Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:47:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Этикетки на персонажей.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Этикетки на персонажей.  (прочитано 7798 раз)
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
Re: Этикетки на персонажей.
« Ответить #15 было: 15 сентября 2005 года, 13:45:19 »

Непременно вызвал. Все. А все сравнения - скорее я бы назвал параллелями...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 15 сентября 2005 года, 20:13:37 »

ИМХО, на таких многослойных персонажей, как у Веры Викторовны никакая этикетка не ляжет, как и любая категоричная оченка. Она будет торчать, сползать и топорщится в самых неприличных местах. Если можно, и мне ссылку на этот форум. Хочу посмотреть, кто там настолько ограниченный.
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 15 сентября 2005 года, 20:25:18 »

Любые сравнения и параллели примерны. Ими пользуются, как и гиперболами, с целью выделить.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 15 сентября 2005 года, 21:09:56 »

Или прихлопнуть Улыбка на месте!
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 16 сентября 2005 года, 08:57:13 »

Хочу посмотреть, кто там настолько ограниченный.
Ну знаете ли, это как-то сильно чересчур! Кто-то высказал своё мнение, Вы - своё, но из-за того, что они не совпадают не следует считать оппонента ограниченным. Он воспринимает это именно так. Сорри за офф-топ.

По теме, Дик - ненавидеть его? Гадость, конечно, но терпимая, если подпинывать в нужном направлении, то даже ничего.
Робер - без комментариев, ибо я как раз - "лублу" А о вкусах не спорю.
Альдо - м-дя... пока не знаю. Амбиций и гонору - выше крыши, планов ещё больше. Выполнение хромает на все 4 ноги. Вердикт - к трону не подпускать на пушечный выстрел.
Дорак - и его тоже "лублу" Человек с сильным характером и слабым сердцем. Жаль, что так рано, что не успел завершить задуманное. Но обвинять его в его же смерти?Хех И что он должен был сделать, прямой массаж сердца, искуств. дыхание?
Что касается письменных указаний - они наверное красиво бы горели в камине, и ничего бы не изменилось.
ИМХО, естественно.
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

« Ответить #20 было: 19 сентября 2005 года, 00:44:41 »

Что касается Робера, то он обладает уникальной способностью попадать в ситуации, где не ему играть главные роли. Одно радует - все передряги делают Эпине только сильнее. Маршал из него вышел бы хоть куда (если не сравнивать с Алвой)

Дику еще расти и расти до взрослого мужчины. Факт упертый, тут ему поможет только время.

Альдо...Извините, но если это - законный король Талигойи, то пусть лучше останется Талиг.

Дорак. Похож на моего любимого Ришелье, только по сравнению с Арманом-Жаном дю Плесси Его Высокопреосвященство Сильвестр выглядит букой. И ему не помешал бы свой шевалье де Рошфор, о миледи молчу.
« Последняя правка: 19 сентября 2005 года, 00:55:56 от Ледяной Сокол » Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 20 сентября 2005 года, 10:31:28 »

2 Tihe и Vax

Инструкций маловато но что поделаешь если свою ошибку - отсутствие преемника Дорак осознал поздно. Нужно все таки какой то аварийный клапан было ему оставить. Положить пакет в такое место в своем личном кабинете которое вскроет Агний только после его смерти. А там поручение - отстранить Манриков от власти и написано как - какие письма и кому послать, что сказать на выступлении и т.п.

Лично я будь я Дораком и поняв что преемника у меня нет я плюнул бы на все и своим преемником обьявил бы в добровольно-принудительном порядке Бонифация. Уж он бы зажег.  Смех
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 20 сентября 2005 года, 11:11:51 »

2 Tihe и Vax

Нужно все таки какой то аварийный клапан было ему оставить. Положить пакет в такое место в своем личном кабинете которое вскроет Агний только после его смерти.
       Ну и как вы себе это представляете? Ведь положение меняется каждый день и зависит от многих факторов, а для такого, как Агний, инструкции нужны подробные Подмигивание.
       Каждый вечер, на сон грядущий Дорак думает : "Если я умру сегодня то Агнию на завтра нужна новая инструкция!", садится и пишет, подробно и основательно.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 20 сентября 2005 года, 11:16:55 »

Нужно все таки какой то аварийный клапан было ему оставить. Положить пакет в такое место в своем личном кабинете которое вскроет Агний только после его смерти.

Ты внимательно книгу читал? Чтобы Дорак, который после обеда не доверяет даже себе, доверил что-либо клочку бумаги? В шоке

И кто и когда по твоему скажет Агнию, где это место, из которого надо взять инструкции? Это всё практически то же самое, что положить инструкции просто на стол. Если что-то знают двое, то знают все, если этот второй, конечно, не лицо, заслуженно пользующееся абсолютным доверием, одним словом - соратник. И это Агний? В шоке Тот, которого в соседней теме рассматривают как возможного отравителя Дорака? Ню-ню... Неее, немножко паранойи политикам просто необходимо.

А там поручение - отстранить Манриков от власти и написано как - какие письма и кому послать, что сказать на выступлении и т.п.

Ты и вправду думаешь, что у Агния хватит умения и влияния убрать Манриков? Если бы это было так, Дорак вполне мог рассматривать его как преемника. Однако...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 20 сентября 2005 года, 11:17:41 »

Нет.  Улыбка Такая предусмотрительность похвальна но маловероятна.  Улыбка

Но ведь Дорак не мог не понимать какой катастрофой обернется правление Манриков в случае его скоропостижной смерти. И составить пакет инструкций именно против этой ключевой текущей интриги он вполне мог и ИМХО должен был раз нормального преемника не оставил. Но повторюсь - я бы на его месте вызвал бы Бонифация.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 20 сентября 2005 года, 11:20:14 »

Но ведь Дорак не мог не понимать какой катастрофой обернется правление Манриков в случае его скоропостижной смерти. И составить пакет инструкций именно против этой ключевой текущей интриги он вполне мог и ИМХО должен был раз нормального преемника не оставил.

А теперь представь, что эта инструкция попадает к Манрикам.  Подмигивание Как ты думаешь, не станет ли смерть Дорака ещё более скоропостижной? Круто
Авторизирован

Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 20 сентября 2005 года, 11:22:46 »

2 Vax
Агнию он доверял. Сказал бы ему - вот в этом сейфе лежат важные бумаги, вскрыть в случае смерти. Ключ носил бы при себе, сейф сделал бы хитрым - вспомните курьерские шкатулки.

Ну никак нельзя оставлять важные интриги без присмотра.
А свалить Манриков можно было бы просто отправив ряд писем группе людей - от Рокэ до
Дьегаррона. Агний тут просто почтовым роботом бы послужил.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 20 сентября 2005 года, 11:28:40 »

2 Vax
Агнию он доверял. Сказал бы ему - вот в этом сейфе лежат важные бумаги, вскрыть в случае смерти. Ключ носил бы при себе, сейф сделал бы хитрым - вспомните курьерские шкатулки.

То, что заныкал один, всегда сможет взять другой, при определённой подготовке.

Ну никак нельзя оставлять важные интриги без присмотра.
А свалить Манриков можно было бы просто отправив ряд писем группе людей - от Рокэ до
Дьегаррона. Агний тут просто почтовым роботом бы послужил.

Ага. Как Алва получал почту мы совсем недавно читали. Опять же, чтобы письмо дошло и адресат прибыл в Олларию нужен месяц (2 недели туда + столько же обратно). И это при наилучшем раскладе. Как ты думаешь, что можно за месяц наворотить? И нафига такой преемник нужен, единственная инструкция которому будет состоять из приказа призвать Алву и прочих?

В общем, единственная серьёзная стратегическая ошибка Дорака (если не учитывать отношения к собственному здоровью и попытки посадить Алву на трон) - это то, что он не подготовил достойного преемника.
« Последняя правка: 20 сентября 2005 года, 11:34:57 от Vax » Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 20 сентября 2005 года, 12:18:20 »

В общем, единственная серьёзная стратегическая ошибка Дорака (если не учитывать отношения к собственному здоровью и попытки посадить Алву на трон) - это то, что он не подготовил достойного преемника.
Почти согласна.

Рокн ад-Дин Сулейман II , ну как Вы себе представляете действия Агния? Он затюканный исполнитель. Куда ему. Там нужно было действовать быстро, жестко и постоянно учитывать меняющуюся ситуацию.

Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #29 было: 20 сентября 2005 года, 12:21:49 »

Да, Агний лишь раз повёл себя решительно - когда в октавианскую ночь Дорака не выпустил.
А кардинал он аховый и интрига Дорака была уж слишком на него завязана, а ведь Дорак знал, что без кардинала всё расстроится, а с Агнием в роли кардинала - расстроится ещё сильнее...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: