Автор
|
Тема: Самое печальное фэнтези-произведение (прочитано 32983 раз)
|
|
Eydis
|
1. "Стажеры" братьев Стругацких 2. "Трудно быть богом" их же Обе книги идут под девизом "и все они умерли, умерли, умерли..." 3. А еще "Питер Пэн"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
2. "Трудно быть богом" их же Обе книги идут под девизом "и все они умерли, умерли, умерли..." Ну, не совсем все. Все-таки это был сок земляники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
"Далекая радуга" АБС. Их же "Сказка о тройке-2". "Алмазный, меч"...Н.Перумова
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
А по мне очень грустная книга - Гарри Килворт "Лунный зверь". Потрясающая история о лисах. Красивая и добрая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
1: "башня ярости" 2: "Трудно быть богом" 3: "Ветер полыни"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|
VSt
|
Последняя книга приключений Корвина из цикла "Хроники Амбера", в которой погибает его сестра и он убивает брата. Кажется это в Картах Судьбы или в Кровь Амбера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
недотёпа
|
Далёкая Радуга, Стажёры, Трудно быть богом - это не фэнтези, а НФ, и наверное правильнее было бы назвать тему "самое печальное фантастическое произведение". Для меня самым печальным является неоднократно уже упоминавшийся на форуме рассказ Дэниелa Кизa Цветы для Элджернона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
"Там, где лес не растет" Семеновой. Главная героиня умерла, герой то ли умер, то ли нет - кес ке се? Что за декаданс?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
Из не перечисленных выше авторов...))) Г.Г. Кей- "Тигана", К. Черри- "Эльфийский камень сна", ну и Мусаниф (хоть про него и писали, но.... нравится))- "Тёмная сторона медали"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Песнь Льда и Огня" Мартина. Выживаемость и уязвимость персонажей обратно пропорциональна их симпатичности и положительности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
Я - псЫх! Потому что сочиняю... 8)
|
Наверное, почти каждое (или каждое) фэнтези-произведение печально по-своему... А лично для меня: "Сон в начале тумана" - чуть не плакала, когда читала... "Эльфийский камень сна" - вроде бы и закончилось не так уж плохо, но вся книга пронизана грустью - то светлой, то совсем мрачной... "Трилогия Близнецов" из Саги о Копье. Воля ваша, но Рейстлина мне жаль до безумия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век мой, зверь мой! Как, скажи, я без тебя?.. У Бездны на краю остались только ты да я... (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
"Трилогия Близнецов" из Саги о Копье. Воля ваша, но Рейстлина мне жаль до безумия...
И мне. Не до безумия, но очень жаль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Авантюрист" М. и С.Дяченко. Да у них все книги слишком тяжелые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Ингрид
|
Вы будете смеятся  , но для меня это Властелин колец Зачем же смеяться? Для меня тоже. Конец третьего тома очень тяжел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Aifreet
|
Хобб хоть и закончила свою трижды трилогию, всех по своим местам расставив и организовав ГГ Фитцу некое подобие тихого семейного счастья, да вот только ощущения хэппи-енда после последней прочтенной страницы у меня всё равно не возникло. А если учесть, сколько печалей, горестей и терзаний, душевных и физических, пришлось пережить героям её книг в процессе повествования... то для меня выбор очевиден. Мартин - он скорее мрачен, чем печален. Концовка "Ведьмака" расстрогала и расстроила чуть ли не до слёз в своё время, но давать книгам Сапковского определение "печальные" язык не повернётся, настроение книги ведь не только её концовкой определяется. Ещё вспоминается трилогия Глена Кука "Тёмная Война". Хотя там тоже не печаль в чистом виде сквозь страницы сквозит, а обречённость, что ли. Как вы лодку назовёте...
Если расширить список до произведений НФ, то тут пальму первенства, долго не раздумывая, отдам Станиславу Лему и его "Солярису".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
|
|
|
|
 |