|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто переживёт "Серце Зверя"??? (прочитано 13725 раз)
|
|
Одинокая Волчица
|
Самый грустный прогноз - держа на коленях голову умирающего Рокэ, Дик вдруг начинает чего - нибудь понимать (умереть Дику, ИМХО, не грозит). После чего Алва ехидничает напоследок и в виде духа какого - нибудь уходит в Закат, ведя в поводу верного Моро....  Моро, по - моему, тоже погибнет... Если Дик начнет что-то понимать - то это будет самый оптимальный прогноз (Имхо). Если он наконец станет нормальным человеком, а не флюгером это будет замечательный конец! А Моро не погибнет, Моро унаследует Робер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Нет, у меня на самом деле весьма пессимистичные предположения: умрут Рокэ, Робер, Мэллит и, может быть, Лионель Савиньяк. А вот Дик выжить просто обязан, равно как и Матильда, Луиза, Эмиль Савиньяк и Валмэ. Насчёт Альдо у меня никаких гипотез нет - думать про него не очень -то приятно  , ещё я не уверена в жизнеспособности Фердинанда. Катарина, скорее всего, переживёт любой катаклизм, ей не впервой  , а вот про Валентина Придда очень мало информации  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэнно
Личный нобиль
Б.Рысь
|
Гадать не люблю и не буду. Но, если убить Рокэ, то зачем было городить весь огород?
Затем, чтобы показать его красивую гибель, дабы прониклись все и возрыдали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
|
|
|
|
Дитя Героина
|
Затем, чтобы показать его красивую гибель, дабы прониклись все и возрыдали...  Да, порыдать действительно можно будет здорово. Имхо, достаточно веская причина, чтобы желать смерти ПМ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow all will be known And you're not alone
Мой ник не является пропагандой наркотиков.
|
|
|
Тэнно
Личный нобиль
Б.Рысь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
|
|
|
|
Malefic
|
вероятны два исхода - 1) четверо и один умрут; 2) не умрут - и от этого зависит окончание всего повествования. остальные не имеют значения (а имеет только личная любовь\нелюбовь читателя к персонажу). не хотелось бы чтобы Робер умер - он начинает понимать Рокэ и становится на него похож. практически уверена, что Штанцлер выживет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Maravillosa
|
Если уж Закат, то лучше над побережьем Кэналлоа. А Рокэ, любуясь этим природным явлением, поет любимой женщине. Или просто обнимает. Книга и так мрачная. И мы ведь так хотим, чтобы живы остались и Алва, и Робер с Мэллит, и Дик, да и другие. Gatty, пожалуйста, уклонитесь от своих правил! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Elendil
|
Гм... Наталия, не говори за всех  Далеко, ох далеко не все хотят, чтобы Дик остался жив... А вот Рокэ, Робер, Мэллит... У меня по поводу Дика есть одно сокровенное тайное пожелание: что в четвертой книге он собственноручно убьет Штанцлера, Альдо и Катарину. Вот за это - прошу есла не все, то оченоь многое! НО! При одном условии - что это будет сделано не с целью " в очередной раз перебежать на другую сторону" при приближении победы этой другой стороны... то есть, не в варианте: пришел злой дядя Савиньяк, сбежал из Багерлее еще более злой дядя Рокэ, и Дикуша решает, что пора в очередной раз менять знамена  Нет, это должно быть результатом осознания всего происшедшего... М-да... вот только, это уже не Сердце Зверя выходит. И не книга Гатти вообще. Гатти вроде бы ненаучную фантастику не пишет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2005 года, 16:59:10 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Даст Вера Камша и на последней странице я увижу живого и великого, свободного Алву - ворона, встречающего очережной закат и где-то за кадром жалкие останки Альдо Ракана и Штанцлера (что бы не пачкали не слишком светлый лик гордой птицы), Дик может по своей воле свалить в кювет заваленный туманом и просто не мешать жить людям, либо наконец обрести вправленные мозги.... Конечно Герард, Луиза, Селина должны получить право на простое человеческое счастье право на которое заслужили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
школяр
Личный нобиль
Цигель цигель айлю-лю
|
А еще пусть низим голосом победно поют трубы, а над останками (прости Дара, над жалкими останками) Дика, Альдо и Штанцоллера рыдает Мирабелла Окделская. Ворон все парит и парит, а "хорошие" уже начинают наводить порядок в разоренном войной мире. Дара, я ЗА!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

|
Школяр, останками говришь? да милости прошу, я бы поставила егго третьим в очереди на виселицу, с трудом пропустив Штанцлера... а останки действительно жалкие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
школяр
Личный нобиль
Цигель цигель айлю-лю
|
Тут ты права. Первое место эра Августа вне конкурса (в очереди на висилицу, разумеется). Я еще предлагаю небольшой оркестр, заглушающий рыдания Марбеллы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

|
Да ладно я не столь жестока разлучать такую пару ... могут уместе катиться на эшафот заливая енго селами по проданной с потрохами Талигойе и своим планам втоптанным мориском-убийцей... как там гооврили казароны ..? "в навоз?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Babay_Iwanowich
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Штанцлер на виселице, хорошо... но нереально. Такие всегда живут долго и умирают своей смертью  судьба такая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талия
|
Уважаемая Болондинка! Не могли бы вы хоть читать свои сообщения перед отправлением? Ведь нельзя же до такой то степени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |