|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Фенша" и его оценка. (прочитано 22092 раз)
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
DarLav
гость
|
Ибо военного опыта у них с Феншо было примерно поровну Да? И в каких это баталиях Дик до Варасты участвовал?  А в каких баталиях Феншо участвовал? Давенпорт - примерный ровесник Феншо - теньнт, хотя и в Ренквахе был, и в Варасте Так что логики в назначениях в сословных армиях практически нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Матчасть! В Варасте Давенпорт не был. Теньент Давенпорт принимал участи в подавлении беспорядков во время Октавианских праздников в Олларии. Ричард Окделл, забывший об этом, в книжку заглянуть не может... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2005 года, 00:07:37 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Матчасть! В Варасте Давенпорт не был. Теньент Давенпорт принимал участи в подавлении беспорядков во время Октавианских праздников в Олларии. Ричард Окделл, забывший об этом,в книжку заглянуть не может...  Вы будете смеяться, но после прочтения первых глав СЗ у меня сложилось впечатление, что Давенпорт был и в Варасте, и у Ренквахи... Вот  Но раз говорите, что в Варасте не был поверю... А в Ренквахе был или это тоже ошибочное мнение 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2005 года, 00:08:15 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А в каких баталиях Феншо участвовал? Отличился в лудзейской кампании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Риш
|
Слазила в матчасть, ничего не нашла про Ренкваху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Топи Ренквахи были пострашней, а прошли и правильно сделали! Семь лет назад Чарльз сам не знал, кем восхищаться - Вепрем или Вороном, после Варасты сомнения исчезли.
Сойдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Вполне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
А что это за лудзейская кампания - в матчасти только название... Кто хоть врагом был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Риш
|
Предварительно (!!) судя по названию - речь идет о Торке-Северной Придде - Ноймаринен.
Следовательно - Дриксен или Гаунау. Возможно (!) - Кадана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Топи Ренквахи были пострашней, а прошли и правильно сделали! Семь лет назад Чарльз сам не знал, кем восхищаться - Вепрем или Вороном, после Варасты сомнения исчезли.
Сойдет  И вот ведь парадокс: Давенпорт семь лет назад был с Вороном в Ренквахе - и только теньент... А Феншо в Ренквахе точно не был, у Альтхекс - вроде тоже, и даже с Вороном не пил, как Валме, - и уже генерал... И если лудзейская компания была в Придде-Торке-Ноймаринен, то как мог Феншо не "поучаствовать в настоящем деле" и оказаться в Южной Армии командиром авангарда  Кто бы отпустил боевого генерала 25 лет отроду из торки-приды-каданы в мирную Южную армию? Кстати, какой-то из старших родственников Давенпорта (отец, дядя, старший брат  ) генеральствует в Торке, так что с протецией у него тоже все должно быть в порядке
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2005 года, 00:22:21 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
2 TwistressБеру назад своего "пустого человечишку" - хотелось коротко охарактеризовать негативное отношение к Оскару - вышло не слишком удачно. Возможно Оскар обсуждал свои планы не только с Рокэ (!) и Диком, но и с кем-нибудь ещё. Могу даже допустить, что ему говорили что-то вроде "Рокэ много раз называли сумасшедшим до сражения, но еще ни разу после" (с) генерал Вейзель. Мне кажется, что не стоит предполагать будто Оскара подставлял еще кто-то, кроме Рокэ. Все это не оправдывает поведение Рокэ в отношении Феншо. (Нужно другое объяснение - даёшь факты!!!)Относительно смерти солдат Оскара. - Я не буду говорить, что солдаты добровольно пошли за Феншо. Этого могло и не быть; - Я не буду говорить о том, что на войне убивают - никто не в праве решать за другого когда ему умирать; - Я скажу, чтоо Оскар виноват в том, что попаося в ловушку и погубил своих людей - это его вина, как генерала; - А еще я скажу, что Рокэ прекрасно понимал, что часть людей Феншо погибнет - и тем не менее провоцировал Феншо. Возможно, согласовав между собой действия людей Оскара и Рокэ удалось бы избежать больших потерь личного состава, но захватить брисцев врасплох. Но это была бы совсем другая история... -Так что вину за гибель солдат (пусть не напрасную) должно разделить между Оскаром и Рокэ. К стати, пожалуйста, напомните, сколько солдат Феншо погибло. Относительно увольнения сотрудников. Пример не слишком хорош для меня по двум причинам: - не доводилось мне пока увольнять подчиненных за неимением таковых (надеюсь, что у меня все еще впереди - [кровожадно ухмыляющийся смайл]); - я не сторонник немедленных кардинальных (необратимых) действий - семь раз отмерь, один отрежь. На счёт обучаемости Оскара Ваша ИМХА против моей: я не вижу в книге достаточного количества фактов для обвинения Оскара в "необучаемости" - все можно представить менее драматично. 2 ЗмейВы делаете вывод на счет "заговорщика Феншо" только на основании его слов об Олларах и Рокэ? Я (с некоторой натяжкой) могу их представить в устах одного из Савиньяков (того, который политик) или даже самого Дорака. Их тоже стоит записать в заговощики? Только, пожалуйста, не нужно говорить о том, что мы читали разные книжки - это лишь иллюстрация к моим мыслям2 Риш<...> Эр Ikor, а вы не находите, что генерала, ведущегося на подставу, уже нечему учить? И заметите - Первый Маршал не то, чтобы генералами - он компетентными полковниками не разбрасывается.
Причем из книг следует, что провоцирование Алвой некомпетентных и неумных противников (с последующим устранением) - это, видимо, привычка, она же - вторая натура. Почему же все застряли именно на эпизоде с Оскаром Феншо?
Подставить можно любого, даже Рокэ: не умри Дорак так неожиданно (для себя), еще неизвестно как скоро Алва оказался бы на троне - против собственного желания, заметьте. То то и странно, что к Феншо Алва отнесся не вполне адекватно (тому, как он относился к рекомым адуанам). А Оскар - фигура не менее колоритная, чем Жан с приятелем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э-ээ... пример насчет Дорака и Рокэ более чем некорректен. Есть ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ РАЗНИЦА между понятиями "поставить в безвыходное положение без ведома объекта" (что и намеревался проделать Дорка с Рокэ) и просто взять "на слабО", спровоцировать - при самом что ни на есть деятельном участии объекта. Оскар купился и повелся, как генералу ни в коем случае нельзя - а люди за ним идут, он же таокй харизматичный-симпатичный-молоденький-хорошенький... и на что он поведется в следующий раз, когда "покупку" предложит не ПМ, не спускающий глаз с происходящего а враги, которые тоже глаз не будут спускать, но уже с противоположной целью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
ИКор
|
Э-ээ... пример насчет Дорака и Рокэ более чем некорректен. Есть ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ РАЗНИЦА между понятиями "поставить в безвыходное положение без ведома объекта" (что и намеревался проделать Дорка с Рокэ) и просто взять "на слабО", спровоцировать - при самом что ни на есть деятельном участии объекта. ...
Возможно Вы правы, но тем не менее, я останусь при своем мнении о том, что подставить можно любого (а исключения вроде Рокэ - лишь подтверждают правило) Оскар купился и повелся, как генералу ни в коем случае нельзя - а люди за ним идут, он же таокй харизматичный-симпатичный-молоденький-хорошенький... и на что он поведется в следующий раз, когда "покупку" предложит не ПМ, не спускающий глаз с происходящего а враги, которые тоже глаз не будут спускать, но уже с противоположной целью?
- Молодость - это болезнь, которая проходит сама собой; - К сожалению, для Оскара ПМ оказался не лучше врагов - и проверить попался бы Феншо во вражескую ловушку уже не удасться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |