Автор
|
Тема: Разные вопросы - II (прочитано 33783 раз)
|
|
Vax
|
А мне все не дает покоя вопрос - что случилось с последним правящим Раканом? Он был заколдован и попросил Альву его убить? Если это так, то кто навел чары. Сейчас придёт лесникРиш, и кому-то будет плохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Nataly
|
Натали -- видимо, все-таки второе... Хотя -- там ведь еще кольцо -- а в какую сумму его Дик оценивает  ? Может, имеется в виду "четыре сотни очков"?.. помните, ниже: "переведем Ваши очки в таллы?" или что-то вроде... Очки - при игре в карты, в костях такого нет, насколько я поняла - только наличные. И про стоимость кольца тоже ничего сказано не было, просто ставишь что-то против чего-то и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Nataly
|
Снова у меня вопрос по КнК - в самом конце Рокэ, решая вернуться в Олларию, упоминает пророчество Премудрой Гарры. Это случилось, по видимому, когда Рокэ на старинном алтаре "смотрел в глаза Бакры". (я оказывается, к свому стыду, совершенно об этом позабыла, при первом "проглатывательном" прочтении от этого эпизода осталось то, что Дик ощущал камни, а вот Рокэ - пролетел  ). Так что же увидел Рокэ и что нагадала ему Гарра? Кажется, в следующих книгах об этом ничего нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
В описании самого бакранского обряда нет подробностей о Рокэ. Возможно это было не пророчество, а просто гадание совет: "Не стоит ехать в Олларию"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Вий
|
Заранее приношу свои наиискрейсшие извинения, но есть несколько вопросов по географии: 1.Кто правит Холтой, (король, император, кесарь...), и что это вообще за государство/ 2.Кто правит, и вообще что такое Норуэг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
DarLav
гость
|
Рекомендую прочесть приложение к Лику Победы. Там и про холту есть и про Норуэгр немного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Хлеб хлебом, армия армией, но надо будет и холтийскому кану заплатим. Пусть Кульбабе накормит лошадей в кагетских садах, тогда бириесцам придется повернуться к Варасте спиной и спасать своего Адгемара.
В этой теме есть информация о географии Золотых земель эпохи Волн: http://kertiana.pochta.ru/map/Kertiana-voln.jpg<...> Холтийское царство. Земной аналог - полу-Скифия, полу-Монголия. Так же, как скифы, холты подразделяются на кочевых и «царских». «Царские холты» обитают на побережье Холтийского моря, являя собой зачаток будущего Нухутского султаната. Столица царских холтов - город Нуху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Парочка вопросов географического свойства: 1) на каком побережье п-ова Урготелла расположен г.Ургот -- восточном или западном? 2) Есть ли у Кэртианы луна (луны)? Конкретно крайний вопрос касается приливов/отливов. Понятно, что в Померанцевом море таковые, если есть, крайне незначительны (как в Средиземноморье), а в остальных бассейнх? ========UPDATE========= Дример пишет: Raubritter, Урготелла - столица герцогства Ургот, на карте обозначена на восточном побережье полуострова ближе к его основанию.
Луна имеется, см. стр. 683-684 ЛП. Ну и в тексте упоминается неоднократно. Вот насчет размеров, массы, удаленности от планеты и т.д. вряд ли что есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2005 года, 14:22:04 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Рау. МАТЧАСТЬ!!! На ТАКИЕ вопросы я отвечать не буду. Из принципа. Читайте книги, они рулез 9С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Raubritter
гость
|
Тэкс. Продолжаем копаться в мелочах  . Двпа вопроса: 1) когда и как стал использоваться в военном деле ( прочих делах) порох? Насколько я понял, во время действия ТБ огнестрел еще не примненяли... 2) Известны ли в Кэртиане механические часы (кажется, кпоминались, но все-таки) и каков уровень развития часового дела (т.е. соответствует по дефолту середине 17-го века, или сдвинут)? Вопрос на самом деле о существовании морских хронометров и проблеме определения долготы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
во времена ТБ пороха (аналог нашего 13 век) пороха еще не было. Тут можно плясать от начала применения его в той же Англии
В КнК часовое дело было на "мушкетерском" уровне. Были и здоровущие часы и даже часы-луковицы, правда те особо точными не были, показывали подчас разнобоистое время и посему вельможи на поясе носили по нескольку часов дабы сверяться
Что касается развития корабельной техники, то... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что НЕ БЫЛО НОВОГО СВЕТА, плавали и воевали все больше вдоль берегов. необходимость ориентироваться в открытом океане, когда сутками не видать земли придет еще лет через 50, как минимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Raubritter
гость
|
А вот это интересно. Потому что, как я понял, Бирюзовые Земли уже известны, а с Седыми даже торговля налажена какая-то, да и новая экспедиция планируется -- кстати, где? в Гайифе или в Агарии? Интересно, почему нет колоний? Есть у меня одно предположение, но сейчас я убегаю, поэтому озвучу в другой раз  . ЗЫ А если есть часы-"луковицы", до до морского хронометра осталось меньше половинеы пути. Осталось, собственно, техническое воплощение уже проверенной идеи -- прецизионная механика, полиметаллические детали механизма и подобная прелесть. Главное -- переход от маятника к балансу -- уже сделано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Скажите, пожалуйста, если эсператистский символ - Эспера (звезда?), то какой символ у олларианцев (если он вообще есть...)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
NatashaD
|
Что-то есть, упоминается, что Дорак носит знак на груди, но что именно не уточняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Nataly
|
Рассказывая об истории своего рода принцессе Елене в Урготе, Рокэ говорит, что Альбин, придя в Кэнналоа, имел переиначенное имя Алвах (кажется, так), и местные жители связали это имя с названием Алвасете. То есть это название было "до". Мне, как и Елене  , интересно, что оно означает, тем более, что Рокэ как-то подозрительно быстро переменил тему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|