Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 05:06:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть - II  (прочитано 30151 раз)
Beliy Voron
Потомственный нобиль
**

Не проиграть, когда победить невозможно!

просмотр профиля E-mail
Re: Суза-муза - кто ты есть - II
« Ответить #135 было: 14 марта 2006 года, 23:46:21 »

А помоему бюст сбросил Шабли чтоб отвлечь внимание Арамоны от Дика. Ведь за этим сразу последовал приступ который мог быть и немного наигран или нет.
Авторизирован

Я свободен! Словно птица в небесах.
     Я свободен! Я забыл, что значит страх.
     Я свободен! С диким ветром наравне.
     Я свободен! Наяву, а не во сне.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 15 марта 2006 года, 00:30:40 »

Бюст - действительно дело рук Шабли. ИМХО. А вот с количеством Суз-Муз пора определяться. Я все-таки считаю, что Суза-Муза - один.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 15 марта 2006 года, 01:42:44 »

Бюст - действительно дело рук Шабли. ИМХО. А вот с количеством Суз-Муз пора определяться. Я все-таки считаю, что Суза-Муза - один.

Если я не ошибаюсь, то Гатти прямо говорила что Суза-Муза составной персонаж, т.е. один Суза и один Муза Смех

А бюст может и не быть делом рук Шабли, и он действительно мог не переносить пыль.

Интересно что часть действий С.-З. г. Л. сделана для того, чтобы вывести из себя Арамону, и как следствие заставит его на ком-нибудь отыграться (хрю Глазки вверх), другая часть действий С.-З. г. Л. должна требует наличия тела Окделла в Лаик. Вполне может быть что один С.-З. г. Л. - политический, а другой - магический Хех.

Прочитал про наследника. Ничего не понял. Присоединяюськ остальным таким же Подмигивание
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 15 марта 2006 года, 01:51:22 »

Че, а ссылочку можно? Грусть Я похоже все-таки многое пропустил.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
STA
Барон

Постоянен во всем!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 15 марта 2006 года, 10:20:41 »

Я полагаю следующее:

1) Граф Суза-Муза-Лаперуза - традиционный персонаж унарского фольклора, существующий еще со времен основания школы оруженосцев Лаик. От его имени полагается устраивать всякие пакости не в меру ретивым наставникам, причем, по тому же давно освященному этой традицией обычаю, "провинившемуся" положено послать вызов по установленной форме, что и было сделано.

2) Участников "травли" всегда несколько. В данном случае, участвовали и недовольные Арамоной наставники. При этом, отец Герман являлся "начальником штаба", мэтр Шабли - отвечал за снабжение, а несколько унаров - за исполнение экзекуции.

3) Один из унаров, имевший по каким-либо причинам неприязнь к Ричарду Окделлу, или полученые от кого-либо прямые инструкции, подбросил в его комнату "доказательства", а также производил и прочие, враждебные ему действия. Что, впрочем, не исключает и возможности действий, по инструкциям высшего начальства, слуг Лаик (осколок в полотенце).
Авторизирован

"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 15 марта 2006 года, 14:51:38 »

Че, а ссылочку можно? Грусть Я похоже все-таки многое пропустил.

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2042.msg58893;topicseen#msg58893
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1379.msg39622;topicseen#msg39622

Пока нашел только эти, но ведь было же было же - (бьется голой об стену)
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 15 марта 2006 года, 15:12:04 »

Я полагаю следующее:

1) Граф Суза-Муза-Лаперуза - традиционный персонаж унарского фольклора, существующий еще со времен основания школы оруженосцев Лаик. От его имени полагается устраивать всякие пакости не в меру ретивым наставникам, причем, по тому же давно освященному этой традицией обычаю, "провинившемуся" положено послать вызов по установленной форме, что и было сделано.

В таком случае почему ПМ и Эмиль Савиньяк об этом не знали?

"Веселье оказалось заразным — через полчаса Эмиль и Дик хохотали над рассказами Алвы о его сражениях с Арамоной, «учившим» Рокэ обращаться со шпагой. Эмилю тоже было что порассказать о пучеглазом капитане, но Ричард повестью о Сузе-Музе заткнул своих именитых собеседников за пояс".

Цитата
2) Участников "травли" всегда несколько. В данном случае, участвовали и недовольные Арамоной наставники. При этом, отец Герман являлся "начальником штаба", мэтр Шабли - отвечал за снабжение, а несколько унаров - за исполнение экзекуции.

