Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - II (прочитано 30156 раз)
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
А помоему бюст сбросил Шабли чтоб отвлечь внимание Арамоны от Дика. Ведь за этим сразу последовал приступ который мог быть и немного наигран или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Регис
|
Бюст - действительно дело рук Шабли. ИМХО. А вот с количеством Суз-Муз пора определяться. Я все-таки считаю, что Суза-Муза - один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Че
|
Бюст - действительно дело рук Шабли. ИМХО. А вот с количеством Суз-Муз пора определяться. Я все-таки считаю, что Суза-Муза - один.
Если я не ошибаюсь, то Гатти прямо говорила что Суза-Муза составной персонаж, т.е. один Суза и один Муза  А бюст может и не быть делом рук Шабли, и он действительно мог не переносить пыль. Интересно что часть действий С.-З. г. Л. сделана для того, чтобы вывести из себя Арамону, и как следствие заставит его на ком-нибудь отыграться (хрю  ), другая часть действий С.-З. г. Л. должна требует наличия тела Окделла в Лаик. Вполне может быть что один С.-З. г. Л. - политический, а другой - магический  . Прочитал про наследника. Ничего не понял. Присоединяюськ остальным таким же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Регис
|
Че, а ссылочку можно?  Я похоже все-таки многое пропустил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
Я полагаю следующее:
1) Граф Суза-Муза-Лаперуза - традиционный персонаж унарского фольклора, существующий еще со времен основания школы оруженосцев Лаик. От его имени полагается устраивать всякие пакости не в меру ретивым наставникам, причем, по тому же давно освященному этой традицией обычаю, "провинившемуся" положено послать вызов по установленной форме, что и было сделано.
2) Участников "травли" всегда несколько. В данном случае, участвовали и недовольные Арамоной наставники. При этом, отец Герман являлся "начальником штаба", мэтр Шабли - отвечал за снабжение, а несколько унаров - за исполнение экзекуции.
3) Один из унаров, имевший по каким-либо причинам неприязнь к Ричарду Окделлу, или полученые от кого-либо прямые инструкции, подбросил в его комнату "доказательства", а также производил и прочие, враждебные ему действия. Что, впрочем, не исключает и возможности действий, по инструкциям высшего начальства, слуг Лаик (осколок в полотенце).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
|
Че
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Симбелин
|
Я полагаю следующее:
1) Граф Суза-Муза-Лаперуза - традиционный персонаж унарского фольклора, существующий еще со времен основания школы оруженосцев Лаик. От его имени полагается устраивать всякие пакости не в меру ретивым наставникам, причем, по тому же давно освященному этой традицией обычаю, "провинившемуся" положено послать вызов по установленной форме, что и было сделано. В таком случае почему ПМ и Эмиль Савиньяк об этом не знали? "Веселье оказалось заразным — через полчаса Эмиль и Дик хохотали над рассказами Алвы о его сражениях с Арамоной, «учившим» Рокэ обращаться со шпагой. Эмилю тоже было что порассказать о пучеглазом капитане, но Ричард повестью о Сузе-Музе заткнул своих именитых собеседников за пояс". 2) Участников "травли" всегда несколько. В данном случае, участвовали и недовольные Арамоной наставники. При этом, отец Герман являлся "начальником штаба", мэтр Шабли - отвечал за снабжение, а несколько унаров - за исполнение экзекуции. "Это заговор против меня и Франции!" (с)  Так мы договоримся до того, что под именем Сузы-Музы скрывались решительно все обитатели Лаик, кроме Ричарда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
"Это заговор против меня и Франции!" (с)  Так мы договоримся до того, что под именем Сузы-Музы скрывались решительно все обитатели Лаик, кроме Ричарда.  Угу. Точно!  И главная Муза - капитан Арамона!  А что, такой версии, кажется, ещё не было...  Вот, договорились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Симбелин
|
Ну, капитан Арамона точно был музой графа Медузы, это нивапрос.  А если серьёзно - я уже голову себе сломала, но безрезультатно. Единственное, что могу предполагать с большой долей вероятности, - то, что в составе "синтетического" Сузы-Музы точно был один или двое унаров, причём хорошо лазающих, о чём вопиют повешенные панталоны. К тому же валерьянка была разлита на крыше трапезной, да и говорили с запертыми в Старой галерее через камин, то есть опять же с крыши. Возможно, и выбирались из запертых спален через окно. Я бы поставила на Альберто, который, как здесь уже отмечалось, моряк и мог бы в тандеме с кем-нибудь проделать трюк со штанами, но он был в галерее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
Эх, никто моего старого поста про штаны не заметил...  А панталоны-то ни о чём не вопиют. Возьмите длинную палку и вешайте панталоны так высоко, как палка дотянется. Если на конце палки что-то типа гвоздя перпендикулярно прибито, то это вообще классический (в т.ч. школьный) инструмент для манипулирования шторами при высоких потолках. Не припомню, чтобы в книге говорилось, что панталоны были привязаны морским узлом к крюку.  Вот для этого и правда пришлось бы лезть, и без моряка Альберто бы не обошлось.  Вот СНЯТЬ штаны - более трудоёмкий процесс, если они хорошо зацепились. Или если не догадаться заюзать ту же палку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Симбелин
|
Я заметила. Честно-честно. Только мне кажется несколько странным, что про эту палку знал (и пользовал её) некий унар, но не слуги, в ведении которых она и должна была, по идее, находиться. Слуги, которым было задание снять штаны, про неё должны были вспомнить в первую очередь. Или возопить о пропаже...  ЗЫ. Хотя идея, безусловно, имеет право на существование. Но факт проникновения гипотетического Сузы-Музы на крышу никто не отменял. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2006 года, 18:21:41 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Кандидатура Альберто и мне приходила в голову. То, что он был в галерее этому не мешает: это мог быть «второй» или вовсе «враг», стремящийся вместе с ужином подсунуть бутылку. А мешает вторая подсказка Гатти: зачем ему изводить Арамону?  Идеально подходит под заданные рамки Валентин, но уж больно прозрачно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Че, огромное спасибо. Много полезной информации. О, а еще панталоны можно подвесить с помощью веревки, на которой скользящий узел. И, кстати, палку такой длины достать сложнее. Пройтись бы по версиям бритвой Оккама...  (Мечты) Уважаемые, а распорядок дня Лаик кто-нибудь помнит? Происшествие с панталонами произошло между обедом и ужином. Чем в это время занимались унары? Можно ли исключить кого-то на основании "алиби". " Днем унары фехтовали, танцевали, занимались стихосложением и арифметикой, вникали в олларианскую трактовку демонских сущностей и доблестную историю королевского рода. По вечерам всех разгоняли по кельям..." Таким образом на период кражи панталон и их подвешивания унары были вместе, на виду друг у друга.  А в материалах "по делу" я наткнулся на здравую мысль - С.-М. должен быть осведомлен о порядке церемонии представления наследника, и о возрасте этого наследника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
Ладно, ну её, палку эту. Это просто как пример простого способа повесить штаны, используя только одного Сузу, без Музы и Лаперузы. Ну не доказательство это - штаны.  А проникал наш граф много куда, воистину. Проникновенная личность.  Но это Окделл у нас - послушный юноша: ему сказали не шляться по ночам - он и не шлялся. И в окошко не лазил. Про то, как унару необходимый реквизит добыть - вряд ли их обыскивали после прогулок в город. А что-то могли и предки или старшие братья припрятать. В общем, доступность валерьянки тоже ничего не доказывает. По крайней мере, строго.  В целом моя версия такова. 1. Начиналось всё и правда как унарская шутка. Грандиозная. Чтоб все уважали. Потом. Когда узнают. Тут слишком многое указывает на Валентина: а) километровое, очень "приддовское" имя; б) титул; в) медуза, однако; г) реплика, что "это не он" в эпизоде со штанами (значит, что-то - всё же он). 2. Доброе имя графа было гнусно использовано для богопротивных (Не! Дикопротивных!  ) целей. Штаны вешал другой Муза. И Дика подставил он же. Небесполезно это было, как уже тут писали, Штанцлеру. Ещё у Наля был мотив - но скорее убить, а не выгнать, а попытка убийства тут неочевидна. Даже про бутылку - хм... версия с ядом имеет право на существование, но ненадёжна, т.к. нельзя быть уверенным, что открывать будет именно Дик. Да и для банального отравления не нужно было такой огород городить - не проще ли тем же ядом потравить тот же осколок в полотенце? В общем, эту идею я не поддерживаю. Хотя, почему обязательно убить?.. Выгнать - как раз достаточно. Поступая в Лаик, унары лишались имени и титулов. А вылетая с позором, обратно их не получали. Не ошибаюсь? А Наль или дядя Эйвон (для начала) для Штанцлера, кстати, вполне удобен в виде герцога Окделла. Диком манипулировать ему тоже вполне удалось, но с трудом. И вообще, Лараки как средство влияния на Окделлов - это отдельная тема. 3. Исполнитель второй части Марлезонского балета - Эстебан. Это моё ИМХО. Не исключено, что не один. Он ведь и дальше Дику... пытался помешать жить. И чьим он стал оруженосцем? Правильно, именно его. А ведь о таких вещах обычно заранее договаривались. Очень он похож на человека Штанцлера. Просто не отличить. Что мне лично неясно - это Паоло и отец Герман: куда они сорвались? В отравленную бутылку не верю. Хотите про них бредовых идей? Их есть у меня! 1. Паоло и отец Герман - пара призраков типа "унар и взрослый". И ускакали по своим призрачным делам. Бред, правда?  2. Паоло - Одинокий, который умеет принимать любой вид. И который опекал Дика (он же первый Сузой назвался и сыграл роль Луизы!). Точно опекал! И на Одинокого как похож... То-то он лепетал что-то заумное, совсем как Леворукий при беседе с Аланом. Нет чтобы прямо сказать этому стоеросовому Окделлу (ну фамилия у них такая - говорящая), что "выпьешь ВОТ ЭТО - козлёночком станешь". А уехал быстро, чтоб на работу не опоздать. По истреблению всего Чуждого - ибо его смена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Симбелин
|
А мешает вторая подсказка Гатти: зачем ему изводить Арамону?  А чтоб весело было.  Вот гипотетический "второй" мог иметь целью и Дика. Имхо - или Валентин, или Эстебан. Но Эстебан точно не стал бы передавать унарам ужин, так что ставлю на Валентина. Может, тотализатор открыть?  Да, кстати, в отравленную бутылку - не верю. У Паоло тоже могли руки трястись после явления призраков, и ничего этот порез мог не значить, кроме подчёркивания состояния нервозности. Таким образом на период кражи панталон и их подвешивания унары были вместе, на виду друг у друга. А в материалах "по делу" я наткнулся на здравую мысль - С.-М. должен быть осведомлен о порядке церемонии представления наследника, и о возрасте этого наследника. Ну не представляю я отца Германа или мэтра Шабли подвешивающим панталоны. Ну никак. Даже палкой или скользящим узлом (а этот узел ведь в обиходе у моряков, или я что-то путаю?). А Альберто Салина - родственник ПМа, поэтому он мог знать и о церемонии, и о наследнике.  Про то, как унару необходимый реквизит добыть - вряд ли их обыскивали после прогулок в город. Прогулки в город начались после исчезновения Сузы. Но, кстати, нигде не указано - не могли ли унары писать родственникам письма или передачки какие-нить получать? И если даже не могли - подкупить слуг не так сложно, мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |