Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 12:05:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Старик Солженицын
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Старик Солженицын  (прочитано 5860 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Старик Солженицын
« Ответить #30 было: 23 июня 2006 года, 22:44:14 »

И при этом из себя еще этакого нового Льва Николаевича Толстого изображать и всех поучать. Тьфу..."А разве этого недостаточно ?!"  Смущение Эр Джениус, немного не в тему- неужели инакомыслие обязательно должно быть наказуемо ? ( я не про Солженицына- мерзкий, ИМХО, человек)...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Nes
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 июня 2006 года, 10:07:28 »

Добавлю несколько слов от себя, то есть от человека, который Солженицына вообще не читал и принципиально не собирается этого делать.
 Конечно, я в общих чертах знаю его произведения, трудно не знать, когда  вся страна в едином порыве занимается самобичеванием по прочтении. При том совсем не вспоминается, сам господин апостол проживает в Соединенных Штатах в сытости и довольстве, как раз за счет написанного. Дети его русский не знают. А зачем, что им делать на родине предков? И у этого человека хватает наглости поучать нас оттуда, как нам надо жить. Чувствуется американский менталитет, недаром он легко прижился за рубежом.
 Я не знаю, согласятся ли со мной, но нам пора жить дальше не оглядываясь на своё "темное" прошлое, потому что комплекс вины, ещё никогда не сделал успешным ни человека, ни нацию. Поэтому в помойку всех авторов, которые заплевывают прошлое моей страны, нарочито забывая (хотя бы справедливости ради) о его светлых страницах.
Авторизирован

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 25 июня 2006 года, 14:07:53 »

При том совсем не вспоминается, сам господин апостол проживает в Соединенных Штатах в сытости и довольстве, как раз за счет написанного.
Эрэа, к Вашему сведению, в отличии от большинства высланных из СССР, Солженицын в начале 90-х годов сюда вернулся! И живёт здесь, и пишет. Так что передёргивать не нужно.

Jenious
Цитата
Самое большее - они были оппозиционно настроены к Советской власти

А этого недостаточно?!

Нет конечно! Я нектороым я бы даже и памятник поставил!
« Последняя правка: 25 июня 2006 года, 14:10:54 от Хельги » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Nes
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 июня 2006 года, 14:56:52 »

При том совсем не вспоминается, сам господин апостол проживает в Соединенных Штатах в сытости и довольстве, как раз за счет написанного.
Эрэа, к Вашему сведению, в отличии от большинства высланных из СССР, Солженицын в начале 90-х годов сюда вернулся! И живёт здесь, и пишет. Так что передёргивать не нужно.

Я ничего не передергиваю. Несколько лет назад видела передачу в стиле "напросились" о Солженицине с его участием. Было там и про его житье-бытье и про его детей и про то, что они русского не знают, он сам говорил.
 А где-то годик спустя, Они (господин С.) изволили явиться на родину с визитом, так шумихи в прессе было немеряно.
 Если он и переехал в Россию, то совсем недавно, но я этим уже не интересовалась, потому что мне всё равно.
Авторизирован

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 25 июня 2006 года, 14:59:19 »

Для Змея (22.06.2006г.):

«Самое большее- они были оппозиционно настроены к Советской власти

Если бы участников событий 20 июля 1944 года в Германии взяли до взрыва бомбы Штауфенберга, они тоже были бы виновны только в оппозиционности к Гитлеру. (Аналогично с убийцами Павла I  и др.).»

Смотря когда их взяли бы.  ЯзыкЕжели , скажем, 19 июля, то были бы они виноваты в подготовке покушения .А если , в 1943 г., то только в оппозиционности.
Быть в оппозиции власти- нормальное явление , ибо все решения одобрить невозможно, с чем-то, да не согласен .Но оппозиция бывает разная. Другое дело , какая это оппозиция- нетерпимая, поднимающая восстания, организовывающая теракты, вооруженные выступления .Или мирная, парламентская, решающая вопросы путем переговоров и компромиссов. Или допускающая вообще пассивное сопротивление- т.е. отказ участвовать в мероприятиях этой власти ,поддерживать ее морально, не желающая иметь с ней никакого дела.
Но в том то и дело, что тоталитарные режимы не терпят оппозиции вообще. Любая оппозиция для них опасна. И они культивируют нетерпимость к чужому мнению среди своих сограждан.

Для Jenious (22.06.2006г):

«Самое большее - они были оппозиционно настроены к Советской власти

А этого недостаточно?!»

Ну разумеется! Улыбка
Вот скажем, троцкисты были настроены крайне оппозиционно к Сталину и Бухарину ( но не к СССР) - и как с ними поступили?
Заслуживали ли эти люди ( заслуженные партийцы!) той чаши страданий, что они испили? Грусть
Да и здесь немало людей настроенных оппозиционно к нынешней власти.Нам что, сушить сухари и дискутировать на лесоповале? СмущениеМне что-то не хочется. Подмигивание

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 25 июня 2006 года, 15:09:08 »

Я ничего не передергиваю. Несколько лет назад видела передачу в стиле "напросились" о Солженицине с его участием. Было там и про его житье-бытье и про его детей и про то, что они русского не знают, он сам говорил.
 А где-то годик спустя, Они (господин С.) изволили явиться на родину с визитом, так шумихи в прессе было немеряно.
 Если он и переехал в Россию, то совсем недавно, но я этим уже не интересовалась, потому что мне всё равно.

О детях и их знании языка
http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0418/1.shtm

Полагаю, речь идёт о том, что на уровне отца они, долгое время живя за границей (по вполне объективным причинам) им владеть не могут.

Что касается возвращения -
http://www.pravoslavie.ru/news/040528155754

Несколько - это конечно, больше трёх. Но всё-таки - нет 12...

Солженицын и передачу несколько лет на Первом канале вёл, и Путин к нему не в Вермонт наведывался.
Так что всё-таки передёргиваете. Или не имеете информации...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 26 июня 2006 года, 02:31:36 »

Конечно, я в общих чертах знаю его произведения, трудно не знать, когда  вся страна в едином порыве занимается самобичеванием по прочтении.
Прямо, как в старом анекдоте: "Сам я Карузо не слышал, но мне Рабинович насвистел". Может, все-таки не сочтете за труд, а прочтете хоть что-нибудь? Ну, там "В круге первом" или "Раковый корпус". Я отнюдь не пылаю к Солженицыну сильно горячими чувствами, но позицию "не читал, но осуждаю" не приемлю категорически.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 26 июня 2006 года, 16:28:34 »

Может, все-таки не сочтете за труд, а прочтете хоть что-нибудь? Ну, там "В круге первом" или "Раковый корпус"
Читали-с! И это все, и ГУЛАГ и еще кой-чего.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tigerclaw
Личный нобиль
*

ЗАБАНЕН

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 27 июня 2006 года, 00:14:40 »

Начнём с начала. За что мистер Солженицин сел? За письма которые он писал домой.
Что мол мы против немцев - шваль. Они с нами сделают то что Содом не делал с Гоморрой, что у них оружие - супер а у нас - металлолом, что у них командование гении а у нас - дебилы. Считаю своим долгом сообщить что за ТАКОЕ в ЛЮБОЙ стране чела написавшего сие отдают под суд. Вон в Британии были люди которые в 1941 говорили что надо мол капитулировать и договориться с Герром Гитлером. Таким влепляли по 5 лет. И это гражданским людям. Про то как Французы обеспечили себе отсутствие 5й колонны расстреляв кучу рецедивистов - напоминать не буду. Военному за ТАКОГО РОДА ПИСЬМА светил ТРИБУНАЛ. Как например в США. Норман Мейлер вспоминает в своих книгах что соответствующие органы следили за тем что в печати и прессе и радио и соответствующие меры принимались. К стенке правда почти не ставили, а 10 лет в военных тюрьмах офицеры - пораженцы получали.
Солжиницину дали выжить. Нет, он писал, писал, умствовал, умствовал. Каким то образом его книжки, на русском пытались всучивать нашим морякам за границей (интерестно кто дал бабло на печать всего этого? очевидно те же кто делал радио чтения солженицина на Голосе Америки - радиостанции которую финансирует ЦРУ).
После тяжёлых попыток прикидываться страдальцем, мессией, писателем, философом и умным человеком, Солженицин не нашёл ничего более оригинального чем во всём обвинить евреев. (200 Лет вместе). Хорошенький кумир у нашей "передовой" интеллигенции - германофил и юдофоб.

С такими идеологическими вождями дальше нужника не уедем. Хотя Русская "интеллигенция" никогда даже до нужника сама дойти не могла.
Авторизирован

It is better that I betray the world then the world betrays me.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 27 июня 2006 года, 13:53:37 »

В некоторых случаях сталинская фемида была даже весьма снисходительна.  ПодмигиваниеРасскажу об одном случае семейном случае.
У сестры моей бабушки был муж –дядя Паша, тихий, спокойный человек .С женой не ругался, не бил ее, не матерился, голоса не повышал, .Позднее мне рассказали его историю.
Во время войны он угодил в плен. К счастью, из концлагеря его взял в батраки один немецкий фермер .Пока дядя Паша изучал передовые методы немецкого сельского хозяйства, его жена, решив, что если он пропал без вести , то уже не вернется, взяла себе любовника и родила от него ребенка.
Но после окончания войны  дядя Паша  вернулся в родную деревню и обнаружил прибавление в семействе Хех .Вместо того, что бы утешиться пословицами : «Что упало- то пропало.» и «Баба с возу- мужику легче», он решил пойти по стопам Отелло ( с пермской спецификой).Взял топор , да и отрубил жене голову, считая , видимо, что если она ей раньше не думала, то она ей и не нужна. Конечно , его арестовали и осудили. «Самый гуманный суд в мире» дал за убиение жены …. 3 года. Гуманизм!
Интересно, что после выхода дяди Паши из тюрьмы тетя Маня не побоялась выйти за него замуж.
«Есть женщины в русских селеньях»!
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 27 июня 2006 года, 14:02:15 »

(Заинтересованно): Отшельник, а за то, что он изучал прогрессивный опыт германских фермеров ему срок не впаяли?
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 27 июня 2006 года, 14:05:48 »

А за это совсем не обязательно давали. Если даже рядовые власовцы легко отделались...

Я знал двоих коллег моего деда, которые вот так же работали батраками - причём один жил вполне себе ничего, но всё равно вернулся, а вот второго добрый хозяин держал на цепи. Ни один из них срока не получил, хоть проферку-фильтрацию они прошли.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 27 июня 2006 года, 14:05:58 »

Бог миловал.За плен могли дать не три года , а гораздо больше.
Я же говорю- в некоторых отношениях: бытовуха и уголовные преступления сталинское правосудие проявляло мягкость.А политических- уничтожало.
К тому же происхождение у него было крестьянское- вот и дали 3 года.
Авторизирован

Баха-Улла.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 27 июня 2006 года, 14:09:23 »

За плен как таковой - много не дадут. Там обстоятельства были важнее. Их часто пытались выяснить. Нелепо, конечно, считать, что те, кто выжил у немцев - погловно отправились в лагеря - это как раз позиции нашего сабжа Улыбка Но с него - как с гуся вода.  Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 28 июня 2006 года, 05:59:29 »

Читали-с! И это все, и ГУЛАГ и еще кой-чего.
Так я вам и не предлагала. А исключительно товарищу по имени Nes, который не читал, но на всякий случай осуждает.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: