|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть - II (прочитано 4825 раз)
|
|
Felis feralis
|
А в упомянутой версии про астер есть брешь - смерть Вицы с Балажем.
Кстати, версия о благотворном влиянии астер на своих избранников опирается на Марка и Лакония? Не могу вылечить склероз, но кажется, в этом случае астер был ПОСЛАН своим господином для утешения. Опять-таки кажется, что на этот момент Четверо ещё не совсем ушли, то есть источник энергии у астера имелся свой. А вот в "Белой ели" картина несколько другая. На "благотворное влияние" местами непохоже. Опять-таки, чего стоит фраза Лауренсии "Я не причиню тебе зла. Только не тебе." ИМХО есть над чем подумать... Может смерть Вицы с Балажем вызвана именно этими намереньями фульги?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2005 года, 18:30:42 от Риш »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Miraje
|
Felis feralis, какие интересные спойлеры Где же вы подробности такие о Марке и Лаконии нашли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Легенда о Марке и Лаконии была вот здесь: http://diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=5306141Да, а фульгата не посылали, он, как оказалось, сам пришел. Кстати, меня живо интересует этот самый "ряд примет", которыми отличаются астеры в виде человеков. Так сказать, узнают коней ретивых... по чему, ааа?  P.S. А спойлером было не это. Впрочем, в "Матчасти" этого слова жирным шрифтом сейчас много. (В теме про "Белую ель") 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2005 года, 17:58:20 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Строгое ИМХО по поводу смерти Вици и Балажа: если они погибли во время поединка фульги и Циллы, то не могла ли их убить Цилла? Могу ошибаться, но, по - моему, по силам противницы одинаковы, просто фульга ближе к созиданию, а Цилла - к разрушению. Не могла ли Цилла прихватить жизнь людей для победы над равной по силе противницей? Мораль того, во что превратилась Цилла, вполне допускает такой разворот событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
to Deirdre А откуда Цилла их знала? Хотя, если у фульги оставалась еще какая-то связь с Вицей (после превращения в нее), а она, позабыв обо всем, сцепилась с Циллой, то часть ударов Циллы могла попасть в Вицу через эту связь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Deirdre
Барон

|
NatashaD, спасибо за замечание, действительно, неувязочка у меня получается  . Даже если Цилла и убила Вицу, то уж до Балажа она добраться никак не могла  . Но, если Балаж вообще не выходил из Сакаци, то отчего умер он? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Мне тут вспомнился сон Дика. Он бежит по темному не то тунелю, не то лабиринту, а заним что-то гонится и он там кого-то бросил. Уж не Альдо в лабиринтах Гальтары?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ага в конце Альдо сражается с чудовищем ,а Дик как трус бежит под юбку монсиньора во был бы конец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Альдо сражается с чудовищем  Не смешите... Дик как трус бежит под юбку монсиньора  Фантастика... Только во сне он драпал не "под юбку монсиньора", а по лабиринту - и от Кладбищенской Клячи, кажется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

|
В друг Альдо себя полубогом возомнит или круче  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Он не видел преследователя, но чувствовал ужас поэтому и убегал. Вот от кого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Deirdre
Барон

|
Что касается Дика, то ему есть смысл бежать от собственной совести  . А если серьёзно, то ИМХО, что-то, чему выгодно разрушение Кэртианы, начало охоту на глав Великих Домов. Дик от чего - то убегает, Робер в процессе допроса истинниками ощущает присутствие чего - то очень скверного, а Рокэ "за какими - то кошкоми потребовалось отыскать своих вассалов", а наткнулся он на Робера. Жаль, что про герцогов Приддов ничего не сказано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Ну, если Рокэ - Ракн, то Робер и есть его прямой вассал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
нес
Личный нобиль
|
to Deirdre А откуда Цилла их знала? Хотя, если у фульги оставалась еще какая-то связь с Вицей (после превращения в нее), а она, позабыв обо всем, сцепилась с Циллой, то часть ударов Циллы могла попасть в Вицу через эту связь.
А кто-нибудь понял почему Цилла называла сестру Фульгой? При последней встрече когда пришла на крышу к окну Луизы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
А кто-нибудь понял почему Цилла называла сестру Фульгой? При последней встрече когда пришла на крышу к окну Луизы. "Фульга" в данном случае - просто ругательство, не более того. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|