Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII (прочитано 21584 раз)
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
Мне чертовски нравилось читать те места в третьей книге,де Дикон вздрагивал при слове "монсиньор".Он,на мой взгляй,хоть и дурак,но не безнадежный дурак.Перевоспитание вполне может поддаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
|
Darvest
|
А насчет казни - Я помню и заступания за мародеров и удирание в степь от бирисских висильников Так что имхо - если бы его посвятили во все подробности - пытался ("на порыве") возражать, потом дал себя бы себя уговорить, начал бы руководить казнью и вот когда полилась бы кровушка - тут ему и поплохело бы.. Не вполне согласен. Все-таки, бириссцы были для Дика "своими", воюющими, по его мнению, за дело Раканов, а тут "потомок узурпатора"... едва ли бы он стал возражать или особенно сомневаться, особенно в свете мыслей со страницы 536 - "С предателями и мерзавцами церемониться нельзя... Их надо уничтожать!" Хотелось бы верить, что мысли это всего лишь мысли, а, дойди дело до казни, у Дика бы проснулись остатки порядочности, но уверенности особой нет 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 17:38:03 от Darvest »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
Ну, честно говоря, Альдо далековато до Августа в лапшеварении, так что результат - напополам: Дика рвет- казнь идет...
...ага, и тошнит его исключительно в интересах Великой Талигойи  и, естественно, Его Величества Альдо I Ракана А другие наблюдают за этим за кабителлу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
SlavaF
гость
|
Дикки - это хуже чем чудовище и хуже чем идиот. Нравятся мне эти громкие фразы... Хуже чудовища, да? То есть, если у Вас будет выбор - на одной дорожке Дик, а на другой Медуза Горгона, то Вы от Ричарда ка-а-ак шарахнетесь к сей милой особе?  Повторите тот же опыт, выбирая между обществом Окделла и пациента Бедлама в одном купе при длительной поездке (это об идиотах). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Ха. Будет зеркало - пойду к Горгоне. Будет тихий больной (лучше всего аутист) - останусь в этом купе. А то Дик - достанет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Lilium
Личный нобиль
|
Да что вы, право, господа, на парня взъелись? Что он такого сделал-то? Ну, не стал героем, хотя все от него этого ждали (включая его самого  ), остался маленьким челове...чишкой. То есть получается - не оправдал надежд, а потому чудовище? Это уже попахивает подходом Диковской мамаши, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Если бы он не оправдал надежд и стал филистером - да, ноль претензий. Так он не оправдал надежд и стал идиотом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Mythe
|
Ну по прочтению ЛП и Робера можно флюгером назвать. Чем он лучше Дика, тем что больше переживает? Но, ведь все равно делает. Окделл хоть не все понимает, а бегает с лапшей на ушах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Модо
|
Робер лучше Дикки тем, что он - Иноходец, которого запрягли, а он грызет удила. А Дик - ослик. С морковкой у морды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Робер лучше Дикки тем, что он - Иноходец, которого запрягли, а он грызет удила. А Дик - ослик. С морковкой у морды...
 И ведь не поспоришь - в точку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Kostofil
Личный нобиль
|
По моему когда Робера "запрягали" он отнюдь не сопротивлялся. А вот когда запрягли, объездили тогда он и задумался. Не поздновато-ли?  ?? Дикон глуп это точно, да вот беда ни у кого из приличных людей не хватает времени ему в голову что-то человеческое вложить. Но я ставлю на Робера, по-моему он сам одумается и Дикону объяснит. А вот с тем, что Дикон идиот, никак не могу согласиться. Найдите мне умного человека ( с точки зрения взрослого человека) в 17 лет. Боюсь их будут единицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Дикон глуп это точно, да вот беда ни у кого из приличных людей не хватает времени ему в голову что-то человеческое вложить. Но я ставлю на Робера, по-моему он сам одумается и Дикону объяснит
Как раз времени и у Рокэ и у Робера было достаточно. Но, Эпинэ было бы гараздо проще все объяснить. Хотя бы про Штанцлера, но он его пожалел. Беда в том, что они, считая его мальчишкой, думают что он сам догадается и во всем разбереться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дик плох именно тем что он не самостоятельный в него что хочешь если захочешь можно вбить , Робер и Рокэ это понимают и хотят чтобы он сам делал выбор , по своему усмотрению а не по чужому , а он тверд и незыблем. А насчет того что умных в 17 мало , то скорее наоборот таких как Окдел надо долго искать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
А насчет того что умных в 17 мало , то скорее наоборот таких как Окдел надо долго искать. Нет. Огромная часть молодёжи, используемая всякими революционерами для своей выгоды, идёт на баррикады из побуждений, вполне сходных с Диковыми. Что, все комсомольцы времён гражданской были идиотами и нелюдями-кровопийцами? Или они не замечали, что жизнь простого человека становится всё хуже их же усилиями? Вера, установки, вбитые опытными взрослыми дядями и тётями не давали сделать простые, казалось бы, выводы. Так им мозги полоскали пару-тройку лет, а Дику - с рождения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |