Автор
|
Тема: Оставленная и ее желание (прочитано 29605 раз)
|
|
taiverin
|
историй Гайарэ-Ариго и Борраска-Алва... Пожалуй, да. Но белокурая голубоглазая дама с известной биографией становится частью семьи Алва - и рождается в семье Ариго. Ну... может, перекличка такая... неочевидная.  Синеглазых дам в книге нет... Кроме Октавии. А Беатриса? Входит в эту систему? Клялась Ундом и Анэмом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
историй Гайарэ-Ариго и Борраска-Алва... Пожалуй, да. Но белокурая голубоглазая дама с известной биографией становится частью семьи Алва - и рождается в семье Ариго. Ну... может, перекличка такая... неочевидная.  Я же поминал нетривиальные симметрии.... Синеглазых дам в книге нет... Кроме Октавии. А Беатриса? Входит в эту систему? Клялась Ундом и Анэмом... А она синеглазая? Было бы интересно до полного переворота в голове...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
taiverin
|
А цвет ее глаз вообще указывается? Беатрисы, в смысле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет книги под рукой... Не помню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
taiverin
|
В любом случае, ее с Катариной сравнивают несколько раз точно - в том числе сама Катарина себя с ней сравнивает. Не знаю, насколько искренне, но все же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Указывается "Беатриса с ее льняными волосами и лучистыми голубыми глазами была ему не нужна"По тому как Ричард нашел сходство между "девочкой у окошка", иконой св. Октавии и Катариной Ариго, я решила, что все они были пепельными блондинками. Но ведь синеглазая женщина, которую Ринальди встретил в подземельях имела черные волосы: [/У нее были синие глаза, Диамни. Синие глаза и черные волосы, и ей было больно жить. Откуда тогда аналогии между Октавией и синеглазой сестрой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
TerriО, отлично.  Значит, закономерность-таки может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нашел. Глаза - голубые. "Хрупкая, болезненная Беатриса с ее льняными волосами и лучистыми голубыми глазами". Никого не напоминает?
А насчет Катари - вряд ли она знала подлинную историю Беатрисы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 15:05:32 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеВряд ли, да, но моменты с негативной оценкой Ринальди и Алвой фигур Беатрисы и Катарины... короче, были.  Какай-никакая, а параллель. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Они с Беатрисой похожи внешне. Что означает эта параллель - не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Указывается "Беатриса с ее льняными волосами и лучистыми голубыми глазами была ему не нужна"По тому как Ричард нашел сходство между "девочкой у окошка", иконой св. Октавии и Катариной Ариго, я решила, что все они были пепельными блондинками. Но ведь синеглазая женщина, которую Ринальди встретил в подземельях имела черные волосы: [/У нее были синие глаза, Диамни. Синие глаза и черные волосы, и ей было больно жить. Откуда тогда аналогии между Октавией и синеглазой сестрой? А глаза у Октавии - не голубые, а синие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
фок Гюнце Глаза синие. А волосы? Речь идет о переселении душ? Или о фактической замене и души и тела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Глаза синие. А волосы? Речь идет о переселении душ? Или о фактической замене и души и тела?
Как я понял, синим глазам отчего-то в любом варианте придается некий особенный смысл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Сходство некоторых черт характера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сходство некоторых черт характера... Характер диктуется внешностью? Все хрупкие пепельноволосые и голубоглазые - лгут? Все русые сероглазые - на людей кидаются? Все черноглазые блондины - замкнутые и рассудительные открыто-дружелюбные, сдержанные, ледяные, несдержанные маршалы-кансильеры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |