|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Final Fantasy: tSW & AC (прочитано 2797 раз)
|
|
Cordaf
|
Поиск промолчал, так что рискну. Субж представляет собой два... компьютерных фильма, потому что мультфильмом и уж тем паче аниме их называть все-таки некорректно. Название происходит от известной линейки игр, но не в этом суть. =)
The Spirits Within был прорывом в компьютерной анимации - кажется, это первый случай когда целиком и полностью искусственно созданные персонажи выглядели живыми, реальными людьми. Сюжет фильма был полностью оторван от оригинальной серии игр, достаточно своеобразен и, по-моему, непрост для понимания. Но ваш покорный слуга был в восторге. =) Хотя мир этого восторга не разделил и фильм в прокате провалился. А жаль. И странно, потому что фильм-то судя по отзывам в сети понравился очень и очень многим.
Advent Children - это второй фильм этой же серии. К "Духам внутри" отношения не имеет, потому что в отличие от первого является продолжение одной из игр. По-моему очень фанатская вещь. На мой взгляд скучно, хотя и красиво до умопомрачения.
Ваши мнения, пожалуйста. =) И как вы относитесь к такому проявлению кинематографа? Ведь все идет к тому, что однажды актеры цифровые если и не заменят полностью, то будут выступать на равных с актерами живыми. Того же Горлума взять...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2005 года, 10:44:36 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Только мое ИМХО - мне больше нравится игра живых людей. Кстати, с год назад вышел фильм Война богов (или как-то похоже). Смотрела в кинотеатре и пол-фильма не понимала, что не так.  Потом пригляделась - а живые актеры только в главных ролях. Все второстепенные рисованные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Emikyel
|
Только мое ИМХО - мне больше нравится игра живых людей.
Не могу не согласиться... Ежели "из всех искусств для нас важнейшим является кино" - то ИМХО опасная тенденция намечается. Я обеими руками ЗА, если в сложных технически либо опасных для жизни актера эпизодах за него "пускают" виртуального дублера. Но если анимированные актеры начнут вытеснять живых, реальных, буду весьма огорчен. Да и за самих актеров будет обидно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Lear
|
Последнюю фантазию смотрела только первую часть про духов. среди моего окружения тогда мало кому понравилось, почему-то большее внимание тогда уделили 3D мультикам История игрушек и другим. А я оценила даже не за графику, а за оригинальное исполнение и сюжетную линию. Война богов мне тоже очень понравилась, очень симпатично оно выглядит. хоть персонажи и рисованные, но относится к этому стОит скорее как к гриму или костюмированию, как к тем же спецэффектам. тем более что по технологии производства 3D фильмов и мультиков в большинстве случаев в основу берётся движение актёра, к которому куча датчиков прицеплена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Mythe
|
Мне " Final Fantasy: AC" понравился, хотя если не видел игры, то понять будет трудновато. По качеству намного лучше, на мой взгляд, и первой Фантазии и Войны богов. "Square" славится именно этим. хоть персонажи и рисованные, но относится к этому стОит скорее как к гриму или костюмированию, как к тем же спецэффектам. тем более что по технологии производства 3D фильмов и мультиков в большинстве случаев в основу берётся движение актёра, к которому куча датчиков прицеплена.
Lear права, за основу берется модель живого человека, а художник рисует "каркас" к модели по фантазиям либо режиссера, либо сценариста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Malefic
|
мне понравилось оба фильма, ибо фанат. отсутствие живых актеров не очень огорчает, так как остается театр, где можно посмотреть на живую игру и запитаться энергией (театр очень люблю). а это другой вид искусства, к тому же всовременном кино игра актеров ИМХО не очень, не то что раньше во всяком случае (но бывают и исключения, как и везде)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Посмотрел - понравилось. Это конечно не Ghost in the Shell: Innocence, но все равно очень здорово.
Друзья, спасите! Дайте ссылку на сайт или форум, или куда еше, который смог бы объяснить:
1) Кто такая Мать, то же ли это самое что и Jenova, чем ценна ее голова и и т.д. 2) В результате какого эксперимента появился Сельфирот, так что теперь элементы Сельфирот и клетки Jenova с которой он боролся, есть одно и тоже (по словам Vincent Valentine)?. 3) Кстати, что это за Vincent и что за "ласты" у него на ногах и зачем ему костяная рука (чем то на Алукарда похож)? 4) Чей меч воткнут в землю перед развалинами Шинро - Клауда или того его приятеля, который приходил к нему в видениях? 5) Почему Руфус катается на инвалидном кресле? И он тоже бывший солдат? 6) Кто такой Кададжио? 7) Что это за место - Аджит? 8) Что было в коробке Руфуса - голова Jenova? Тогда куда она делась? Если нет - то гда она на самом деле? 9) Если все солдаты носят серебряные волосы, то почему Клауд блондин ? 10) Что это за место - северный кратер куда летал Рино, Елена и третий? 11) Почему Клауда называют Большой Брат? И как умер Сельфирот? Он вроде в конце игры (насоклько я знаю), то ли в огонь уходит, то ли еще что такое же неоднозначное.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Модо
|
Отвечаю.
1) Мать и Дженова - одно и то же. Инопланетянка, последняя, чей генетический материал удалось реанимировать.
2) Сефирот - продукт эксперимента, в ходе которого на генетическом материале Дженовы и руководителя проекта был создан эмбрион, после того вырношенный суррогатной матерью (каковой пришлось стать девушке по имени Лукреция). Дитя выжило, выросло и пошло вразнос... С Дженовой Сеф не боролся, напотив, они поспособствовали возрождению друг друга.
3) Винсент - бывший коллега Рено и прочих. ТУРК - это внутренняя служба безопасности Шинры, где Винс и трудился, пока не встретил среди научниц девушку, которую полюбил. Ее звали Лукреция. Узнав, что Ходжо (руководитель проекта "Сефирот") принялся ставить над этой своей сотрудницей эксперименты, чуть всех не поубивал, однако был убит, а потом и воскрешен тем же Ходжо. Со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ изменениями. Рука и стопы у него - металлизированные, не сумели избежать разложения, в отличие от остального тела. Так что да, с Алукардом они - братья по духу.
4) Меч - Зака. Приятеля. то бишь. Они с Клаудом делят очень большой кусок памяти, каковая была изъята у в свое время у погибшего Зака и подшита Клауду в конспиративных целях.
5) Руфус - бывший Президент Шинры. Инвалидное кресло - эхххе, Геостигнма подкосила.
6) Наш местный главный злодей, парень, который у нас попытался стать Сефиротом. Он и его команда - позднее поколение клонов Сефирота. Неудачных... Клауд (главгерой) - первое поколение. Тоже неудачное, однако получше.
7) Аджит - Забытая Столица, город Древних, соплеменников Дженовы. Когда-то они правили планетой, а потом - погибли вследствие катастроф и вырождения. И в Забытой столице уснули бездонные воды, навсегда остановив Время...
8 ) Голова Дженовы - просто иносказание для обозначения ее генетического материала.
9) А это не Солдаты. Это, как и Клауд - клоны сефирота, то есть не клоны, а созданные на его основе существа. Волосы - поколения-то разные...
10) Северный Кратер - это место, где можно получить доступ к магическому сердцу самой Планеты. оттуда Сефирос накастовал Метеор. Там его и убили Клауд с командой. Да и Дженову - тоже...
11) Потому что Клауд был создан раньше тех товарищей. А Сеф - ушел в Lifesteam, своего рода ноосферу Планеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
Спасибо!!! 1) Jenova - она инопланетянка, которая прибыла из глубин космоса на этом метеоре, или же она соплеменница Древних, которые правили планетой из Аджита ? 3) Hojo - он был кем? Руководителем Shinro до Палмера (это который отец Руфуса, так?) или по научной части? 4) Странно - Клауд всю Final Fantasy VII разхаживал сним за спиной - и с Sephyrote тоже дрался им же. ? 5) Кададжио - тоже солдат ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
1) Древние все вместе прибыли на метеоре чертову уйму лет назад, а потом вымерли. Осталась только полукровка-Айрис и Дженова - ушедшие в Лайфстрим не так давно. 2) Ходжо - завнауччастью. А также батя Сефироса... Отец Руфуса - Артур. Мертв. Палмер - завхозчастью Шинры. Тоже мертв. 3) Не, ЭТОТ меч - Зака. Утвержденный штатный меч Солдата. У Клауда был такой же, это он теперь жирует  А Сеф дрался невероятным по длине и тонким Масамуном. 4) Официально - нет, но технология создания - та же. Только младшего поколения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2005 года, 14:40:21 от Модо »
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Tribunus
|
хде скачть мона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |