Автор
|
Тема: "Фенша" и его оценка. (прочитано 22086 раз)
|
|
Змей
|
А разговор Дорака и Эмиля Лионеля (ну путаю я их, путаю ) , как раз таки о смене прогнившего режима (путем убиения прогнившего, но тем не менее законного монарха) вам процетировать, или сами найдете? Реальный глава режима - Дорак, посему разговор шел о необходимых изменениях в рамках режима. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Приветствую.
Родент. В такой формулировке (Ваш № 29) почти согласен.
Я был категорически против того, что начала в очередной раз разворачиваться цепочка:
ПМ убил Оскара => поскольку ПМ всегда поступает хорошо и правильно => Оскар -- нехороший человек & so on...
и тут же на беднягу некоторые товарищи стали навешивать то ли гомосексуализм, то ли убийство, то ли все вместе.
Если же Вы ссогласны с тем, что Алва мог НЕАДЕКВАТНО действовать на основании ОШИБОЧНЫХ заключений из НЕДОСТАТОЧНОЙ информации -- что же, все они человеки...
=====================
Змей. Ваш № 30 -- это, извините, демагогия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
ПМ убил Оскара => поскольку ПМ всегда поступает хорошо и правильно => Оскар -- нехороший человек & so on... Никаким образом. Моя цепочка выглядит так: ПМ убил Оскара Феншо по причинам формально законным, но явно несоразмерным. По всем прочим имеющимся данным ему такое поведение категорически не свойственно, равно как и превентивная стельба, но зато свойственны действия по принципу третьего закона Ньютона. Вероятный вывод: ПМ ПОЛАГАЛ, что противник свой первый выстрел УЖЕ сделал. И дальше для него стоит только вопрос о том НУЖНО ли убивать Феншо - или Феншо все же на что-то годен. Что и проверялось. То бишь, я утверждаю только то, что ПМ считал, что у него есть достаточные основания именно для таких действий. А правильно ли считал - это мы будем посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
и тут же на беднягу некоторые товарищи стали навешивать то ли гомосексуализм, то ли убийство...Ваш № 30 -- это, извините, демагогияДемагогия Ваши рассуждения о убийце и гомосексуалисте. А мои суровая политическая реальность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Родент. Я же ясно сказал о "некоторых товарищах". Прямо к собеседнику я имею обыкновение обращаться во втором лице  . Прошу прощения, что включил это построение в обращение к Вам. Видимо, мне следовало сформулировать пост иначе... С цепочкой согласен (почти), хотя мотив явной провокации остается неясен? Тест на психологическую устойчивость  ? ==================== Змей. Не напомните, кто ФОРМАЛЬНО делегировал Дораку его ФАКТИЧЕСКИЕ полномочия? ЗЫ. Кстати, почему Вы так любите ИМЕННО ЭТОТ смайл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Не напомните, кто ФОРМАЛЬНО делегировал Дораку его ФАКТИЧЕСКИЕ полномочия?В политических вопросах я предпочитаю оперировать ФАКТИЧЕСКИМИ явлениями. Кстати, почему Вы так любите ИМЕННО ЭТОТ смайл? Да как-то изначально приглянулся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
to Raubritter:Я был категорически против того, что начала в очередной раз разворачиваться цепочка: ПМ убил Оскара => поскольку ПМ всегда поступает хорошо и правильно => Оскар -- нехороший человек & so on... и тут же на беднягу некоторые товарищи стали навешивать то ли гомосексуализм, то ли убийство, то ли все вместе. Золотые слова! Жаль, не мои...  Мы все больше мыслею по древу  . Вот именно это мне и не понравилось. to Rodent:То показал бы себя, как человек способный остановиться. Во всей истории со "вторым шансом" меня интересует один вопрос - а до каких пор Алва продолжал бы давить? Где конец "испытания"? Вот тут у меня пока данных мало. И получается у меня - по существующим - что либо г-н Феншо даже не понял, что делал и сделал, либо Алва дал очень основательного маху, зачислив орудие в действующие лица. Угу. Вот и мне что-то в этом роде привиделось. А у Алвы есть привычка держать информацию до последнего. О каждом проекте знает только тот, кто над ним работает. И резервный командующий - на всякий пожарный. У Дорака то же была привычка делать все самому и держать действующих лиц на коротком поводке...  Это, видимо, нормальный способ действия в ситуации, когда не знаешь, кто в твоем штабе может работать на противника. Это ведь не специально для Феншо устраивалось. А мне вот показалось что специально... Остальные-то все свои, проверенные, знакомые. И еще одно - кадровой политикой Алва занимался САМ - т.е. имел возможность брать гарантированно верных людей ( Что в принципе и сделал, оставив ненадежных в Тронко.). Вероятный вывод: ПМ ПОЛАГАЛ, что противник свой первый выстрел УЖЕ сделал. И дальше для него стоит только вопрос о том НУЖНО ли убивать Феншо - или Феншо все же на что-то годен. Что и проверялось. То бишь, я утверждаю только то, что ПМ считал, что у него есть достаточные основания именно для таких действий. А правильно ли считал - это мы будем посмотреть. Принято.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Вот не надо, не надо на меня сваливать охаризмливание ПМа!!!  Моя идея была поиграть в детектив, господа! В смысле, если что-то делается, то оно 1) имеет причину и 2) имеет следствия. Следствия мы видели. Причины Родент с Элой предложили. Я лишь слегка продолжила. "Великим Рокэ Алвой" тут и не пахло. Была попытка разгадать загадку. А при своей идее я остаюсь: это не политически обоснованное действие, а личная месть. За то же, что сделал Алва: для виду приказал не делать, спровоцировав тем самым действие.... Кстати, вполне допускаю, что Оскар мог "компостировать мозги" Дику и при их последней встрече. Кто его знает, может, надеялся на побег? Может, даже и не надеялся, а - твердо рассчитывал?! Просто что-то не склалось..... Хотя допустим и такой вариант: Алва принял исполнителя за мозговой центр. Гадать можно долго... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Raubritter
гость
|
Тви, извини (ну вот, опять не выдержал и сразу массу хороших людей обидел  ), но я не твой пост подразумевал, а некоторые последующие сообщения. Просто некоторые люди склонны не раскручивать последовательность A->B->C, а переходить сразу к греческому алфавиту... Вот я и врезал... превентивно, так сказать  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 Шаману и пр. почитайте ка для общего Вашего развития "Книгу будущих командиров", как раз для уровня ваших высказываний. Цитаты про разных великих РЕАЛЬНЫХ полководцев : -Если бы моя рубашка знала мои планы я бы её сжег. А когда выступаем на врага- А ты что боишься не услышать сигнал . и так далее. Болтать о своих планах это для придурков. Сталин -молчал, его противники трындели, и кто победил?  ?? Один вообще дотрепался до ледорубом по тыкве. Не ясно почему? Я не понимаю о чем спор. Основное положение для всех армий - не выполнение прямого приказа при ведении боевых действий -смерть. Савиньки и прочие Выполняют приказы Алвы, и не нарушают, и несмотря на собственный высокий уровень, не считают , что умнее Алвы и прочий предсмертный бред "бабы Феншы". О качестве Феншы как генерала- этот недоумок не смог даже посты расставить так, чтобы их не могли незаметно вырезать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
|
Jenious
|
Недоумок - пожалуй (иначе сам бы расстреливал), но дураков много и ответсвенных дураков - тоже. А Алва именно этого извёл и именно так. Про секретность вопрос не стоит - Алва не обязан был говорить никому и ничего, но тут случай больно тёмный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Угу. И сказал бы ПМ: "Слушай, Оскарушка, я тут думаю, а как бы мне тебя замочить..."
Вы бы топик почитали для начала, г-н Лаподавилофф.
Алва САМ подбирал себе штаб. Алва взял в состав этого штаба Феншо. После чего негласно отстранил его от выполнения обязанностей. После чего в оскорбительной форме спровоцировал. И т.д.
Это -- ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ действия. Именно О НИХ идет речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вопрос в том, ПОЧЕМУ ПМ взял Оскара себе в штаб? Предположение: может, оставлять его позади и без собственного пригляду было намного опаснее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Raubritter
гость
|
Предположение, оно, конечно, хорошо, но... Эла, извините, а какие варианты в смысле "нагадить" "создать опасную ситуацию", просматриваются за Феншо? Кроме срочного отпуска и визита в будуар к Катарине, разумеется  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2005 года, 00:44:17 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Очень похоже. Но вот из-за войны, или из-за политики? ЧтоФеншо на войне опасен для своих - принимаем, но почему тогда не отправил его совсем в тыл - как многих из комсостава армии Ариго?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
 |