|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: А кто такая "ОНА"? (прочитано 17531 раз)
|
|
Риш
|
Матчаасть мне... - донесся слабый стон. Кто-кто Лаура?! И откуда это все?!
Лауренсия кто? "Крылатое, сотканое из огня создание, отдаленно напоминающее женщину с кошачьей головой, обрушилось на оскалившегося гаденыша".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Интересная мысль с Борраска. Правда у меня сложилось скорее впечатление, что Она - это некая абстрактная мистическая сила, Самая Главная Нежить, возможно, связанная с раттонами. Но если нет - это может быть кто угодно. Не только Беатриса, но и ее умершая дочка, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Риш
|
Ызарг, ада упоминается в Пламени Этерны(сборник Фэнтези за 2004), а спутники Унда, Анема, Астрапа и Лита даны в приложениях к ЛП. Или вы что-то другое имели в виду?
PS. Риш, спасибо за цитату. Но все равно непонятно. Значит в приложениях ошибка. Должны быть Фульги?
Не ошибка. В "мужском" роде - фульгат, в "женском" - фульга, как и найер - это "он", а найери - это "она", эврот - "он", эвро - "она". Разумеется, род - фонетически-условный, зависит исключительно от внешнего вида спутника Абвениев, "пол", как и возраст и внешность, они меняют с легкостью необыкновенной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
А как же Литтэны? ( и так про про них бедных ни слуху ни духу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
Я видела вариант "литта", но не сильно в нем уверена. Позже уточю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Кстати, ада - это вариант. Добренькое такое существо, ага. Главное - честное и совестливое ;-)
Но ИМХО Беатриса логичнее - она завязана на начало истории с проклятием, да и, в отличие от ады, регулярно поминается добрым словом в книге.
А существенные злыдни "из воздуха" браться не должны, убивец должен мелькать в поле зрения с первой сцены детектива :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А как же Литтэны? ( и так про про них бедных ни слуху ни духу)
"Он" - литтэн, "она" - литто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
А из чего, собственно, следует, что "ОНА"- которой Цилла стращает Луизу, и "ОНА" - о которой говорится в Завещании дома Скал - одна и та-же "ОНА"?  Но если говорить о НЕЙ, как о какой-то супер нежити женского пола, то с чего бы, при всей поганости, через 16 веков вдруг вылезать из гроба Беатрисе? ИМХО, раттонам куда больше пользы может вполне живая Катарина принести...( хотя опять-таки непонятно, из какой Осени наш гиацинт заявился...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Кстати, в прологе КНК-1 говорится о последней уцелевшей аде. Может, кто знает: 1) это та самая ада из повести о братьях Раканах? и 2) она всё ещё жива или нет? и, тогда уж 3) что случилось с остальными адами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
3) что случилось с остальными адами?
Мне казалось, они в Этерне погибли.  Поэтому Одиноких не прибавляется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
3) что случилось с остальными адами?
Мне казалось, они в Этерне погибли. Мне кажется то же самое, хотя напрямую это из текста не следует. Тогда можно переформулировать вопрос: а как ЭТА ада уцелела? почему она не разделила участь своих сестёр? может... она имела некое отношение к гибели Этерны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
может... она имела некое отношение к гибели Этерны?
Зачем же так сразу, может она новобранцев вербовала. Но уверена - без предальства там не обошлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Зачем же так сразу, может она новобранцев вербовала. Но уверена - без предальства там не обошлось.
Одна из всех? Ох, что-то здесь нечисто... А учитывая методы вербовки, по крайней мере у той ады, что работала с Ринальди, меня, как тов.Буншу, начинают мучать смутные сомнения. Хотя, конечно, "предательство" - это слишком расплывчатое определение. Предательство как таковое - значит, в интересах противника, той внемировой силы, которой противостоят стражи на своём Рубеже. Однако ни раттоны, ни (очевидно) всяческая "земная" гадость типа выходцев с этой силой не связаны, они - порождение миров Ожерелья, действующие исключительно в своих интересах. Причиной гибели Этерны могут быть они или какой-то сугубо внутренний конфликт в руководстве стражей (ведь было же у них руководство). Впрочем, в конфликтах такого рода подлости не меньше, чем в предательстве
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
А учитывая методы вербовки, по крайней мере у той ады, что работала с Ринальди,
Да уж, методы этикой и уважением к человеку не отличались.  Да и работа у них (ад) "почасовая". Днем - новый Страж, вечером - развлечения. В общем, после размышлений,  действительно подозрительно. Предательство как таковое - значит, в интересах противника, той внемировой силы, которой противостоят стражи на своём Рубеже. Однако ни раттоны, ни (очевидно) всяческая "земная" гадость типа выходцев с этой силой не связаны, они - порождение миров Ожерелья, действующие исключительно в своих интересах. Причиной гибели Этерны могут быть они или какой-то сугубо внутренний конфликт в руководстве стражей (ведь было же у них руководство). Раттоны к этому отношения не имеют определенно, у них вообще принцип - скушал мирок, возьми с полки следующий. А вот влияние заРубежных противников, имхо, кажется более вероятным. Хотя нельзя отрицать возможность чьей-то личной инициативы, даже и не конфликт, как таковой, между руководством, , а именно подпольные такие действия, только вот последствия ТАКОГО масштаба - ради личной прихоти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В общем, после размышлений,  действительно подозрительно. Штирлиц подумал. Ему понравилось. Он подумал ещё раз  Предательство как таковое - значит, в интересах противника, той внемировой силы, которой противостоят стражи на своём Рубеже. Однако ни раттоны, ни (очевидно) всяческая "земная" гадость типа выходцев с этой силой не связаны, они - порождение миров Ожерелья, действующие исключительно в своих интересах. Причиной гибели Этерны могут быть они или какой-то сугубо внутренний конфликт в руководстве стражей (ведь было же у них руководство). Раттоны к этому отношения не имеют определенно, у них вообще принцип - скушал мирок, возьми с полки следующий. А вот влияние заРубежных противников, имхо, кажется более вероятным. Хотя нельзя отрицать возможность чьей-то личной инициативы, даже и не конфликт, как таковой, между руководством, , а именно подпольные такие действия, только вот последствия ТАКОГО масштаба - ради личной прихоти... Насчёт раттонов - дык ведь мы не знаем о них ничего, окромя домыслов, догадок и желания известной части форумчан бить раттонские морды  (при общей неуверенности в наличии у раттонов морд как таковых). То, чему противостоят стражи на Рубеже - IMHO, слишком чуждо, чтобы заключать с ним сделки (и не факт, что оно вообще способно пойти на такой шаг... именно в силу чуждости). Скорее уж - внутренняя "разборка", в процессе которой "что-то вышло из-под контроля". ---------информация к размышлению----------- Именно та последняя уцелевшая ада назвала Одинокого Одиноким. ЗЫ насколько древни раттоны? когда они впервые появились в Ожерелье миров? и, собственно, откуда? не из того ли "корня", что и стражи? (может, и есть это в матчасти, не знаю... ну, ткните, что ли, пятачком в нужное место матчасти)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |