Автор
|
Тема: Fool's Fate - СПОЙЛЕРЫ! (прочитано 26535 раз)
|
Найтайс
Личный нобиль
Шут с Вами!
|
Возвращаясь к теме, какого пола Шут, хочу ко всем доказательствам приведенным выше кое-что добавить. Когда Фитц успакаивал Шута (когда Шуту в палатке показалось, что над ним ББ стоит), он сказал, что, мол, я его обнимал, но не считаю себя оскорбленным, как мужчина (или что-то вроде того). Значит, если бы на месте Шута был другой, то для Фитца такие утешения показались бы оскарблением и извращением, потому что рядом с ним мужчина. Значит Фитц ни сколько не сомневался, что Шут- мужчина. Тем более, что это было уже после того, как Фитц видел Шута изнутри так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не любо, не слушай, а врать не мешай...
Возьми меня с собой, пурпурная река, Прочь унеси меня с собой, закат. Тоска о том, что было, рвется через край, Под крики серых птичьих стай. В.К.
|
|
|
|
Аглая
|
А вот не нравится мне этот Прилкоп! Как-то неубедительно работает. Фонариком там посветил - ой, не знал, старый дурак. Пальчиком ткнул, туда-сюда  . Шут опять же. Наверняка это черный человек ему накапал на мозги, типа: отпусти Фитца, вам не быть вместе. Что-то он больно опытный в плане пользования скилл-колоннами. Как насчет того чтобы отрубить электричество, чтобы лифт (то есть колонна) застряла.  БЖ, опять же, его прикармливала. Ну прям такой безобидный для нее старичок-одуванчик. А ведь опытный должно быть старый хрыч и умный. Знает намного больше, чем эти молокососы Фитц с Шутом. Шут тем более, еще и недоучка.  А кстати, очень интересная мысль.  Как-то очень кстати Прилкоп начинает стращать Фитца скилл-колоннами, что нельзя часто ими пользоваться... И сразу же - хлоп!  Подозрительно.  Может, и правда, Прилкоп приложил руку к тому, чтобы развести Фитца и Шута. И, между прочим, если Прилкоп так хорошо ориентируется в лабиринте, не оставил ли он Шута там умирать? Мог ли он сделать для Шута хоть что-то? Ведь потом, когда Фитц разбудил дракона, началась такая заваруха, что Бледной стало не до развлечений, наверняка, она бросила Шута и побежала распоряжаться. Если еще до этого ей не надоело. Фитц говорит, что Шут перед смертью смог даже починить сломанную петушиную корону, значит у него было на это и время, и возможность. Так почему Прилкоп в этот момент не вмешался?  И Прилкоп был очень удивлен, когда увидел живого Шута... Значит, он доподлинно знал, что Шут мертв?  Молли. Ну что вы все на нее бочку катите. Нормальная девчонка. Она на Фитца не вешалась. Это он сам за ней бегал. И кинул ее тоже он, а не она его. Ну могут быть у Фитца нормальные человеческие инстинкты? Хотя, конечно, нормальной жизни у них скорее всего не получится. Но, знаете, мне при этом жаль как раз-таки Молли, а не наоборот.
Ну уж нет, это я помню железно, бросила Молли.  Фитц, бедный, был в шоке, и даже по этому поводу, они втроем с Шутом и Барричем решили напиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Oben
|
Да, возврат к Молли не выглядит убедительным и долговечным. Не люблю Горького, но его старуха Изергиль, говорит правильно: "-Встречаться с бывшими любовниками все равно, что с покойниками." Фитцу, конечно, хочется нормальной жизни и любви, но он же любит не реальную Молли, а воспоминания о ней. Примерно так же говорит Баррич о своей любви к Пейшенс. Так что, я думаю, что у их отношений нет перспективы, разве, что легендарное упрямство Фитца. А продолжения вряд ли будет - РХ закруглила все линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Feline
гость
|
(Прочитав последние две страницы треда)
Я что, единственная, кто порадовался за Фитца и Молли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Да я бы порадовалась тоже, будь это двадцать лет назад. Мне кажется, Молли слишком властная...  И ее требования ничуть не изменились - все и сейчас. А если Фитц вновь понадобится на государственных делах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Сarnerita
|
Фитц говорит, что у него не будет тайн от Молли, но это ерунда. Попробовал бы он рассказать о своем отрочестве - у нее бы волосы дыбом встали, после чего Молли держалась бы от Фитца на расстоянии километра. А вот от Шута у него действительно нет тайн, Шут его понимает. ИМХО, хоть их больше и не связывает Скилл, они все равно единое целое. Как Шут отыскал Фитца, так и тот, если захочет, отыщет Шута.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Carnerita а вот попробовал бы и рассказал. Может Молли бы тоже поняла. Шуту-то он все рассказывал, а Молли ничего. Хотя я его понимаю - любимой женщине не стоит такую грязь выливать. Feline - ты не единственная.  Аглая. Она не бросила Фитца! Она была беременна! как вы себе представляете она бы дальше вела такую жизнь с пузом и еще хуже с ребенком. В одиночку без всякой поддержки? О, конечно, Фитц бы лазал время от времени в окна. Нет, не лазал бы, потому что ее сразу вытряхнули бы из замка, как только заметили бы живот. Ну предположим, поселилась она неподалеку - и что? Кому она нужна? Кто-нибудь ей еду принесет, пока она с ребенком? Фитц? А вообще, старые друзья - самые надежные и любимые - тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
|
Аглая
|
Swan, она ему сказала "я от тебя ухожу к другому", как еще это можно назвать?  Она же понимала, как ему будет больно от этого! Ну и зачем это было?  Почему она не сказала Фитцу, что ждет ребенка? Почему не желала признавать, что у него есть обязанности перед своей семьей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Судьба шута добралась до Таллина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
С.Незваная
Личный нобиль
Вы меня не звали, но я пришла!
|
Извените ,что прерываю ваш очень интересный разговор ,но не могли бы вы попорядку расказать что будет в "Судьбе Шута"?  Я хочу зарание нашатырем и варельянкой запастись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
С.Незваная , но это же будет неинтересно!  Главным образом там идет речь о морском путешествии, потом о путешествии по острову... Потом о путешествии по лабиринту...  Хотя, если вы читали тему, то уже знаете, что кое-кто из героев скончается и это действительно ужасно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
С.Незваная
Личный нобиль
Вы меня не звали, но я пришла!
|
Нет!Лучше зарание меня придупредите, а,то меня Кодратий Иваныч хватит!Он меня ,и так часто навещает.
Тему читала ,но, там только о петушиной короне ,смерти Шута и о его исцелении ,и отом кокого он пола.Чесно говоря это меня задолбало.Ну какая разница какого он пола?!Главное это Шут ,и этим всеё сказано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2005 года, 14:55:55 от С.Незваная »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Я хочу зарание нашатырем и варельянкой запастись.
Запасайтесь, книга оставляет пронзительно-печальное впечатление, хотя основные герои и живы. Кто читал оригинал, скажите, стихи там так же хороши?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Rynn
|
Кто читал оригинал, скажите, стихи там так же хороши?
Да.  Вот оригинал стихотворения, которое сочинил Шут для Фитца: In that last dance of chances I shall partner you no more. I shall watch another turn you As you move across the floor. In that last dance of chances When I bid your life goodbye I will hope she treats you kindly I will hope you learn to fly. In that last dance of chances When I know you'll not be mine I will let you go with longing And the hope that you'll be fine. In that last dance of chances We shall know each others minds. We shall part with our regrets When the tie no longer binds 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Vox audita latet, littera scripta manet - сказанное слово исчезает, написанная буква остается...
|
|
|
|
Сarnerita
|
Кстати, мне вот не слишком нравится перевод стихотворения. Кажется, что смысл стал...уже. Пыталась перевести сама - но получилось не очень (так как по-русски стихов не пишу). Если появятся другие варианты перевода - буду счастлива!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
 |