Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:31:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  "Фенша" и его оценка.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: "Фенша" и его оценка.  (прочитано 22086 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: "Фенша" и его оценка.
« Ответить #30 было: 05 октября 2005 года, 20:18:51 »

А разговор Дорака и Эмиля Лионеля (ну путаю я их, путаю   ) , как раз таки о смене прогнившего режима (путем убиения прогнившего, но тем не менее законного монарха) вам процетировать, или сами найдете?
Реальный глава режима - Дорак, посему разговор шел о необходимых изменениях в рамках режима. Язык Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Raubritter
гость

« Ответить #31 было: 05 октября 2005 года, 20:40:51 »

Приветствую.

Родент. В такой формулировке (Ваш № 29) почти согласен.

Я был категорически против того, что начала в очередной раз разворачиваться цепочка:

ПМ убил Оскара => поскольку ПМ всегда поступает хорошо и правильно => Оскар -- нехороший человек & so on...

и тут же на беднягу некоторые товарищи стали навешивать то ли гомосексуализм, то ли убийство, то ли все вместе.

Если же Вы ссогласны с тем, что Алва мог НЕАДЕКВАТНО действовать на основании ОШИБОЧНЫХ заключений из НЕДОСТАТОЧНОЙ информации -- что же, все они человеки...

=====================

Змей. Ваш № 30 -- это, извините, демагогия.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 05 октября 2005 года, 20:53:15 »

Цитата
ПМ убил Оскара => поскольку ПМ всегда поступает хорошо и правильно => Оскар -- нехороший человек & so on...
Никаким образом.  Моя цепочка выглядит так:  ПМ убил Оскара Феншо по причинам формально законным, но явно несоразмерным.  По всем прочим имеющимся данным ему такое поведение категорически не свойственно, равно как и превентивная стельба, но зато свойственны действия по принципу третьего закона Ньютона.  Вероятный вывод:  ПМ ПОЛАГАЛ, что противник свой первый выстрел УЖЕ сделал.  И дальше для него стоит только вопрос о том НУЖНО ли убивать Феншо - или Феншо все же на что-то годен.  Что и проверялось.
То бишь, я утверждаю только то, что ПМ считал, что у него есть достаточные основания именно для таких действий.  А правильно ли считал - это мы будем посмотреть.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 05 октября 2005 года, 21:02:42 »

и тут же на беднягу некоторые товарищи стали навешивать то ли гомосексуализм, то ли убийство...Ваш № 30 -- это, извините, демагогия
Демагогия Ваши рассуждения о убийце и гомосексуалисте. А мои суровая политическая реальность. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Raubritter
гость

« Ответить #34 было: 05 октября 2005 года, 21:10:26 »

Родент.

Я же ясно сказал о "некоторых товарищах". Прямо к собеседнику я имею обыкновение обращаться во втором лице Улыбка . Прошу прощения, что включил это построение в обращение к Вам. Видимо, мне следовало сформулировать пост иначе...

С цепочкой согласен (почти), хотя мотив явной провокации остается неясен? Тест на психологическую устойчивость Смех Подмигивание ?

====================

Змей.

Не напомните, кто ФОРМАЛЬНО делегировал Дораку его ФАКТИЧЕСКИЕ полномочия?

ЗЫ. Кстати, почему Вы так любите ИМЕННО ЭТОТ смайл?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 05 октября 2005 года, 21:13:49 »

Не напомните, кто ФОРМАЛЬНО делегировал Дораку его ФАКТИЧЕСКИЕ полномочия?
В политических вопросах я предпочитаю оперировать ФАКТИЧЕСКИМИ явлениями.

Кстати, почему Вы так любите ИМЕННО ЭТОТ смайл?
Да как-то изначально приглянулся... Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 05 октября 2005 года, 21:39:06 »

to Raubritter:
Цитата
Я был категорически против того, что начала в очередной раз разворачиваться цепочка:
и тут же на беднягу некоторые товарищи стали навешивать то ли гомосексуализм, то ли убийство, то ли все вместе.
    Золотые слова! Жаль, не мои... Грусть Мы все больше мыслею по древу Улыбка. Вот именно это мне и не понравилось.
to Rodent:
Цитата
То показал бы себя, как человек способный остановиться.
    Во всей истории со "вторым шансом" меня интересует один вопрос - а до каких пор Алва продолжал бы давить? Где конец "испытания"?
Цитата
Вот тут у меня пока данных мало.  И получается у меня - по существующим - что либо г-н Феншо даже не понял, что делал и сделал, либо Алва дал очень основательного маху, зачислив орудие в действующие лица.
    Угу. Вот и мне что-то в этом роде привиделось.
Цитата
А у Алвы есть привычка держать информацию до последнего.  О каждом проекте знает только тот, кто над ним работает.  И резервный командующий - на всякий пожарный.
    У Дорака то же была привычка делать все самому и держать действующих лиц на коротком поводке...  Грусть
Цитата
Это, видимо, нормальный способ действия в ситуации, когда не знаешь, кто в твоем штабе может работать на противника.   Это ведь не специально для Феншо устраивалось.
    А мне вот показалось что специально... Остальные-то все свои, проверенные, знакомые. И еще одно - кадровой политикой Алва занимался САМ - т.е. имел возможность брать гарантированно верных людей (Что в принципе и сделал, оставив ненадежных в Тронко.).
Цитата
Вероятный вывод:  ПМ ПОЛАГАЛ, что противник свой первый выстрел УЖЕ сделал.  И дальше для него стоит только вопрос о том НУЖНО ли убивать Феншо - или Феншо все же на что-то годен.  Что и проверялось.
То бишь, я утверждаю только то, что ПМ считал, что у него есть достаточные основания именно для таких действий.  А правильно ли считал - это мы будем посмотреть.
    Принято.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 05 октября 2005 года, 22:00:47 »

Вот не надо, не надо на меня сваливать охаризмливание ПМа!!!  Смех Язык
Моя идея была поиграть в детектив, господа!
В смысле, если что-то делается, то оно 1) имеет причину и 2) имеет следствия.
Следствия мы видели. Причины Родент с Элой предложили.
Я лишь слегка продолжила. "Великим Рокэ Алвой" тут и не пахло.  Была попытка разгадать загадку.

А при своей идее я остаюсь: это не политически обоснованное действие, а личная месть. За то же, что сделал Алва: для виду приказал не делать, спровоцировав тем самым действие....

Кстати, вполне допускаю, что Оскар мог "компостировать мозги" Дику и при их последней встрече. Кто его знает, может, надеялся на побег? Может, даже и не надеялся, а - твердо рассчитывал?! Просто что-то не склалось.....
Хотя допустим и такой вариант: Алва принял исполнителя за мозговой центр. Гадать можно долго...  Подмигивание
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Raubritter
гость

« Ответить #38 было: 05 октября 2005 года, 23:13:10 »

Тви, извини (ну вот, опять не выдержал и сразу массу хороших людей обидел Грусть ), но я не твой пост подразумевал, а некоторые последующие сообщения.

Просто некоторые люди склонны не раскручивать последовательность A->B->C, а переходить сразу к греческому алфавиту... Вот я и врезал... превентивно, так сказать Смех ...
Авторизирован
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 октября 2005 года, 23:23:35 »

Плач Плач Плач
Шаману и пр. почитайте ка для общего Вашего развития "Книгу будущих командиров", как раз для уровня ваших высказываний. Цитаты про разных великих РЕАЛЬНЫХ полководцев :
-Если бы моя рубашка знала мои  планы я бы её сжег.
А когда выступаем на врага- А ты что боишься не услышать сигнал . и так далее. Болтать о своих планах это для придурков. Сталин -молчал, его противники трындели, и кто победил?Хех?? Один вообще дотрепался до ледорубом по  тыкве. Не ясно почему?
Я не понимаю о чем спор. Основное положение для всех армий - не выполнение прямого приказа при ведении боевых действий -смерть. Савиньки и прочие Выполняют приказы Алвы, и не нарушают, и несмотря на собственный высокий уровень, не считают , что умнее Алвы и прочий предсмертный бред "бабы Феншы".
О качестве Феншы как генерала- этот недоумок не смог даже посты расставить так, чтобы их не могли незаметно вырезать.
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 05 октября 2005 года, 23:35:39 »

Недоумок - пожалуй (иначе сам бы расстреливал), но дураков много и ответсвенных дураков - тоже. А Алва именно этого извёл и именно так. Про секретность вопрос не стоит - Алва не обязан был говорить никому и ничего, но тут случай больно тёмный...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Raubritter
гость

« Ответить #41 было: 05 октября 2005 года, 23:36:34 »

Угу. И сказал бы ПМ: "Слушай, Оскарушка, я тут думаю, а как бы мне тебя замочить..."

Вы бы топик почитали для начала, г-н Лаподавилофф.

Алва САМ подбирал себе штаб. Алва взял в состав этого штаба Феншо. После чего негласно отстранил его от выполнения обязанностей. После чего в оскорбительной форме спровоцировал. И т.д.

Это -- ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ  действия. Именно О НИХ идет речь.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 октября 2005 года, 00:32:31 »

Вопрос в том, ПОЧЕМУ ПМ взял Оскара себе в штаб?
Предположение: может, оставлять его позади и без собственного пригляду было намного опаснее?  Подмигивание Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Raubritter
гость

« Ответить #43 было: 06 октября 2005 года, 00:42:42 »

Предположение, оно, конечно, хорошо, но... Эла, извините, а какие варианты в смысле "нагадить" "создать опасную ситуацию", просматриваются за Феншо?

Кроме срочного отпуска и визита в будуар к Катарине, разумеется Подмигивание ...
« Последняя правка: 06 октября 2005 года, 00:44:17 от Raubritter » Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 06 октября 2005 года, 00:42:44 »

Очень похоже. Но вот из-за войны, или из-за политики? ЧтоФеншо на войне опасен для своих - принимаем, но почему тогда не отправил его совсем в тыл - как многих из комсостава армии Ариго?
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: