|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перевертыши (прочитано 11210 раз)
|
|
AVBel
|
Итак, новая игра. Игра называется, как следует из названия темы, «Перевертыши». Суть их проста – берется какая-то фраза (обычно известная) и все слова в ней заменяются противоположными по смыслу (иногда не совеем противоположными  ). Например: Красный нахальненький шарфик влез на приподнятый зад.  Ответ: Синенький скромный платочек падал с опущенных плеч Поехали: Народные мудрости: 1. Потерял хвост под булыжником. 2. Вера милосердно, поверишь в овцу. 3. Работа лежит лампочками. 4. Три пятьдесят пятых года в веке. 5. Задница задницу пачкает. Книги: 6. "Приближенные". 7. "Ахдуша". 8. "Фраза про легион Иосифа". 9. "Царство хромых стекол". 10. "Бег с наслаждениями".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
2. Любовь зла, полюбишь и козла 5. Рука руку моет 6. Отверженные 7. Айболит? 8. Слово о полгу Игореве
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Все так, кроме айболита. не он
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Все так, кроме айболита. не он Тогда Отелло
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
1. Прятать голову в песок 2. Любовь зла, полюбишь и козла 4. 7 пятниц на недели 5. Рука руку моет 6. Отверженные 7. Отелло 8. Слово о полку Игореве 9. Королевство кривых зеркал 10. Хождение по мукам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Талья
|
Черт, 9е тоже подумала, но нифига себе антоним - царство-королевство! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Я же сказал - иногда не совсем антонимы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Раз вы так быстро все разгадываете ловите еще  : 1. У обезьяны ничто не может стать ужасным: ни задница, ни волосяной покров, ни тело, ни фантазии. 2. И адвокаты где? 3. Безусловно, Юлий Цезарь трус, однако перед кем же трон ремонтировать? 4. Чукча выполнил работу, чукча должен уезжать 5. Есть романы веселее в мире 6. Эх, легок он, пояс Ипполиты 7. Боа полдень удаляется, но Юрия ничего да 8. Орите кошки, пeс в подвале 9. Быстро покоишься-недалеко останешься. 10. Штиль светом землю расщепляет. 11. Не один тупик не уходит от Тьму-Таракани. 12. Взлетели носки, взлетели от потолка. 13. Еe он ненавидит, Но ненависть, уж точно, Потухла в разуме его. 14. Сумасшедшие трусы иногда ползут прямо. 15. Некая приятность та моя высушенная птица. 16. Рыба молчун похожа глупостью и тупостью. 17. Он - дядюшка Чаплин в Италии, когда из степей мало домашних людей. 18. Развратим Кощея Бессмертного из соседней компании. 19. Умереть плохо, но умереть плохо совсем худо. 20. Над живописью Баха,Брамса,Шопена Над архитектурой Моцарта,над cуховей перед дверью Тащиться забейте,забейте,забейте Веселиться забейте про то или про се
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
1. "В человеке всё должно быть прекрасно...." 2. "А судьи кто?" 4. "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить" 5. "Нет повести печальне на свете" 6. "Тяжела ты, шапка Мономаха"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Талья
|
3. Конечно, Александр Макендонский великий человек, но зачем же стулья ломать? 7. Уж полночь близится, а Германа все нет 8. Тише, мыши, кот на крыше 9. Тише едешь - дальше будешь 10. Буря мглою небо кроет 11. Всякая дорога ведет в Рим 12. Упала шляпа, упала на пол 13. Я вас любил / Любовь еще, быть может / В душе моей угасла не совсем 15. Какая гадость эта ваша заливная рыба 16. Птица говорун отличается умом и сообразительностью 17. Я - тетя Роза из Бразилии, где в лесах так много диких обезьян 18. Воспитаем Бабу Ягу в своем коллективе 19. Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше 20. Под музыку Вивальди...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2005 года, 01:33:54 от Талья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
2. А судьи кто? 4. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить 5. Нет повести печальнее на свете 9. Тише едешь – дальше будешь 10. Буря мглою небо кроет 11. Все дороги ведут в Рим/Амбер  . 13. Я Вас любил, любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем 14. Нормальные герои всегда идут в обход
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2005 года, 01:34:32 от Balu »
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
AVBel
|
Из второй партии только третий не угадали. Даю подсказку - фидьм про него показывали в эту пятницу, да и в великолепной русской комедии часть его одежды засветилась. А в первом выпуске тоже только третий не угадали, первое слово - игра.
1. Теней-то мало серебристых в площадях Энгельса. 2. Сжался на просторном холодильнике лед. 3. Из лесу сосна выпадала. 4. Ой, осиночка, крякнем ! 5. Их баржа катится назад, на хутор ускоренья. 6. Катер розовый стоит спокойненько. 7. Так гадко, но часть из вас вчера там разошлась. 8. Индивидуум лимфы под башмаком. 9. Гаснет солнце, гаснет тускло. 10. Сократ тебе враг, и ложь дешевле. 11. Тело лежит в Америке, тело капитализма. 12. Пар остановился, товарищи народные судьи. 13. Одна тропинка уводит из Москвы. 14. Пигмей слова, мать американской диктатуры. 15. Ты обезьяна, но все обезьянье тебе присуще. 16. И сундук тяжело закрывался. 17. Дылда-дочь от матери сбежала. 18. Зачем иудеи родили Иисуса? Против кого - ясно, отвечает религия. 19.Живопись - растаявшая скульптура.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2005 года, 01:38:00 от AVBel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
I.3 Игра стоит свеч II.3 А у меня неправильно? Странно, по словам вроде подходит... III.1 Огней так много золотых на улицах Саратова 2. Бьется в тесной печурке огонь 3. Во поле березка стояла 4. Эх, рябинушка, ухнем 5. Наш паровоз вперед летит, в комуне остановка 6. Голубой вагон бежит качается? 7. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались 8. Група крови на рукаве 9. Светит месяц, светит ясный
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2005 года, 01:51:15 от Талья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
10. Платон мне друг, но истина дороже 11. Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма 12. Лед тронулся, господа присяжные заседатели 13. Опять все дороги ведут в Рим? 14. Гигант мысли, отец русской демократии 15. Я человек, и ничто человеческре мне не чуждо 16. А ларчик просто открывался 17. Крошка-сын к отцу пришел 18. Почему абориригены съели Кука? За что - неясно, молчит наука
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2005 года, 01:52:07 от Талья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|