"Это заговор против меня и Франции!" (с) Смех
Так мы договоримся до того, что под именем Сузы-Музы скрывались решительно все обитатели Лаик, кроме Ричарда. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
O
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 15 марта 2006 года, 16:02:16 »

"Это заговор против меня и Франции!" (с) Смех
Так мы договоримся до того, что под именем Сузы-Музы скрывались решительно все обитатели Лаик, кроме Ричарда. Улыбка

Угу. Точно!  Смех
И главная Муза - капитан Арамона!  В шоке
А что, такой версии, кажется, ещё не было...  Круто Вот, договорились...
Авторизирован

Ж;Ъ
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 15 марта 2006 года, 17:23:19 »

Ну, капитан Арамона точно был музой графа Медузы, это нивапрос. Улыбка
А если серьёзно - я уже голову себе сломала, но безрезультатно. Единственное, что могу предполагать с большой долей вероятности, - то, что в составе "синтетического" Сузы-Музы точно был один или двое унаров, причём хорошо лазающих, о чём вопиют повешенные панталоны. К тому же валерьянка была разлита на крыше трапезной, да и говорили с запертыми в Старой галерее через камин, то есть опять же с крыши. Возможно, и выбирались из запертых спален через окно. Я бы поставила на Альберто, который, как здесь уже отмечалось, моряк и мог бы в тандеме с кем-нибудь проделать трюк со штанами, но он был в галерее...
Авторизирован

O
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 15 марта 2006 года, 17:49:21 »

Эх, никто моего старого поста про штаны не заметил... Грусть
А панталоны-то ни о чём не вопиют. Возьмите длинную палку и вешайте панталоны так высоко, как палка дотянется. Если на конце палки что-то типа гвоздя перпендикулярно прибито, то это вообще классический (в т.ч. школьный) инструмент для манипулирования шторами при высоких потолках. Не припомню, чтобы в книге говорилось, что панталоны были привязаны морским узлом к крюку. Подмигивание Вот для этого и правда пришлось бы лезть, и без моряка Альберто бы не обошлось. Смех
Вот СНЯТЬ штаны - более трудоёмкий процесс, если они хорошо зацепились. Или если не догадаться заюзать ту же палку. Подмигивание
Авторизирован

Ж;Ъ
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 15 марта 2006 года, 18:18:41 »

Я заметила. Честно-честно. Только мне кажется несколько странным, что про эту палку знал (и пользовал её) некий унар, но не слуги, в ведении которых она и должна была, по идее, находиться. Слуги, которым было задание снять штаны, про неё должны были вспомнить в первую очередь. Или возопить о пропаже... Глазки вверх

ЗЫ. Хотя идея, безусловно, имеет право на существование. Но факт проникновения гипотетического Сузы-Музы на крышу никто не отменял. Улыбка
« Последняя правка: 15 марта 2006 года, 18:21:41 от Симбелин » Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 15 марта 2006 года, 18:30:43 »

Кандидатура Альберто и мне приходила в голову.
То, что он был в галерее этому не мешает: это мог быть «второй» или вовсе «враг», стремящийся вместе с ужином подсунуть бутылку.
А мешает вторая подсказка Гатти: зачем ему изводить Арамону?  В замешательстве
Идеально подходит  под заданные рамки Валентин, но уж больно прозрачно. Улыбка
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 15 марта 2006 года, 18:33:16 »

Че, огромное спасибо. Много полезной информации.
О, а еще панталоны можно подвесить с помощью веревки, на которой скользящий узел. И, кстати, палку такой длины достать сложнее.

Пройтись бы по версиям бритвой Оккама...  Глазки вверх (Мечты)
Уважаемые, а распорядок дня Лаик кто-нибудь помнит? Происшествие с панталонами произошло между обедом и ужином. Чем в это время занимались унары? Можно ли исключить кого-то на основании "алиби". " Днем унары фехтовали, танцевали, занимались стихосложением и арифметикой, вникали в олларианскую трактовку демонских сущностей и доблестную историю королевского рода. По вечерам всех разгоняли по кельям..." Таким образом на период кражи панталон и их подвешивания унары были вместе, на виду друг у друга.  Хех
А в материалах "по делу" я наткнулся на здравую мысль - С.-М. должен быть осведомлен о порядке церемонии представления наследника, и о возрасте этого наследника. 
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
O
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 15 марта 2006 года, 19:37:28 »

Ладно, ну её, палку эту. Это просто как пример простого способа повесить штаны, используя только одного Сузу, без Музы и Лаперузы. Ну не доказательство это - штаны. Смех

А проникал наш граф много куда, воистину. Проникновенная личность. Улыбка Но это Окделл у нас - послушный юноша: ему сказали не шляться по ночам - он и не шлялся. И в окошко не лазил.

Про то, как унару необходимый реквизит добыть - вряд ли их обыскивали после прогулок в город. А что-то могли и предки или старшие братья припрятать. В общем, доступность валерьянки тоже ничего не доказывает. По крайней мере, строго. Улыбка

В целом моя версия такова.

1. Начиналось всё и правда как унарская шутка. Грандиозная. Чтоб все уважали. Потом. Когда узнают. Тут слишком многое указывает на Валентина:
а) километровое, очень "приддовское" имя;
б) титул;
в) медуза, однако;
г) реплика, что "это не он" в эпизоде со штанами (значит, что-то - всё же он).

2. Доброе имя графа было гнусно использовано для богопротивных (Не! Дикопротивных! Смех) целей. Штаны вешал другой Муза. И Дика подставил он же.

Небесполезно это было, как уже тут писали, Штанцлеру.

Ещё у Наля был мотив - но скорее убить, а не выгнать, а попытка убийства тут неочевидна. Даже про бутылку - хм... версия с ядом имеет право на существование, но ненадёжна, т.к. нельзя быть уверенным, что открывать будет именно Дик. Да и для банального отравления не нужно было такой огород городить - не проще ли тем же ядом потравить тот же осколок в полотенце? В общем, эту идею я не поддерживаю.

Хотя, почему обязательно убить?.. Выгнать - как раз достаточно. Поступая в Лаик, унары лишались имени и титулов. А вылетая с позором, обратно их не получали. Не ошибаюсь?

А Наль или дядя Эйвон (для начала) для Штанцлера, кстати, вполне удобен в виде герцога Окделла. Диком манипулировать ему тоже вполне удалось, но с трудом. И вообще, Лараки как средство влияния на Окделлов - это отдельная тема.

3. Исполнитель второй части Марлезонского балета - Эстебан. Это моё ИМХО. Не исключено, что не один. Он ведь и дальше Дику... пытался помешать жить. И чьим он стал оруженосцем? Правильно, именно его. А ведь о таких вещах обычно заранее договаривались. Очень он похож на человека Штанцлера. Просто не отличить.

Что мне лично неясно - это Паоло и отец Герман: куда они сорвались? В отравленную бутылку не верю. Хотите про них бредовых идей? Их есть у меня! 
1. Паоло и отец Герман - пара призраков типа "унар и взрослый". И ускакали по своим призрачным делам. Бред, правда?  Смех
2. Паоло - Одинокий, который умеет принимать любой вид. И который опекал Дика (он же первый Сузой назвался и сыграл роль Луизы!). Точно опекал! И на Одинокого как похож... То-то он лепетал что-то заумное, совсем как Леворукий при беседе с Аланом. Нет чтобы прямо сказать этому стоеросовому Окделлу (ну фамилия у них такая - говорящая), что "выпьешь ВОТ ЭТО - козлёночком станешь". А уехал быстро, чтоб на работу не опоздать. По истреблению всего Чуждого - ибо его смена.  Смех
Авторизирован

Ж;Ъ
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 15 марта 2006 года, 22:47:38 »

А мешает вторая подсказка Гатти: зачем ему изводить Арамону?  В замешательстве
А чтоб весело было. Подмигивание Вот гипотетический "второй" мог иметь целью и Дика. Имхо - или Валентин, или Эстебан. Но Эстебан точно не стал бы передавать унарам ужин, так что ставлю на Валентина. Улыбка

Может, тотализатор открыть? Смех

Да, кстати, в отравленную бутылку - не верю. У Паоло тоже могли руки трястись после явления призраков, и ничего этот порез мог не значить, кроме подчёркивания состояния нервозности.

Цитата
Таким образом на период кражи панталон и их подвешивания унары были вместе, на виду друг у друга. 
А в материалах "по делу" я наткнулся на здравую мысль - С.-М. должен быть осведомлен о порядке церемонии представления наследника, и о возрасте этого наследника.
Ну не представляю я отца Германа или мэтра Шабли подвешивающим панталоны. Ну никак. Даже палкой или скользящим узлом (а этот узел ведь в обиходе у моряков, или я что-то путаю?).

А Альберто Салина - родственник ПМа, поэтому он мог знать и о церемонии, и о наследнике. Подмигивание

Цитата
Про то, как унару необходимый реквизит добыть - вряд ли их обыскивали после прогулок в город.
Прогулки в город начались после исчезновения Сузы. Но, кстати, нигде не указано - не могли ли унары писать родственникам письма или передачки какие-нить получать? И если даже не могли - подкупить слуг не так сложно, мне кажется.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: