|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимое (прочитано 5132 раз)
|
|
Biofreak
|
 |
Любимое
« было: 18 сентября 2005 года, 18:32:30 » |
|
А есть ли у кого-нибудь моменты из книг Гатти, которые хочется перечитывать по несколько раз и к которым рано или поздно возвращаешься? Лично меня каждый раз тянет перечитать смерть Шарля и Рауля в КЗ...зацепил этот момент, а ещё смерть Мариты, но это куда меньше чем первое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
Re: Любимое
« Ответить #1 было: 20 сентября 2005 года, 11:44:52 » |
|
Масса таких моментов! просто со-о-о-отни! Но здравый смысл не позволяет мне изложить их все - многовато, однако...  1. Битва Стражей Горды и Ройгу в ТЗ. 2. Сожжение господина Поррака в Кантиске. 3. "Знакомство Рене с "Отвратитом". 4. Разговор Эмзара со Стражами. 5. Возвращение Геро в Тарру. 6. Путешествие через погибший мир (жуть!). 7. Расправа Рене с Вернувшимся. 8. Путешествие Геро и Александра в Мире Обмана. 9. Горящий циалианский храм (виват Проклятому!). 10. Разговор Луи и таянского короля: "...осенью вы поженитесь... Идет война и нужно спешить жить... P.S:  ну и хватит пока, "шо занадто..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Нарсэ
|
 |
« Ответить #2 было: 24 сентября 2005 года, 20:45:01 » |
|
Мой любимый момент - как Рене устроил геноцид в Оленьем замке. А ещё его знакомство с Сумеречной и Жаном-Флорентином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
 |
« Ответить #3 было: 04 ноября 2005 года, 18:38:45 » |
|
Выделю основное:
1. Смерть Шарля Тагэре 2. Попытка самоубийства Сандера 3. Последние две страницы "Несравненного права"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Jenious
|
 |
« Ответить #4 было: 04 ноября 2005 года, 18:52:43 » |
|
Описание Бонифацием "богоугодной" мысли о начинённых серой бочках в КНК. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #5 было: 05 ноября 2005 года, 00:19:16 » |
|
Карточная дуэль Рокэ и Килеана
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #6 было: 05 ноября 2005 года, 15:58:13 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Читатель
гость
|
 |
« Ответить #7 было: 05 ноября 2005 года, 18:08:37 » |
|
Вообще, перечитывается все с почти одинаковым удовольствием, за исключением эпизодов с Эпинэ в последней части ЛП (в ХА таких отторгающих моментов, практически, ИМХО, нет). Но, можно сказать, "эстетическое"  удовольствие получала от диалогов Рокэ и Дорака, поэтому очень расстроилась, когда Гатти решила (я понимаю, чего уж там, ИМХО - в целях дальнейшего развития сюжета) убрать кардинала. Очень тяжело пережила его потерю. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 18:14:25 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kurumo
|
 |
« Ответить #8 было: 08 ноября 2005 года, 14:33:58 » |
|
Поход Романа и Кризы, концовка Несравненного Права. И гибель Лебедей с последующим поединком Романа и Оленя в БЯ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
 |
« Ответить #9 было: 10 декабря 2005 года, 22:12:00 » |
|
Ой, и многоже их: 1) Битва в Оленьем замке. 2) Дуэль Александра и Мулана. 3) Все сцены с участием Рафаэля, в частности победа Рафаэля на турнире, то как Рафаэль хронил юношу после Гразской битвы. 4) Все сцены с участием Базиля. 5) Спасение Марты и смерть Ореста. 6) Горящий циалианский храм. Есть еще, но нужно перелисывать книги, а мне лень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
 |
« Ответить #10 было: 11 декабря 2005 года, 11:50:15 » |
|
Сражение у стен Кантиски, спасение Марты и Граза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
 |
« Ответить #11 было: 11 декабря 2005 года, 20:45:54 » |
|
Все боевые сцены и приключения Базиля Гризье: его пьяный монолог с котом, поведение в плену у Рафаэля и у Рорика, дипломатические выверты на приёме у Тартю и в Авире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #12 было: 11 декабря 2005 года, 21:07:40 » |
|
Сцены гибели Астени, Эдмона, Филлипа Рунского и Лебедей. Последний разговор Лупе и Шандера. Признание в любви Дариоло. Убийство кошками Анхеля наследника Тартю. Смерть Лебедей, конечно же... А в КНК - это суд Бакны, эпизод с отравлением Алвы и последующая дуэль, погня кладбищенской лощади за Робером и последние страницы ЛП. Не могла оторваться от книги, а теперь хочется перечитывать снова и снова. Впрочем, не только эти эпизоды, но и всё остальное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #13 было: 12 декабря 2005 года, 00:04:55 » |
|
Танец Кризы. Самая сильная и трагичная сцена, ИМХО. Конец "Несравненного Права" - так трясет от строчки "И не было в мире ничего более одинокого, чем этот корабль в океане..." Роман, прощающийся с Маритой. В продолжении Арции: 1. Конечно, Песнь Тыквенных Паладинов! Тем более что я немного поспособствовала ее появлению в книге  2. Встреча Маргариты и Рафаэля, вообще мне главы про Марию-Маргариту на удивление симпатичны, хотя девушке и нужно работать над характером  3. Некоторые главы про Базиля... 4. Все чт связано с Волчонкой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
 |
« Ответить #14 было: 02 января 2006 года, 03:09:48 » |
|
Можно читать и перечитывать до бесконечности всё!!!!!!Но САМОЕ любимое: В ХА: 1.Все батальные сцены. 2.Схватка Рене с господином Бо. 3.Гибель Астена. 4.Путешествие через погибший мир. 5.Рассказ Сивого Панаса про "Дараса з Дарасихою" В КНК: 1.Все батальные сцены. 2.Эпопея про Сузу-Музу. 3.Бунт в Олларии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|