|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро? (прочитано 16448 раз)
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Увы, Tihe, насчёт де Бюсси Вы правы - я тоже не могу сказать, что ПМа кто - то любит...если только Луиза, да и то она любит скорее на расстоянии и нипочём не признается... А насчёт НЕНУЖНОСТИ любви я не говорила, я говорила про то, что Рокэ избегает, опасается любви, замыкается в себе, скрывает свои истинные чувства, причём вовсе не потому, что он железобетонный со стальной арматурой и ни в какой любви не нуждается в силу природной к ней невосприимчивости, а потому что (ИМХО - ИМХО!) считает себя не вправе взять в свою жизнь другого человека, поскольку, по - моему, считает, что его собственная жизнь находится под действием древнего проклятия и именно на нём "круг должен замкнуться...Какой круг?...Круглый...Круг должен быть круглым, иначе получится слепая подкова..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2005 года, 11:43:33 от Deirdre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Отсюда и кажущаяся его непонятность  Не позавидуешь ему
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Trisha
|
Carnivora, Pixi Сдается мне, что Первый Маршал весьма щепителен. Настоящий джентльмен никогда не скомпрометирует молодую незамужнюю девушку благородного происхождения, он развлекается только с теми женщинами, которые знают «правила игры». Подписываюсь. Не раз встречала в этой теме слова о том, что Рокэ не нужна любовь к нему. Да где вы людей то таких видели???Тихе, есть только одно «но»: любовь все понимают по-разному. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Trisha , вот все его обожательницв и понимают  В результате чего все вы ломаете голову над тем рыцарь он или нет?  Все в моем посте. Я просто не говорю "Б" после "А", так как это и так понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Trisha
|
Тихе, честно и искренне: не понятно. Шепотом: у меня вообще складывается впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках ( со вздохом). Вы на китайском, а я на хинди, или наоборот.  Взять хотя бы Робера: ну что толку его судить, если ни кто не отрицает, что он преступник.  Я правда не понимаю.  Один мой приятель искренне считает, что любовь = влечение + секс. Что до Алвы, то у меня мнение сложилось и голову я не ломаю ( о чем и написала выше) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
JA
гость
|
Идея у меня тут есть любопытная, на грани фола. Но основанная исключительно на предположениях: 1. Одинокий в прологе КНК-1 вступился за Рокэ. 2. Рокэ спешил на встречу... к Катари. 3. Всё это происходит перед восстанием, когда Ворона хотят убить "с помощью женщины". Это объяснило бы многое в отношениях Рокэ Алвы и Катарины Арриго. Вот только когда сие могло произойти? Посмотрел матчасть, и впал в глубокое недоумение.  На страницах 443-445 КНК-2 Карл Борн, Эгмонт Окделл и один из Эппине под давлением Вальтера Придда решаются на убийство "с помощью женщины". Противоречий выдвигаемой мной версии нет. А вот на стр. 735 КНК-3 чёрным по белому написано: 388 - восстание Карла Борна 390 - женитьба Фердинанда Оллара на Катарине Арриго 393 - восстание Эгмонта Окделла Получается, было 2 восстания? Вернулся к КНК-1 - да, вроде было 2 восстания. А как тогда Карл Борн мог участвовать в восстании Эгмонта? Выжил в 388 и тайно проник в Талиг? Сомнительно. Или это был "Карл Карлович"? Так вроде "Карловичи" - Рихард и Удо. Итак, 393 год КС не подходит - Катарина уже 2 года как королева. 388 год КС подходит идеально - но только если п.3 был в 388 году, а это не получается. Тут какое-то противоречие, или я про Карла Борна что-то упустил из виду. Мэтры, просветите непонятливого, во имя Леворукого и всех его кошек!  Да, и где можно прочитать повесть "Пламя Этерны" до выхода КНК-4? Мабуть, где есть в электронном виде?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
2. Рокэ спешил на встречу... к Катари.
Угу. Какой мерзкий педофил Рокэ Алва! К малолеткам пристаёт  Вот только когда сие могло произойти?
Вроде бы же практически прямым текстом было сказано. За 12 лет, кажется, до событий описанных в КнК. Последний раз это обсуждали кажись тут: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3384.0
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2005 года, 15:07:13 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Модо
|
А Удо с Рихардом - не Карловичи, а Якобовичи. И Карл - Якобович. А Якоб - видный деятель алисианства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Deirdre
Барон

|
ИМХО (махровое такое ИМХО) - Одинокий вполне мог бросится на выручку именно 24 - летнему Рокэ, но вот то, что Рокэ мчался на свидание именно к Катарине - не думаю. А вот то, что именно тогда на него в первый раз покушались - согласна, и что поймали его именно на влюбленности - тоже согласна. И кстати, это объясняет, откуда у эгоиста нашего такие жуткие шрамы на спине. Говорил же уже 37 - летний Рокэ, что его ударили в спину...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2005 года, 15:38:09 от Deirdre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
JA
гость
|
Упс... Да, 10 лет разницы = 14 лет... Не сходится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Талья
|
И что же мы имеем? Опять - сцена-то одна, а Рокэ - двое. Один - эгоистичный мужлан, использующий естественный страх врага перед победителем. Другой - галантный кавалер, достойно поспособствовавший не совсем адекватной женщине (Клелии) сохранить лицо в оччень неловкой ситуации..... Нифига себе у Софии "страх перед победителем" проявляется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
JA
гость
|
Посмотрел матчасть. "Шестилетний Дик" - значит дело было 10 лет назад от начала КНК-1, в 387 году КС. Катарине было 15 лет. Впрочем, 14 или 15 не суть важно. Даже если 16 - всё равно маловато будет.
Тогда к кому же он так спешил на свидание? Может, в КНК-4 узнаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Deirdre
Барон

|
Но, тем не менее, если допустить, что молодой Рокэ, влюблённый по самую черноволосую макушку, мчится, сломя голову, на свидание к какой - то загадочной неизвестной, почему бы не предположить, что, по молодости и горячности, в юности он как нельзя был близок к понятию " рыцарь на чёрном Моро"? Допустим, не заладилось у него это свидание, причём основательно, так не здесь ли корни у изречения: " Юноша, никогда не бегите по первому зову к женщине и королю. Уверяю вас, нет ничего хуже обнаглевшего короля..." Можно ли предположить, что именно с этого возраста Рокэ начал целенаправленно делать из себя того самого Ворона, которого мы в данный момент обсуждаем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2005 года, 12:16:38 от Deirdre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|