Автор
|
Тема: Лучший Герой фэнтэзи - богоизбранный крестьянин или принц в изгнании? (прочитано 20294 раз)
|
|
C@esar
|
Нужны купцы - смотрите трилогию Робин Хобб о волшебных кораблях
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Тут можно вспомнить Антеро у Коула с Банчем. (хоть он чем-то ближе к приключенцам) Ещё неплохи военные - Дамантес а'Симабу у того же Банча, или их же Рали Антеро  А у Коула в "Когда боги спали" - сразу два героя из названия темы: сначала друзья, а потом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
на мой взгляд герой фэнтази должен привлекать читателей своей не идельностью, похожестью на обычных людей - хоть в какой-то мере 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|
C@esar
|
на мой взгляд герой фэнтази должен привлекать читателей своей не идельностью, похожестью на обычных людей - хоть в какой-то мере  А на мой взгляд - глубиной художественной прорисовки образа... Для примера - Джерон из книг Ивановой, Ранье Галлего из Керторианского цикла Дихнова (Все - сугубое ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Вот думаю под какую категорию подходит любимый мною Амберский цикл Желязны!? Принцев там много...а вот крестьян ваабще нетути.... А ведьма-практикантка из серии О.Громыко куда отнесется...  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
А герой-маньяк с манией убийства и профессией охотника за головами исскуственного происхождения(гомункул созданный магом) устроит?  Г.Динн "Гьяхар Черный"(на русском языке не издавалась)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Мариула
|
лучший герой фентези - это некое прямоходячее (человекообразное?) существо любого пола умеющее говорить, кот. находиться в центре всех событий как-то по-своему, как никто, на них (события) влияет, имеет какую-нибудь харизму, заставляет читателя плакать, смеяться, сердиться (нужное подчеркнуть). Для этого я думаю не нужно иметь професию и быть кем-то определенным, ограничений не существует ( в разумных пределах)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Да какая разница, принц является героем или крестьянин? По мне, если книга хороша, она с любым героем хороша, главное избегать всяких там брутальных мушшин a la Конан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
роббин
|
ни одна фэнтези-книга не представима без героев: и лишь автор решает, кого следует объвить героем без страха и упрека, а кого - посредственным персонажем...  а по вопросу - принц или крестьянин - то в умах многих людей живет тоска по монархии, по романтике... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
По моему, крестьянину сложнее стать героем. Его главная задача - хлебушек растить, коров доить, а на подвиги и приключения времени мало. А вот у принца времени навалом. И вообще. главное, чтобы человек был хороший!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Dolphi
|
Соглана с вами, корсар. А в любой книге есть герои. Другое дело, становятся ли они героическими личностями или автор опускает их ниже плинтуса, развенчивая весь их героизм, как это сделал Лермонтов. Но все-таки не люблю я суперменские стереотипы. Почему бы герою не проигрывать битвы? Или даже войны? Почему бы ему не быть непобедимым? Поверьте мне, большинство хороших книг писано о хоббитах, а не о Конанах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
corsar
|
Да и редко Конан или Супермен задумываются о этичности своих поступков. Сила есть - ума не надо. А вот хоббиты куда душевнее. И характер их более сложен. А проиграл битву - не беда, всегда можно подняться вновь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Daidre
|
ИМХО без разницы кем является герой по происхождению: принцем или крестьянином, главное, чтобы его мысли, поступки, и даже приключения вызывали отклик у читателя (соучастие, сочувстствие, слёзы, смех ets). Мне например нравится как принц Валерий (А. Гореликова "Корона"), так и бывший раб Волкодав (М. Семёнова, одноимённый цикл).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Да и редко Конан или Супермен задумываются о этичности своих поступков. Сила есть - ума не надо. А вот хоббиты куда душевнее. И характер их более сложен. А проиграл битву - не беда, всегда можно подняться вновь.
ППКС! Главное, чтобы герой имел душу. А процесс эволюции или деградации - это на совести автора. ИМХО без разницы кем является герой по происхождению: принцем или крестьянином, главное, чтобы его мысли, поступки, и даже приключения вызывали отклик у читателя (соучастие, сочувстствие, слёзы, смех ets). Мне например нравится как принц Валерий (А. Гореликова "Корона"), так и бывший раб Волкодав (М. Семёнова, одноимённый цикл).
Согласна. Главное, чтобы герой был человеком. Или эльфом. Или гномом. Или хоббитом... В общем, имел горячее сердце, холодную голову и читстые руки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Согласна. Главное, чтобы герой был человеком. Или эльфом. Или гномом. Или хоббитом... В общем, имел горячее сердце, холодную голову и чистые руки  Как говорится неважно кто ты, важно какой ты. В книгах как и в жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
 |