Автор
|
Тема: Разные вопросы - II (прочитано 33856 раз)
|
|
Darddemiel
|
А мне кажется, что Суза-Муза -- это не один человек, а несколько, и Суз-Муз было несколько... (в порядке полубреда)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
А мне кажется, что Суза-Муза -- это не один человек, а несколько, и Суз-Муз было несколько... (в порядке полубреда)
А вот это, кстати, мысль, которая мне тоже приходила в голову: может быть, некоторые поступки графа - дело рук, скажем так, не совсем его, в смысле - не первоначальных авторов идеи? Уши и хвост на портрете пририсовать - такое начинание вполне под силу кому угодно из унаров, просто ради поддержания шутки и получения морального удовлетворения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Darddemiel
|
Вот-вот. Перчатку придумал один, с навозом возился другой, а улики Ричарду подсунул третий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне тоже кажется очень реалистичной мысль о том, что в качестве Сузы-Музы могли выступать разные люди. К примеру, первоначально это действительно была шутка кого-то из воспитанников, а потом некто, желавший избавиться от Ричарда, воспользовался идеей. Я бы предположила, что этот некто точно сделал три вещи - подвесил штаны Арамоны, подбросил в комнату Ричарда улики и передал бутылку. Возможно, именно он положил Арамоне в ножны вертел перед приемом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Несколько, говорите? Ну ладно. Мой, богом данный братец попросил задать такой вопрос: вы помните как мышастые слуги в Лаик снимали цепь и подштанники Арамоны с крюка? Неужели Суза-Муза громоздил такую же баррикаду: стол, ещё стол, сундук и сверху лесенка? Это ежели не рассматривать версию с телекинезом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Вот в этом смысле я очень рассчитываю на отца Германа: все же он прожил в Лаик дольше, да и доступ имел в большее количество мест, и временем свободным располагал... Мог найти потайные ходы и лестницы, вдруг да один вел к потолку, прямо над люстрой? Объективности ради отмечу, что тот же ход мог найти и любой из воспитанников понеугомоннее....Возможно, следя за тем же отцом Германом.... Как-то не представляется мне этот клирик вешающим штаны Арамоны на люстру  Второй вариант (менее выдерживающий критику): магия-мистика. Поспешный отъезд отца Германа и Паоло и последующая тайна, окутывающая их местопребывание, по одной из версий, позволяют надеяться, что они борются с "кладбищенской лошадью" и иже с нею, а это предполагает некую магически-мистическую силу. Опять же,повод воспользоваться ею не совсем уж полновесный, но - может, обеденный зал магически оградили от прослушивания эти двое, беседуя о чем-то важном - и младший заодно и повеселился..... Хотя дыр в этой версии много, больше мне нравится потайной ход. ЗЫ: о Сузе-Музе мы пошли уже по второму кругу.... ИМХО, гораздо интереснее, почему Герман взял с собой именно Паоло. И вообще кого-то взял. И куда они делись... О, как много я хочу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Куда они делись - ИМХО, умерли. Очень на то похоже, что Паоло и отец Герман приходили к Дику уже в несколько потустороннем состоянии. А в то, что отец Герман Суза-Муза - не верю. Потому что когда "узникам совести" отправляли в камин еду-питье, отец Герман в Лаик еще отсутствовал - а когда приехал и узнал, где парни сидят, пришел в неподдельный ужас. Подчеркиваю - неподдельный. Для него это было новостью, причем настолько неприятной, что он мигом позабыл про все остальное и помчался их выпускать из опасного места. ИМХО - это было для него слишком важно, чтобы терять время, разыгрывая из себя голос в каминной трубе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
Куда они делись - ИМХО, умерли. Очень на то похоже, что Паоло и отец Герман приходили к Дику уже в несколько потустороннем состоянии.
Конечно похоже, но меня смущают лошади, которых нашли люди Дорака. Кроме того, Лаик охраняют солдаты, которые по идее должны были отметить, что поместье ночью покинули два всадника - призраки, которые ускакали на лошадях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Абсолютно согласна с версией, что отец Герман единолично Сузой-Музой быть не мог. Подштанники уж точно подвесить не мог! (ИМХО, конечно). Да и не знал, что его сообщник подвесил, и не было его, если не ошибаюсь в этот день в Лаик вообще! Скорее, эта шутка либо принадлежит тому, кто работал с ним в связке - помоложе и позадористее (если не ошибаюсь, когда Арамона сказал о. Герману о подштанниках, тот не особенно и удивился). Удивился он неподдельно тому, что узники сидят в галерее - но вот еду пленникам в камин мог сбросить и вовсе не Суза-Муза - просто тому, кто сбрасывал, было зачем-то надо назваться Сузой-Музой. Если не ошибаюсь, проскальзывала мысль, что от имени Сузы-Музы действовали несколько персонажей, один из которых явно замышлял против Окделла - как минимум тот, который подбросил ему доказательства. Но и он не мог знать, что Ричарда за это посадят в галерею и ему будет грозить известная лишь о.Герману опасность от призраков Лаик. А то, что Паоло и Герман умерли, как я понимаю, не исключает их дальнейшего участия в происходящих событиях - типа, "наши люди в загробном мире" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Позволю себе сделать вывод (далеко не новый  ) - чем дальше в лес, тем толще партизаны, т.е. тем больше домыслов. Поэтому я в ожидании развязки, по совету Пророка, буду вышивать крестиком. Как раз к выходу книги и закончу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Где-то Автор говорила, что для вычисления Сузы-Музы вполне достаточно сведений в тексте. Потому и гадаем...Старая добрая игра в Детектив - гадаем до последнего, а потом удовлетворенно потираем лапы: одна из сотни предложенных версий оказалась-таки на 70% верной! Вот на тему "куда делись Паоло и о.Герман" я рассуждать не возмусь - да куда угодно! А попробовать свою логику там, где предлагается - почему бы и нет? ЗЫ: однако крестиком вышивать полезнее: нервы успокаивает - раз, да и рушник потом на память остается - два! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Только что перечитала Кнк-1. Видно, я очень-очень глупая! Ну не могу я понять, кто это такой, ни сколько его там было. Эххх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
На мой взгляд, Суз-Муз, как минимум двое. Один, а может и двое унаров. Шутки уж очень школярские. Есть еще кто-то, пытающийся навредить Дику, возможно это один из унаров. И есть кто-то владеющий черной магией, это явно не унар, но возможно тот же, кто хочет навредить Дику. М-да… прочитала и сама ужаснулась.  Не похоже, что в этом замешан отец Герман или мэтр Шабли. Зато очень похоже, что отца Германа и Паоло нет в живых. Но тут возникает вопрос. Если мы знаем, как «попался» Паоло (открывая буылку), то совершенно не понятно какую оплошность мог совершить такой сведущий человек, как отец Герман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
На мой взгляд, Суз-Муз, как минимум двое. Один, а может и двое унаров. Один момент - часть шалостей явно происходила ночью. А двери в комнаты унаров запирались снаружи... То, что это два человека понятно по процессу снятия штанов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Обсуждение Сузы-Музы пошло уже по n-ному кругу. Здесь где-то лежат не менее двух топиков на тему, кто же такой таинственный граф и как ему удавались все эти проделки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
 |