|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? - II (прочитано 9182 раз)
|
|
Jenious
|
"несамостоятельность, проявляемая во всем" Надо уметь делегировать ответсвенность, желательно - ВСЮ.  Тут вопрос в количестве, а не в качестве. Что человек должен не суметь сделать сам, чтобы любовь к нему умерла? "все подростковые выверты" - это чего у нас такое будет? Теряюсь в догадках... мне как интроверту тут вообще многое непонятно...  "А есть такие мужчины, аки кабачки на грядках..." Но кабачки съедают в перспективе... В целом, картина безрадостная... для меня  правда я наблюдал несколько весьма счастливых пар, поражённых этими патологиями... это даёт надежду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Gatty, гадость то какая... А вообще эти непризнанные гении - особый разговор, самой пришлось нахлебаться от них. Причем обычно они почти полностью укладываются в описанные мною способы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Tihe
|
Jenious , Я же не говорю о том, что если мужчина чего-то не умеет, то это все...
Надо бы посмотреть в словаре, чтобы четко сформулировать. Но вообще, на мой взгляд - это именно неумение нести ответственность за свои поступки и нежелание это умение приобретать. Подростковые истерические выверты - сюда же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Ну тогда я успокаиваюсь, любовь мне по-прежнему грозит...  Хоть я натура и недеятельная, но против ответственности ничего не имею. А общая рассеянность мне не вредит... М о л ч а л и н Ведь надобно ж зависеть от других. Ч а ц к и й Зачем же надобно? М о л ч а л и н В чинах мы небольших. Истерические? Ну, при соответсвующем темпераменте это не проблема, меня удавалось вывести в такое состояние лишь пару раз в жизни, да и то - выдающимися потрясениями.  А гении - порода странная... Я тоже иногда так шучу, как Гатти, но втихую, не выводя на чистую воду. А так-то предпочитаю хвалить - мало ли какие люди пригодятся в жизни потом. М о л ч а л и н Во-первых, угождать всем людям без изъятья - Хозяину, где доведется жить, Начальнику, с кем буду я служить, Слуге его, который чистит платья, Швейцару, дворнику, для избежанья зла, Собаке дворника, чтоб ласкова была. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Ну тогда я успокаиваюсь, любовь мне по-прежнему грозит...  А куда ты денешься?  А гении - порода странная... Я тоже иногда так шучу, как Гатти, но втихую, не выводя на чистую воду. А так-то предпочитаю хвалить - мало ли какие люди пригодятся в жизни потом. Так вот ты какой, цветочек аленький? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Молчалины блаженствуют на свете. Да и зачем мне страдание сеять? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
Молчалины блаженствуют на свете. Да и зачем мне страдание сеять?  Уж очень все у Вас грустно и писсимистично получается, не нужен нам "муж мальчик, муж слуга..." Внимание, забота, душевное родство- это даа! Мужчины должны быть разные , тогда каждый найдет то, что ищет  Дерзайте, не оглядываясь на прошлые неудачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
|
Tihe
|
У нас совсем не грустно получается.  Мы просто виды и подвиды классифицировали, а также различные способы.  Сбегать и дерзнуть что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Penny Lane
Личный нобиль
|
Позволю себе вмешаться в диалог  Попыталась собрать воедино то, что хотелось бы называть любовью: -искренность, честность -готовность прощать -восприятие любимого человека такого, как он есть, а не такого, каким хочется его\ее видеть -ответственность -готовность дать любимому человеку право совершать свои ошибки Вот. Может это и не полный список, но без какого-либо компонента мне довольно затруднительно называть чувство "любовью"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Значит, у нас два списка - в один мы вносим то, что есть любовь, а в другой - то, что её уничтожает. Ведь ясно, что незародившаясь любовь и умершая - это разные состояния. Хотя равно патологические. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Gatty, непризнанные гении - конфетка, таки да, встречали. Tihe , инфантелизм и держание за юбку - синонемы (нет?), а с заявленной позицией полностью согласна. Но это присказка, а сказку я хотела сказать такую: А как нас воспитывали? Не знаю, как воспитывают подростающее поколение сейчас, но у некот. моих ровесниц лет этак в 20-27 были проблемы на тему: "Женщина должна". На чем нас вполне успешно ловили и начинали... манипулировать... На некоторое время. Плюс всякие там "Ромэо и Джульетта". Там любовь? Т.ч. для меня сейчас любовь - это скорее доброта к партнеру и честность с ним же ( но необходимая дипломатия - не криминал). Ну и еще пустяк: желание дарить - помощь, радость и т.д., но желательно то, что нужно партнеру. А то есть у некот. манера - сделают тебе то, что нравится им же, даже не поинтересовавшись: а тебе это нужно? И требуют потом, чтобы ценили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Tihe
|
А то есть у некот. манера - сделают тебе то, что нравится им же, даже не поинтересовавшись: а тебе это нужно? И требуют потом, чтобы ценилиНу это уж просто пусть между собой договорятся  Они же старались  Хотя, може я Вас не правильно поняла? Держание за юбку вытекает из инфантильности. А насчет "Женщина должна" это да....  Это просто заклинание какое-то. У меня оно отняло на корню не менее 5 лучших лет Ромео и Джульетта, любовь ли? А почему же нет? Развоьется ли она, уже другой вопрос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2005 года, 13:07:53 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Имелось ввиду следующее: если человек не озаботился узнать/поинтересоваться по поводу истенных потребностей любимого - ну не очень то он и любит. А дарить можно и то, что позволяет восхищаться собственной щедростью, умом и способностью к самопожертвованию. Скажете, "Я для нее/него, гада, столько делаю", не может быть самолюбованием? А если обьекту все это - не в радость и надо совсем другое? А "Р. и Дж" и иже с ними, ох, стыдно признаться, но с моей нынешней колокольни воспитывает взгляд на любовь, как на страсть, возвышаемую трагедией (значит трагедия - это хорошо), но не требовательную к здравому смыслу, скажем так. Ну можно ли планировать совместную жизнь или вообще строить планы относительно человека, кот. внешне тебе - таки да, очень нравится. Это - если коротко и грубо, для подробностей читала слишком давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Tihe
|
Licuala 1. Говорю же: договариваться надо  Что мешает сказать, что бы ты хотел(а)? или любимый(ая) должен(а) телепатией владеть? Он же хочет как лучше, а при отсутствии информации... 2. При чем тут планирование? Это же любовь, "она нечаянно нагрянет". Тем более такой юный и порывистый возраст... А то, что там трагедия, то это уже другой вопрос. Наличию любви это не мешает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |