Автор
|
Тема: Оставленная и ее желание (прочитано 29591 раз)
|
|
Inga
|
Они с Беатрисой похожи внешне. Что означает эта параллель - не знаю...
Сходство некоторых черт характера... Характер диктуется внешностью? Все хрупкие пепельноволосые и голубоглазые - лгут? Все русые сероглазые - на людей кидаются? Все черноглазые блондины - замкнутые и рассудительные открыто-дружелюбные, сдержанные, ледяные, несдержанные маршалы-кансильеры? Нет конечно... Но в ОЭ так много внимания уделяется внешности... Кроме того определенный черты характера пересекаются. Например, склонность к интригам, умение говорить неправду... Кроме этого есть некоторое пересечение биографических фактов. Беременность, когда отец ребенка неизвестен точно, активное участие в суде... Как вариант - Катарину краем зацепило проклятье Ринальди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сходство некоторых черт характера... Характер диктуется внешностью? Все хрупкие пепельноволосые и голубоглазые - лгут? Все русые сероглазые - на людей кидаются? Все черноглазые блондины - замкнутые и рассудительные открыто-дружелюбные, сдержанные, ледяные, несдержанные маршалы-кансильеры? Нет конечно... Но в ОЭ так много внимания уделяется внешности... Кроме того определенный черты характера пересекаются. Например, склонность к интригам, умение говорить неправду... Кроме этого есть некоторое пересечение биографических фактов. Беременность, когда отец ребенка неизвестен точно, активное участие в суде... Как вариант - Катарину краем зацепило проклятье Ринальди... Каким краем? Чье она "последнее отродье"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Сходство некоторых черт характера... Характер диктуется внешностью? Все хрупкие пепельноволосые и голубоглазые - лгут? Все русые сероглазые - на людей кидаются? Все черноглазые блондины - замкнутые и рассудительные открыто-дружелюбные, сдержанные, ледяные, несдержанные маршалы-кансильеры? Нет конечно... Но в ОЭ так много внимания уделяется внешности... Кроме того определенный черты характера пересекаются. Например, склонность к интригам, умение говорить неправду... Кроме этого есть некоторое пересечение биографических фактов. Беременность, когда отец ребенка неизвестен точно, активное участие в суде... Как вариант - Катарину краем зацепило проклятье Ринальди... Каким краем? Чье она "последнее отродье"? Капотты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сходство некоторых черт характера... Характер диктуется внешностью? Все хрупкие пепельноволосые и голубоглазые - лгут? Все русые сероглазые - на людей кидаются? Все черноглазые блондины - замкнутые и рассудительные открыто-дружелюбные, сдержанные, ледяные, несдержанные маршалы-кансильеры? Нет конечно... Но в ОЭ так много внимания уделяется внешности... Кроме того определенный черты характера пересекаются. Например, склонность к интригам, умение говорить неправду... Кроме этого есть некоторое пересечение биографических фактов. Беременность, когда отец ребенка неизвестен точно, активное участие в суде... Как вариант - Катарину краем зацепило проклятье Ринальди... Каким краем? Чье она "последнее отродье"? Капотты... Капотта - жертва проклятия Ринальди??? В рамках концепции "все люди - Придды" - вполне возможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Сходство некоторых черт характера... Характер диктуется внешностью? Все хрупкие пепельноволосые и голубоглазые - лгут? Все русые сероглазые - на людей кидаются? Все черноглазые блондины - замкнутые и рассудительные открыто-дружелюбные, сдержанные, ледяные, несдержанные маршалы-кансильеры? Нет конечно... Но в ОЭ так много внимания уделяется внешности... Кроме того определенный черты характера пересекаются. Например, склонность к интригам, умение говорить неправду... Кроме этого есть некоторое пересечение биографических фактов. Беременность, когда отец ребенка неизвестен точно, активное участие в суде... Как вариант - Катарину краем зацепило проклятье Ринальди... Каким краем? Чье она "последнее отродье"? Капотты... Капотта - жертва проклятия Ринальди??? В рамках концепции "все люди - Придды" - вполне возможно... А что мы о Капотте знаем? Кем были его предки в те времена?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
В любом случае, Беатриса, как и Октавия, девушка неясного происхождения... да, и вот еще: в ПЭ, ТБ и ОЭ есть по одной "центральной" даме с такой внешностью. Катарина не сильно вписывалась раньше, но теперь *в рамках ШС* - вполне... Не может быть, чтоб не было связи.
(БЕ я не читала - ничего не могу сказать про эту повесть но там не про Раканов, я подозреваю).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В любом случае, Беатриса, как и Октавия, девушка неясного происхождения... да, и вот еще: в ПЭ, ТБ и ОЭ есть по одной "центральной" даме с такой внешностью. Катарина не сильно вписывалась раньше, но теперь *в рамках ШС* - вполне... Не может быть, чтоб не было связи.
Беатриса похожа не на Октавию, а на Катарину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сходство некоторых черт характера... Характер диктуется внешностью? Все хрупкие пепельноволосые и голубоглазые - лгут? Все русые сероглазые - на людей кидаются? Все черноглазые блондины - замкнутые и рассудительные открыто-дружелюбные, сдержанные, ледяные, несдержанные маршалы-кансильеры? Нет конечно... Но в ОЭ так много внимания уделяется внешности... Кроме того определенный черты характера пересекаются. Например, склонность к интригам, умение говорить неправду... Кроме этого есть некоторое пересечение биографических фактов. Беременность, когда отец ребенка неизвестен точно, активное участие в суде... Как вариант - Катарину краем зацепило проклятье Ринальди... Каким краем? Чье она "последнее отродье"? Капотты... Капотта - жертва проклятия Ринальди??? В рамках концепции "все люди - Придды" - вполне возможно... А что мы о Капотте знаем? Кем были его предки в те времена? Логично. Таким образом мы любого персонажа книги можем поставить на любое место. В частности, Капотта может оказаться последним Раканом. А может - и Повелителем Ветра... А ведь никто не может занять ничье место. Об этом еще покойный Павсаний приддупреждал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок Гюнце Но если параллелить Октавию и Катарину, то придется и Беатрису туда приписывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Но если параллелить Октавию и Катарину, то придется и Беатрису туда приписывать.
У меня сопоставление Октавии с Катари никак не вырисовывается... А во с Беатрисой - к собственному удивлению, получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок Гюнце Да вот у меня тоже - о чем я тут и говорила - но разговор-то начался с того, что они обе=Оставленная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Да вот у меня тоже - о чем я тут и говорила - но разговор-то начался с того, что они обе=Оставленная.
А я тихо намекаю, что тогда к этой славной когорте следует присовокупить Беатрису. И с изумлением взглянуть на получившийся результат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеТак и я на это намекаю.  ) Только не очень вижу результат. Какой он?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок ГюнцеТак и я на это намекаю.  ) Только не очень вижу результат. Какой он? При первом рассмотрении никаких иных свойств, кроме свойства наводить глубокое изумление, у полученного результата я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеА в чем суть-то этого изумления? Или оно абстрактное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |