Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:31:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женский идеал Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Женский идеал Рокэ Алвы  (прочитано 24450 раз)
Катрина
Потомственный нобиль
**

Show must go on!

просмотр профиля
Re: Женский идеал Рокэ Алвы
« Ответить #30 было: 05 октября 2005 года, 13:13:02 »

Может такая как Катари, но без ее честолюбия и вранья
Возможно, это и есть идеал Рокэ (как раз и получается
противоположность ему во многих чертах характера
).
Я думаю, что женщина-идеал для Рокэ должна обладить такими качествами, за которые бы он ее уважал. А таких женщин вокруг него нет... разве что Луиза.
« Последняя правка: 05 октября 2005 года, 13:16:04 от Катрина » Авторизирован

Увидеть небо в полевом цветке
В песчинке малой - бесконечность,
Мир целый удержать в своей руке
И уместить в мгновенье вечность.
                                 (Уильям Блэйк)
Pele
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 05 октября 2005 года, 15:19:42 »

Vax
А где говорится что прошло 12 лет. Видимо пропустил. Глазки вверх
Алве никто не нужен и о любви он говорит так сказать
с сомнением что она вообще есть.У него нет идеала потому что он ужу никогда не влюбится , я так думаю покрайнимере.

Авторизирован
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 05 октября 2005 года, 21:33:10 »

Если по версии, что любимая его предала - понятно, почему он в любовь не верит. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 06 октября 2005 года, 01:50:22 »

А зачем из других книг? будет еще одна в которой можно найти одна Вера Камша знает кого... но только вот чем больше я думаю тем больше мне кажется что такой женщины нет и самое удивительное быть не должно иначе это не Роке Алва...
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 06 октября 2005 года, 11:00:40 »

Vax
А где говорится что прошло 12 лет. Видимо пропустил. Глазки вверх
Алве никто не нужен и о любви он говорит так сказать
 с сомнением что она вообще есть.У него нет идеала потому что он ужу никогда не влюбится , я так думаю покрайнимере.

Пеле, 8 запятых и две грубейшие ошибки!!!
Я предупреждала!!!

Хранитель
Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 06 октября 2005 года, 19:57:24 »

Простите, дамы и господа, но почему Алва, если умудрится выжить и встретит свою половинку, уже не будет сам собой?
Что ж вы его возможности счастья лишаете, короткого, как у Рамиро, или долгого? Хотя тут вспоминается окончание "Десятого королевства". Я все-таки жду сцены на морском берегу.  Подмигивание Глазки вверх Пусть он найдет радость не только на поле брани.
Я ставлю или на Селину, или на еще не появившуюся на страницах книги незнакомку, может быть, даже не тихую, а настоящую подругу и советчицу.

Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 октября 2005 года, 14:49:45 »

А потому что образ Роке Алвы - ветер, ураган, одинокая буря... он не  Рамиро... и любовь в понимании Рамиро для Роке кажется чем -то (уж простите) слишком простым и мелким... стоило иак долго юыть тем кто он есть сейчас что - бы стать вот таким вот просто счастливым... он либо должен быть счастлив необыкновенно (как сам необыкновенен)... либо в пару ветру придет буря, либо ураган отправится продолжать свой вечный разрушительно-созедательный путь.
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Плепорций
Потомственный нобиль
**

Ограничение на аватары по правилам - 100х100 пк!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 октября 2005 года, 00:54:24 »

Женский идеал Рокэ? Легко! Высокая стройная молодая женщина, с красивой грудью, округлыми ягодицами, шелковистыми волосами, мягкой кожей, стройными длинными ногами, веселая, раскованная, беззаботная.
Авторизирован

Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
TimT
гость

« Ответить #38 было: 08 октября 2005 года, 01:53:33 »

Есть два варианта, по моему:
   1) Идеал Рокэ - ближайшая к нему женщина
    2) Если я правильно помню, в Башне Ярости вскользь упоминалось о романе Темной Звезды с одним из Герцогов Алва....Хотя может я и ошибаюсь
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 08 октября 2005 года, 04:34:02 »

Есть два варианта, по моему:
   1) Идеал Рокэ - ближайшая к нему женщина
    2) Если я правильно помню, в Башне Ярости вскользь упоминалось о романе Темной Звезды с одним из Герцогов Алва....Хотя может я и ошибаюсь

Да, ошибаешься. Гатти нам всем тут уже неоднократно объясняла, что это просто СОВПАДЕНИЕ ИМЕН.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 08 октября 2005 года, 10:17:54 »

Женский идеал Рокэ? Легко! Высокая стройная молодая женщина, с красивой грудью, округлыми ягодицами, шелковистыми волосами, мягкой кожей, стройными длинными ногами, веселая, раскованная, беззаботная.

А что, об уме, силе воли и прочих качествах речь не идет? Тогда Рокэ подходит какая-нибудь из пантерок. Детального описания их не помню, но они вполне симпатичны, а уж раскованность их не знает границ...  В замешательстве
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 08 октября 2005 года, 12:58:40 »

Vax, действительно, откуда взялась цифра в 12 лет? Да, что-то такое с Рокэ действительно случилось 12 лет назад (он сам говорил. что за него "серьезно взялись" именно в этом возрасте), но причем здесь любовь и Одинокий?.. Про это в книге никто даже не намекал (ИМХО).   Подмигивание Грусть Грусть
    Да, народ, а почему мы все тут решили, что Рокэ не способен любить? Очень многие его поступки как раз характеризуют его, как человека, способного и привязаться к кому и заботиться о ком-то. Бесчувственный он только по мнению Дика Окделла... ИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 08 октября 2005 года, 13:31:12 »

Простите, дамы и господа, но почему Алва, если умудрится выжить и встретит свою половинку, уже не будет сам собой?
Что ж вы его возможности счастья лишаете, короткого, как у Рамиро, или долгого?

А потому что образ Роке Алвы - ветер, ураган, одинокая буря... он не Рамиро... и любовь в понимании Рамиро для Роке кажется чем -то (уж простите) слишком простым и мелким...
По-моему, счастье не может быть простым или мелким, и Рокэ его более чем заслуживает. Кроме того, он очень даже похож на Рамиро - по многим параметрам. Любовь нужна всем, нужна она и ПМ. Только он , к сожалению, вряд ли получит счастье в конце СЗ. А так , по анологии с Октавией, более всего ему подходит Селина. Но она влюблена в него заочно, а это не плюс в ее пользу... В замешательстве
 Да, и действительно почему именно 12 лет Хех
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Pele
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 08 октября 2005 года, 13:42:16 »

Lorana
Нет пантерки ему не подходят , ему нужна такая котороя тоже будет скрывать свои чувства и держать себя спокойно когда он рядом.Тоже разочарованная в любви , и мечтающая о спокойной жизни как и он (мне почему то так кажется Смех),причем обязательно положительный герой, если такая в книге будет она обязательно как-то докажет ему свою любовь.Вот так я думаю , а может он с Мелит закрутит роман , она на него посмотрит и поймет что именно он настоящий Ракан и тд.
Авторизирован
Плепорций
Потомственный нобиль
**

Ограничение на аватары по правилам - 100х100 пк!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 08 октября 2005 года, 21:13:56 »

А что, об уме, силе воли и прочих качествах речь не идет? Тогда Рокэ подходит какая-нибудь из пантерок. Детального описания их не помню, но они вполне симпатичны, а уж раскованность их не знает границ...  В замешательстве

Вот именно. В том-то и дело. Почему в этой ветке считают, что Рокэ лелеет в душе некий идеальный облик спутницы жизни (вот именно спутницы жизни!), под который не подходят - увы! - окружающие женщины. Пока. Но, типа, одна из них когда-нибудь, возможно, подойдет... И, типа, давайте подумаем, кто бы это мог быть?

Рокэ - закрыт! Для настоящего общения с настоящей женщиной она должна быть близка тебе, по-настоящему близка. Рокэ тщательно избегает близости с кем бы то ни было, а посему нет у него ни друзей, ни возлюбленной. Не говоря уже о спутнице жизни. Ибо таковая должна быть настолько умна и наблюдательна, чтобы понять, и хорошо понять, что же это такое - Рокэ Алва, и найти способ сломать ту стену отчуждения, которой тот себя огородил. Алве нужна укротительница, а не пантерка! И где же она? Я ее в романе в упор не вижу. Но даже если она и есть, то причем здесь "женский идеал Рокэ"?
Авторизирован

Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: