|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Время в Тарре (прочитано 8467 раз)
|
Юнф
Оружейник
Барон

Я необходим обществу
|
Раз уж в разделе "Поздравления" пошла речь о переводе дат из земного календаря в арцийский (эта задача уже решена), хотелось бы узнать у Веры, какова разница между Великим Исходом и Рождеством Христовым. Сие нужно для создания алгоритма перевода земного года в таррский, например какой по счету в Тарре 2003 год на Земле. Будем признательны, если Вера ответит на этот вопрос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2003 года, 18:23:49 от Юнф »
|
Авторизирован
|
А тот, кого выбрала смерть, Других ей не отдаст. Он тенью скользит между нами И охраняет нас.
АРИЯ, "Свобода"
|
|
|
|
Biofreak
|
А результат выложить на сайте. Было бы неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Gatty
|
Я о соотношении эпох, если честно, не думала. С одной стороны, поскольку "Хроники" сейчас в стадии окончания, на чем повествование оборвется, логично предположить, что в Тарре только что наступил год Трех Звезд. С другой стороны Великий Исход напрямую связан с событиями "Гибели Богов", послужившей толчком к уходу Богов Тарры. С третьей логично приравнять 2862 год от Великого Исхода к 1452 году от Рождества Хоистова, взяв за эталон рождения Ричарда Глостера. лично мне этот вариант ближе всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Snoopy
гость
|
ИМХО "Гибель богов" соотносится с событиями не раньше 21 века, т.к. Хедин упоминает Владимира Высоцкого как когда-то жившего, да ещё и ученика Фелосте. (ИМХО  ) Если, конечно, строки про "Белое безмолвие" Высоцкий не взял у кого-то ещё.  Поэтому увы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Юнф
Оружейник
Барон

Я необходим обществу
|
С третьей логично приравнять 2862 год от Великого Исхода к 1452 году от Рождества Хоистова, взяв за эталон рождения Ричарда Глостера. лично мне этот вариант ближе всего.
Будем отталкиваться от этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А тот, кого выбрала смерть, Других ей не отдаст. Он тенью скользит между нами И охраняет нас.
АРИЯ, "Свобода"
|
|
|
Юнф
Оружейник
Барон

Я необходим обществу
|
з.ы. Можно было бы еще взять войну Роз и войну Нарциссов, как параллельные события, происходящие в разных мирах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
АРИЯ, "Свобода"
|
|
|
|
Gatty
|
з.ы. Можно было бы еще взять войну Роз и войну Нарциссов, как параллельные события, происходящие в разных мирах...
Можно и так. Или же Александр родится в Тарре к примеру на 40 день после гибели Ричарда на земле. Короче, давайте думать вместе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Юнф
Оружейник
Барон

Я необходим обществу
|
Давайте - нужно сначала прийти к одному решению, а потом его реализовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
АРИЯ, "Свобода"
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Может Александр родится в ночь на 7 января по нашему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Локи, уверяю тебя, что Сандер родился совершенно в другое время:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Интересно, а зачем вообще устанавливать такое соответствие? В конце концов у Ника Перумова время в пределах упорядоченного везде текло по разному. Может в Тарре проходит один год, а на земле - лет пятдесят. И вообще, бессмысленное занятие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Юнф
Оружейник
Барон

Я необходим обществу
|
Интересно, а зачем вообще устанавливать такое соответствие? В конце концов у Ника Перумова время в пределах упорядоченного везде текло по разному. Может в Тарре проходит один год, а на земле - лет пятдесят. И вообще, бессмысленное занятие.
Тебе не интересно, в какой год ты бы родился в Тарре и совпал бы твой ДР, например, с ДР Александра Тагэгэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
АРИЯ, "Свобода"
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Да с каким угодно. Хочешь, установи, что время войны алой и белой розы соответствует войне в ДК, хочешь, любое другое соответствие. Для тех, кто окончательно ушел от реальности, напоминаю: Тарра - это вымышленный мир. Названия месяцев там действительно красивые и было интересно узнать, как звучит дата ДР на арцийский манер. Но не надо доводить хорошую идею до абсурда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Юнф
Оружейник
Барон

Я необходим обществу
|
Тю... Всю романтику испортил... Блин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
АРИЯ, "Свобода"
|
|
|
Юнф
Оружейник
Барон

Я необходим обществу
|
з.ы. Хочу сделать так, чтобы было красиво и, по возможности, правильно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
АРИЯ, "Свобода"
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |