|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сандер и Майлз - общее и различия. (прочитано 2147 раз)
|
|
Malefic
|
Форумчане! И Сандер и Майлз - оба калеки, но как по-разному они себя ставят и ведут! а один мой друг говорит, что увечье предопределяет одинаковую судьбу, и считает, что Майлз и Сандер похожи внутренне. я с ним не согласна. а потому прошу вас высказаться по данному вопросу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Аглая
|
Майлз - это, видимо, Форкосиган.  Так можно кого угодно с кем угодно сравнивать.  Мне кажется, что у них все-таки больше различий, чем общего. И слово "калеки" как-то к ним не очень подходит... Лично мне трудно считать калеками людей, ведущих очень активный и насыщенный образ жизни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Emikyel
|
Думаю, внутренние различия все-таки есть... Лично мне трудно считать калеками людей, ведущих очень активный и насыщенный образ жизни.  И мне тоже, эрэа Аглая. Касательно Сандера, так ИМХО он вообще едва ли вписывается в рамки понятия "калека". Непревзойденный воин, активная и энергичная личность... К тому же в Мире Обмана Сандер был без горба - т.е. он победил свое увечье и для него его не существовало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Malefic
|
вы неправильно поняли слово "калеки" - я имела в виду всего лишь "не такие, как все физически", а не "ущербные или больные". конечно они не такие! но вспомните их детство, прежде чем стать такими, каким они стали, им пришлось довольно таки тяжело. и не эти ли сложности сформировали их характеры? если бы не физические недостатки - стали бы они великими людьми?! вот в чем вопрос! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Gadko
|
Стали, только с меньшим количеством комплексов, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Стали бы все равно. Их личности сформировало не увечье. Человек с иным характером мог бы запросто озлобиться на весь мир. Кстати, комплексов Сандеру действительно не помешало бы иметь поменьше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Орихалк
|
"Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот, её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной рождается клинок булатный."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|