|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Третий лишний (прочитано 14447 раз)
|
|
Jenious
|
Это очень верно отмечено...Я даже персонально в себе отметил нечто подобное, когда после оччень долгих мучений добился взаимности одной девы - бессознательно хотелось заставить её почувствовать кое-что из моего прошлого репертуара... Но мне очень быстро стало противно, а вот ей понравилось... и теперь она уже в вольном плавании пользуеся этим опытом налево и направо... есть пострадавшие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Jod
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Тут ничего такого нет - обычное бытовое зло  Но оно не победило, так что любовь как принцип всё равно торжествует..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Konstantin
|
И пусть торжествует ! ...Не знаю, никогда не возникало желания отыграться на ком-то...Но мне всегда трудно сказать девушке, которой нравлюсь, но которая мне( по каким-то причинам) не нравится, правду. Чтобы не обидеть, говорю что-то вроде : " И зачем я тебе такой? Я занудный, не очень хороший человек, и вообще грубиян, ты заслуживашь лучшего! " Срабатывает. Понимаю, вранье- не самый лучший вариант, но пусть лучше думает обо мне плохо, чем переживает прямой отказ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Emikyel
|
А она и будет торжествовать, а как же иначе? Но мне всегда трудно сказать девушке, которой нравлюсь, но которая мне( по каким-то причинам) не нравится, правду. Чтобы не обидеть, говорю что-то вроде : " И зачем я тебе такой? Я занудный, не очень хороший человек, и вообще грубиян, ты заслуживашь лучшего! " Срабатывает. Понимаю, вранье- не самый лучший вариант, но пусть лучше думает обо мне плохо, чем переживает прямой отказ...
Снимаю перед Вами шляпу, Константин! Жаль, у множества людей подобный такт попросту отсутствует. А вот отыгрываться - самого как-то не тянет... Ну нэ магу! Душа восстает супротив, даже если мозг упрямо бубнит "надо"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Асмела
|
И пусть торжествует ! ...Не знаю, никогда не возникало желания отыграться на ком-то...Но мне всегда трудно сказать девушке, которой нравлюсь, но которая мне( по каким-то причинам) не нравится, правду. Чтобы не обидеть, говорю что-то вроде : " И зачем я тебе такой? Я занудный, не очень хороший человек, и вообще грубиян, ты заслуживашь лучшего! " Срабатывает. Понимаю, вранье- не самый лучший вариант, но пусть лучше думает обо мне плохо, чем переживает прямой отказ...
Достойно уважения. Но увы, не со всеми девушками такой вариант проходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Пророк
|
Была такая старая песня Андрея Петрова: "Ну а случись, что он влюблен, А я на его пути - Уйду с дороги, таков закон: Третий должен уйти..." Песня замечательная. Но вот эта конкретная максима - чушь собачья. Нужно бороться (в пределах разумного) и пусть победит достойнейший. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
I) Konstantin, я убеждена, что правильнее сказать девушке правду, а не терзать ее сомнениями, разжигая напрасную надежду. II) Да, бороться необходимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Konstantin
|
 А разве я терзаю ? Если я говорю о себе нелестные вещи. какую я могу дать надежду? Если же человек догадается, что это отговорка, то тем более , все поймет. Просто я знаю, КАК могут отказывать, испытал на своей шкуре. И никому этого не пожелаю  . Ну, а если у меня кто-то есть, то тгда , конечно, я говорю правду: "Извини, но я люблю другую..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jod
|
«Песня замечательная. Но вот эта конкретная максима - чушь собачья. Нужно бороться (в пределах разумного) и пусть победит достойнейший.» Песня действительно замечательная. И на мой взгляд, достойнее будет уйти. Но я честно не имею опыта третей лишней и, возможно, не все понимаю. А вот про борьбу... это мне вообще не нравится. А как же заинтересованное лицо? Только оно и должно выбирать! И ни каких закулисных сражений!! Я за предельную честность в отношениях, причем честность именно с самим собой. Кстати, иногда «третий» помогает паре посмотреть на отношения свежим взглядом и еще больше оценить друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
. А как же заинтересованное лицо? Только оно и должно выбирать! И ни каких закулисных сражений!!
Простите, но если заинтересованное лицо совершенно не заинтересовано (сорри за каламбур) в каком-либо третьем, то вопрос соперничества отпадет сам собой. Но как правило заинтересованное лицо вполне довольно ситуацией, в которой за него соревнуются. Это дает возможность лучше узнать претендентов и сделать более осознанный выбор. И победить должен, безусловно, сильнейший. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Tihe
|
А по-моему это ужасно, когда ты становишься "яблоком". Когда со мной происходили такие вещи, я чувствовала себя ужасно некомфортно. А если дело доходило до открытых столкновений, то вообще было стыдно. И обидно. Получался какой-то весенний турнир с ломанием рогов, а "согласия принцессы" никого не интересовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jod
|
«Получался какой-то весенний турнир с ломанием рогов, а "согласия принцессы" никого не интересовало». Вот вот, и я о том же! «...но если заинтересованное лицо совершенно не заинтересовано (сорри за каламбур) в каком-либо третьем, то вопрос соперничества отпадет сам собой». А вопрос соперничества, то есть быть или не быть, зависит как раз от соперников. И прежде, чем начинать «сражение» - открыто (чаще мужчины) или «тихой сапой» (нередко именно женщины) – лучше бы пошли и спросили у заинтересованного лица, которое «совершенно не заинтересовано в каком-либо третьем» (а, может, и вообще ни в том, ни в этом), и успокоились!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А вопрос соперничества, то есть быть или не быть, зависит как раз от соперников. И прежде, чем начинать «сражение» - открыто (чаще мужчины) или «тихой сапой» (нередко именно женщины) – лучше бы пошли и спросили у заинтересованного лица, которое «совершенно не заинтересовано в каком-либо третьем» (а, может, и вообще ни в том, ни в этом), и успокоились!!! Т.е. если мне нравится женщина, я должен заморачиваться на тему, если ли там у нее кто-то другой, и что он по этому поводу думает? Да Вы смеетесь. Вы, наверное, неверно поняли мое высказывание. Попробую детализировать. Ситуация 1. Женщина А нравится мужчинам Б и В. Б и В начинают соперничать. Если Б ничего не светит, то ему об этом сразу говорится. Если не дурак, отвалит. Если дурак, то будет тратить время и прочие ресурсы зря, и все равно отвалит. Если Б и В оба представляют для А интерес, то в процессе их соперничества она выбирает того, кто устраивает ее больше. Ситуация 2. Женщина А имеет отношения с В. Б решает отбить ее у В. Опять же, если Б ничего не светит, то ему об этом сразу говорится. Если не дурак, отвалит. Если дурак, то будет тратить время и прочие ресурсы зря, и все равно отвалит. Если же А решит, что Б вполне можно сменять на В, то в действие вступает правило соперничества. Что тут сложного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Сложного, ИМХО, нет...Наверное, Б должен все-таки понять, что он не нужен и не тратить время, испытывая ложную надежду...Но вот насчет "сильнейшего"...я бы выразился так- пусть выберут того, кого любят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|