошколюб
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
harada
Потомственный нобиль

Синсэнгуми дэ гозару!
|
Э-э-э... Хорошей певице груди помогают?
|
|
|
|