|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Этикетки на персонажей. (прочитано 7801 раз)
|
|
Emikyel
|
Непременно вызвал. Все. А все сравнения - скорее я бы назвал параллелями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Талия
|
ИМХО, на таких многослойных персонажей, как у Веры Викторовны никакая этикетка не ляжет, как и любая категоричная оченка. Она будет торчать, сползать и топорщится в самых неприличных местах. Если можно, и мне ссылку на этот форум. Хочу посмотреть, кто там настолько ограниченный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Tihe
|
Любые сравнения и параллели примерны. Ими пользуются, как и гиперболами, с целью выделить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Или прихлопнуть  на месте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Хочу посмотреть, кто там настолько ограниченный.
Ну знаете ли, это как-то сильно чересчур! Кто-то высказал своё мнение, Вы - своё, но из-за того, что они не совпадают не следует считать оппонента ограниченным. Он воспринимает это именно так. Сорри за офф-топ. По теме, Дик - ненавидеть его? Гадость, конечно, но терпимая, если подпинывать в нужном направлении, то даже ничего. Робер - без комментариев, ибо я как раз - "лублу" А о вкусах не спорю. Альдо - м-дя... пока не знаю. Амбиций и гонору - выше крыши, планов ещё больше. Выполнение хромает на все 4 ноги. Вердикт - к трону не подпускать на пушечный выстрел. Дорак - и его тоже "лублу" Человек с сильным характером и слабым сердцем. Жаль, что так рано, что не успел завершить задуманное. Но обвинять его в его же смерти?  И что он должен был сделать, прямой массаж сердца, искуств. дыхание? Что касается письменных указаний - они наверное красиво бы горели в камине, и ничего бы не изменилось. ИМХО, естественно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Что касается Робера, то он обладает уникальной способностью попадать в ситуации, где не ему играть главные роли. Одно радует - все передряги делают Эпине только сильнее. Маршал из него вышел бы хоть куда (если не сравнивать с Алвой) Дику еще расти и расти до взрослого мужчины. Факт упертый, тут ему поможет только время.
Альдо...Извините, но если это - законный король Талигойи, то пусть лучше останется Талиг.
Дорак. Похож на моего любимого Ришелье, только по сравнению с Арманом-Жаном дю Плесси Его Высокопреосвященство Сильвестр выглядит букой. И ему не помешал бы свой шевалье де Рошфор, о миледи молчу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2005 года, 00:55:56 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
2 Tihe и Vax Инструкций маловато но что поделаешь если свою ошибку - отсутствие преемника Дорак осознал поздно. Нужно все таки какой то аварийный клапан было ему оставить. Положить пакет в такое место в своем личном кабинете которое вскроет Агний только после его смерти. А там поручение - отстранить Манриков от власти и написано как - какие письма и кому послать, что сказать на выступлении и т.п. Лично я будь я Дораком и поняв что преемника у меня нет я плюнул бы на все и своим преемником обьявил бы в добровольно-принудительном порядке Бонифация. Уж он бы зажег. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
NatashaD
|
2 Tihe и Vax
Нужно все таки какой то аварийный клапан было ему оставить. Положить пакет в такое место в своем личном кабинете которое вскроет Агний только после его смерти.
Ну и как вы себе это представляете? Ведь положение меняется каждый день и зависит от многих факторов, а для такого, как Агний, инструкции нужны подробные  . Каждый вечер, на сон грядущий Дорак думает : "Если я умру сегодня то Агнию на завтра нужна новая инструкция!", садится и пишет, подробно и основательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Vax
|
Нужно все таки какой то аварийный клапан было ему оставить. Положить пакет в такое место в своем личном кабинете которое вскроет Агний только после его смерти.
Ты внимательно книгу читал? Чтобы Дорак, который после обеда не доверяет даже себе, доверил что-либо клочку бумаги?  И кто и когда по твоему скажет Агнию, где это место, из которого надо взять инструкции? Это всё практически то же самое, что положить инструкции просто на стол. Если что-то знают двое, то знают все, если этот второй, конечно, не лицо, заслуженно пользующееся абсолютным доверием, одним словом - соратник. И это Агний?  Тот, которого в соседней теме рассматривают как возможного отравителя Дорака? Ню-ню... Неее, немножко паранойи политикам просто необходимо. А там поручение - отстранить Манриков от власти и написано как - какие письма и кому послать, что сказать на выступлении и т.п.
Ты и вправду думаешь, что у Агния хватит умения и влияния убрать Манриков? Если бы это было так, Дорак вполне мог рассматривать его как преемника. Однако...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Нет.  Такая предусмотрительность похвальна но маловероятна.  Но ведь Дорак не мог не понимать какой катастрофой обернется правление Манриков в случае его скоропостижной смерти. И составить пакет инструкций именно против этой ключевой текущей интриги он вполне мог и ИМХО должен был раз нормального преемника не оставил. Но повторюсь - я бы на его месте вызвал бы Бонифация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Но ведь Дорак не мог не понимать какой катастрофой обернется правление Манриков в случае его скоропостижной смерти. И составить пакет инструкций именно против этой ключевой текущей интриги он вполне мог и ИМХО должен был раз нормального преемника не оставил. А теперь представь, что эта инструкция попадает к Манрикам.  Как ты думаешь, не станет ли смерть Дорака ещё более скоропостижной? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
2 Vax Агнию он доверял. Сказал бы ему - вот в этом сейфе лежат важные бумаги, вскрыть в случае смерти. Ключ носил бы при себе, сейф сделал бы хитрым - вспомните курьерские шкатулки.
Ну никак нельзя оставлять важные интриги без присмотра. А свалить Манриков можно было бы просто отправив ряд писем группе людей - от Рокэ до Дьегаррона. Агний тут просто почтовым роботом бы послужил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
2 Vax Агнию он доверял. Сказал бы ему - вот в этом сейфе лежат важные бумаги, вскрыть в случае смерти. Ключ носил бы при себе, сейф сделал бы хитрым - вспомните курьерские шкатулки.
То, что заныкал один, всегда сможет взять другой, при определённой подготовке. Ну никак нельзя оставлять важные интриги без присмотра. А свалить Манриков можно было бы просто отправив ряд писем группе людей - от Рокэ до Дьегаррона. Агний тут просто почтовым роботом бы послужил.
Ага. Как Алва получал почту мы совсем недавно читали. Опять же, чтобы письмо дошло и адресат прибыл в Олларию нужен месяц (2 недели туда + столько же обратно). И это при наилучшем раскладе. Как ты думаешь, что можно за месяц наворотить? И нафига такой преемник нужен, единственная инструкция которому будет состоять из приказа призвать Алву и прочих? В общем, единственная серьёзная стратегическая ошибка Дорака (если не учитывать отношения к собственному здоровью и попытки посадить Алву на трон) - это то, что он не подготовил достойного преемника.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2005 года, 11:34:57 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
В общем, единственная серьёзная стратегическая ошибка Дорака (если не учитывать отношения к собственному здоровью и попытки посадить Алву на трон) - это то, что он не подготовил достойного преемника. Почти согласна.
Рокн ад-Дин Сулейман II , ну как Вы себе представляете действия Агния? Он затюканный исполнитель. Куда ему. Там нужно было действовать быстро, жестко и постоянно учитывать меняющуюся ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Да, Агний лишь раз повёл себя решительно - когда в октавианскую ночь Дорака не выпустил. А кардинал он аховый и интрига Дорака была уж слишком на него завязана, а ведь Дорак знал, что без кардинала всё расстроится, а с Агнием в роли кардинала - расстроится ещё сильнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |