Автор
|
Тема: Разные вопросы - II (прочитано 33842 раз)
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
А вот интересно, то, что Рокэ - Ракан - это спойлер или логическое умозаключение? А если второе, то на чем оно основано, кроме как на его собственном убеждении?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вот интересно, то, что Рокэ - Ракан - это спойлер или логическое умозаключение? А если второе, то на чем оно основано, кроме как на его собственном убеждении?
Его собственном? Вот как раз Рокэ никогда и ничего подобного нам не говорил (а если говорил - цитату в студию, плиз!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Его собственном? Вот как раз Рокэ никогда и ничего подобного нам не говорил (а если говорил - цитату в студию, плиз!)  Он не говорил, но его последний разговор с Дораком, все эти "два раза еще могло быть совпадением, но три..." Конечно, притянуто за уши, но больше в матчасти, имхо, вообще ничего на эту тему нет. ...Или все-таки спойлер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Талья
|
А вот интересно, то, что Рокэ - Ракан - это спойлер или логическое умозаключение? А если второе, то на чем оно основано, кроме как на его собственном убеждении? Ох, сколько раз уже обсуждалось... Как вам, например, "светопредставление", когда меч вручали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Его собственном? Вот как раз Рокэ никогда и ничего подобного нам не говорил (а если говорил - цитату в студию, плиз!) У меня, кстати, сложилось впечатление, что сам Рокэ как раз не знает, что он Ракан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
У меня, кстати, сложилось впечатление, что сам Рокэ как раз не знает, что он Ракан.  А если и знает, то никому не скажет. Он же себе не враг!? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
SlavaF
гость
|
А если знает, любопытно, что сам обо всё этом думает? Представляете, является Рокэ к гипотетическим заговорщикам и вопрошает: "а что, дети мои, не за Раканов ли вы радеете?". "Истинно так"- отвечают- "живота своего не пожалеем, лишь бы их, болезных, возвернуть на родимую сторонушку". А он им своё раканское происхождение на стол - бабах!(как - не знаю, не приставайте!  ). И следом -"раз так, слушай мою команду!" Внушает, а?  И над Альдо он, небось, в кулак посмеивается...если знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
Посмеиваться в кулак Алва не может. Не умеет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Перечитываю КНК-1, и возник у меня один вопрос: какое значение в Кэртиане имеет слово "допотопный"? Нет, я понимаю, что "старый", "древний" и т.д. Но смысл какой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
Талья
|
Перечитываю КНК-1, и возник у меня один вопрос: какое значение в Кэртиане имеет слово "допотопный"? Нет, я понимаю, что "старый", "древний" и т.д. Но смысл какой? Оо, я к этому тоже однажды прицепилась. Мне ответили, что, мол, когда Зверь Раканов решал помыться - тут-то всем п...отоп и наступал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Оригинально  Сколько ж раз он за свою жизнь мылся? Вот зрелище было, наверное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
"Цена Зверю" какова - помните? Не так уж и часто... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lareme
Потомственный нобиль

И да не завяжется развязанное...
|
Хочу изложить свои мысли на тему Сузы-Музы. Скорее всего, их двое. Один - унар (это очевидно из сцены с чревовещанием), второй, скорее всего, один из слуг или менторов. Не думаю, что унары могли легко пробраться на кухню (сцена с перчаткой) или в комнату Арамоны (сцена с вертелом и уборкой). Один раз бы это, может быть, и выгорело, но такое многократное поведение... Наверняка нашлись бы свидетели. "Мозговым центром" был, без сомнения, унар - шутки действительно школярские. Второй был чисто исполнителем, причем не очень смелым - видимо, это он подбросил улики Дику, опасаясь, что обыском унарских "келий" не ограничатся и решат обыскать слуг с менторами тоже. Кто из унаров мог быть С-М, я даже предполагать боюсь - слишком много кандидатов. Главным кандидатом на роль "исполнителя" у меня всегда был тот самый мышевидный слуга, который и сообщил Арамоне об уликах в келье Дика (нет ничего проще - подложить, а потом тут же сообщить). Но теперь, когда у нас есть "Дневники Шабли" и нам известна история мышевидных слуг, мне моя версия нравится намного меньше. Что могло побудить объединить усилия унара и слуги? Только взаимное знакомство до Лаик (за три месяца они вряд ли могли так близко познакомиться). Так что, скорее всего это был кто-то из менторов. Правда, есть еще одно но: возможно, Суза-Муза был одним из "очень желательных" унаров. Слуги его видели, но не выдавали. Да, и вряд ли С-М это Шабли или Герман. Это не стиль Шабли (исходя из его дневников). А Герман... Не до Арамоны ему в то время было, особенно, учитывая, что он ему никак не мешал. P.S. Это лишь мои домыслы. Вполне возможно, что всё здесь написанное является полным бредом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2005 года, 04:22:04 от Lareme »
|
Авторизирован
|
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
|
|
|
Belogvardeec
Личный нобиль
|
А когда выйдет продолжение Лика Победы и проч. книг серии???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Когда будет написано + 2-3 месяца. Следите за обновлениями новостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|