|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Оставленная и ее желание (прочитано 29343 раз)
|
|
Че
|
В Приложение ЛП написано, что некоторое желание Оставленной было исполнено Ундом, когда он покидал Кэртиану. Что это за желание? И не в следствие его появилась синеглазая сестра смерти?
У меня есть только один вариант - Оставленная превратилась в Синеглазую сестру смерти? Может у кого есть еще варианты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Gadko
|
Почему превратилось  Или вы имеете в виду что в сказаниях народных (с) она превратилась? Других кандидатур не вижу, а блогодарные потомки как всегда всё зщабыли и переврали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Че
|
Почему превратилось  Превратилась, потому что получила от Унда какие-то возможности. Вот собственно и интересно, что это такое, из-за чего ее стали называть сестрой смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Gadko
|
ее стали называть сестрой смерти? А почему четверых стали нащзывать демонами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Felis feralis
|
А почему четверых стали называть демонами?  Демонами их обозвали эсператисты, а сестра смерти - это скорее всего, ранее абвениатство. В "Пламени Этерны" говорилось, что её изображение было в старых погребальных храмах, а потом "абвениаты подумали, и решили, что это неправильно". А может, сестра смерти была проводником в посмертие? Ну, или помогала найти путь в Лабиринт, котрый нужно было пройти душам... Но вообще-то это странно. Ведь Унд был связан скорее с любовью, а не со смертью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Скорее всего она пожелала дождаться своего любимого(отсюда бессмертие, она конечно не дождется, но ктож подозревал что Четверо погибнут  ), а чтоб было не скучно, вызвалась следить за тварюшками живущими под Гальтарами.(бедные звери, живут себе спокойно, а тут на тебе заклининие, да еще произнесенное ставленником Четверых, приходится вылезать на волю, а под землей так уютно, но .....ничего не поделаешь  )ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Chameleon
|
Но отчего она проявлялась на картине Диамни Коро, что висела в Алвасете? И почему впоследствии исчезла? Рокэ говорил кардиналу Сильвестру, что эту синеглазую действительно видели на картине, но потом ее изображение пропало ("Леворукий, если это, конечно, он, смотрит на пустую стену"). И еще он упомянул, что узнал про ту картину нечто странное, но так и не сказал, что именно. Кстати. Похоже, что Оставленная современным кэртианцам уже не показывалась, и исчезла она во временной отрезок между принятием эсператизма и переносом столицы в Кабитэлу и современностью. Где-то там потерялась, и не появлялась больше нигде - ни в снах, ни в картинах. Можно вспомнить, что Одинокий в прологе упоминает о том, что создатели Кэртианы погибли вместе с тем взрывом, и это случилось в тот же самый отрезок времени. Возможно, желание Оставленной было умереть вместе с Ундом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Felis feralis
|
Возможно, желание Оставленной было умереть вместе с Ундом?  Красииво! Вот только интересно, а Оставленная сперва поинтересовалась, можно ли это обеспечить без, так сказать, ущерба для другой стороны? (Да знаю я, знаю что он Абвений  ) А то могло бы сработать и в другую сторону... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2005 года, 20:24:09 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Julia
|
Вообще-то, поначалу я полагала, что Оставленная - это та женщина, чья душа возле ворот райского ( или Рассветного ?) сада заменила душу несчастной Герики... Но раз Автор утверждает, что никто из Арции не был в Кэртиане и наоборот... ей виднее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Поручик
|
Автор утверждает, что никто из Арции не был в Кэртиане и наоборот... ей виднее. По меньшей мере странно, так как в одной из последних книг ХА (кажется, в Башне Ярости) от лица Герики идут воспоминания о некоем синеглазом герцоге Алва, встреченном ею на долгом пути домой в одном из миров
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Пророк
|
Читайте Часто Задаваемые Вопросы, Поручик, там на этот вопрос отвечено. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Че
|
Автор утверждает, что никто из Арции не был в Кэртиане и наоборот... ей виднее. По меньшей мере странно, так как в одной из последних книг ХА (кажется, в Башне Ярости) от лица Герики идут воспоминания о некоем синеглазом герцоге Алва, встреченном ею на долгом пути домой в одном из миров На самом деле многие авторы вставляют в свои книги упоминания других своих персонажей или персонажей других авторов. Причем они обычно они очень узнаваемы, но не имеют никакого отношения к сюжету. Читателю же интересно угадывать таких персонажей  Так что, даже если бы это и был тот Алва, то и это ничего не значило бы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Я, конечно, понимаю, что на ночь Матчасть перечитывать вредно  , но... Обратила внимание на такую штуку: (ЛП, с. 690) ...Унд привязался к своей избраннице всем сердцем, однако она не смогла подарить богу сына. Т.е. не "ребенка вообще", а именно сына. Что, если: 1) ребенок у Оставленной от Унда все же был; 2) это была девочка (они в магических кэртианских раскладах не учитываются); 3) желание касалось именно этой гипотетической дочери - скажем, давало ей и, соответственно, ее потомкам, какие-то "бонусы", обычно передающиеся по мужской линии? ...И не "вылезет" ли в раскладах с обилием Приддов  потомство этой дочери - т.е. обладающее чертами Унда, но "законно" Повелителями Волн не являющееся? Маловероятно, но все же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Ну, получи дочь Оставленной способности, по кэртианским законам полагающиеся сыну, в магических раскладах она бы учитывалась в обязательном порядке. Магические законы - не юридические, они фактические характеристики учитывают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Janis
|
Ну, получи дочь Оставленной способности, по кэртианским законам полагающиеся сыну, в магических раскладах она бы учитывалась в обязательном порядке. Магические законы - не юридические, они фактические характеристики учитывают  Вот именно что "фактические характеристики" будут учитываться. И могут повлиять. Т.е. если дочь была, и ее потомки живы, они не будут восприниматься как Повелители, но будут также потомками Абвения, возможно, обладающими какой-то своей силой. Вспомните Абвениархов: они определяли эориев "на вид", но при этом сами эориями не являлись. Более того, эориям нельзя было становиться жрецами-абвениатами. Не может ли быть это вот гипотетическое родство с Ундом по женской линии одним из требований для того, чтобы пройти инициацию в Гальтаре и стать Абвениархом? Финальной стадией моего бреда было "заподозривание" о. Германа в подобном происхождении. Т.к.: 1) Со слов Лилиан известно, что он вроде бы был в Гальтаре, и вернулся оттуда живым. Кроме него в таком достоверно замечен Алва, но Рокэ - Повелитель Ветров (по последним данным Ракан, конечно, но всяко - из высшей аристократии), а о. Герман, вроде, не из породистых эориев. 2) В Лаик к Дику о. Герман обращается "тан". К Матильде на кладбище предположительно он же - "фокэа". Т.е., как, по слухам, положено абвениатскому жрецу, определяет происхождение аристократа, даже если сам эорий о своей родословной не в курсе. 3) То, что о. Г. (и Паоло, кстати) стали именно выходцами, а не чем-то\кем-то иным, под вопросом: в отличие от посещений Арамоны и Циллы, после визитов о. Г. и Паоло ничего не разлагается, никто не исчезает бесследно и не сходит с ума, вообразив себя крысой. А про не-учитываемость девочек я вспомнила только потому, что она объясняет "оставленность" первой подруги Унда. Абвениям-то нужны от этих союзов были родоначальники династий, с этой точки зрения наличие у Унда дочери = отсутствию у него детей вообще. Отсюда и вторая подруга, ставшая матерью первого Повелителя Волн. Я ж сказала, что на ночь Матчасть вредно перечитывать 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2007 года, 15:11:13 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|