|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тан, рэй, фок(фокэа)... кто еще? (прочитано 2390 раз)
|
|
Че
|
Некто, а именно отец Герман, обзывает Окделла таном, а Матильду (если это был он) - фокэа. Вроде уже говорили, что фок (фокэа) - это Придды, и Альдо получается Повелителем волн, тогда тан это соответственно Окделлы (ну здесь все понятно). Возникает вопрос, как следует называть Эпинэ, ведь он Повелитель молний, и такой же про Повелителя ветра и таРакана.
Насчет повелителя ветра есть мысль, что его надо называть рэем (оттуда и пришел этот титул в Кэналлоа). Тогда появляется еще одна мысль, что Паоло - Повелитель ветра, ведь отец Герман назвел его рэем. Причем что интересно, он называет его рэем Кальявэра, а Дорак Паоло Куньо. Почему разными именами? Или так у всех кэналлийцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Trisha
|
Фок (фокэа) это скорее Бергмарк, а не Придда. Видимо, тот, кто называл Матильду Фокэа был из бергмарка. Рэй - кэналийский титул примерно равный барону. Герард – рей Кальперадо. Что до титулов, то думаю, что титул и фамилия не всегда совпадают: э… кто-то там Сабве, герцог Колиньяр . Или Арно Савиньяк, виконт Сэ. Хотя возможно я ошибаюсь.  А вот про тана не помню совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Фок (фокэа) это скорее Бергмарк, а не Придда.
Не согласен, тот же Килеан (вернее другой, его убили еще раньше  ) был назван фок Килеан. Что до титулов, то думаю, что титул и фамилия не всегда совпадают: э… кто-то там Сабве, герцог Колиньяр . Или Арно Савиньяк, виконт Сэ. Хотя возможно я ошибаюсь.  Да, наверное титул дается по имению, а фамилия родовая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2005 года, 17:48:19 от Че »
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |