Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июля 2026 года, 22:33:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Разные вопросы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Разные вопросы - II  (прочитано 33858 раз)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
Re:Разные вопросы - II
« Ответить #45 было: 30 июня 2005 года, 11:17:54 »

А мне кажется, что Суза-Муза  -- это не один человек, а несколько, и Суз-Муз было несколько... (в порядке полубреда)
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 30 июня 2005 года, 12:34:01 »

А мне кажется, что Суза-Муза  -- это не один человек, а несколько, и Суз-Муз было несколько... (в порядке полубреда)
А вот это, кстати, мысль, которая мне тоже приходила в голову: может быть, некоторые поступки графа - дело рук, скажем так, не совсем его, в смысле - не первоначальных авторов идеи?
Уши и хвост на портрете пририсовать - такое начинание вполне под силу кому угодно из унаров, просто ради поддержания шутки и получения морального удовлетворения  Смех
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 30 июня 2005 года, 14:32:32 »

Вот-вот. Перчатку придумал один, с навозом возился другой, а улики Ричарду подсунул третий.
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 30 июня 2005 года, 16:02:00 »

Мне тоже кажется очень реалистичной мысль о том, что в качестве Сузы-Музы могли выступать разные люди. К примеру, первоначально это действительно была шутка кого-то из воспитанников, а потом некто, желавший избавиться от Ричарда, воспользовался идеей. Я бы предположила, что этот некто точно сделал три вещи - подвесил штаны Арамоны, подбросил в комнату Ричарда улики и передал бутылку. Возможно, именно он положил Арамоне в ножны вертел перед приемом.
Авторизирован
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 01 июля 2005 года, 23:53:54 »

Несколько, говорите? Ну ладно.
Мой, богом данный братец попросил задать такой вопрос: вы помните как мышастые слуги в Лаик снимали цепь и подштанники Арамоны с крюка? Неужели Суза-Муза громоздил такую же баррикаду: стол, ещё стол, сундук и сверху лесенка? Это ежели не рассматривать версию с телекинезом. Круто Смех
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 июля 2005 года, 00:18:28 »

Вот в этом смысле я очень рассчитываю на отца Германа: все же он прожил в Лаик дольше, да и доступ имел в большее количество мест, и временем свободным располагал... Мог найти потайные ходы и лестницы, вдруг да один вел к потолку, прямо над люстрой? Объективности ради отмечу, что тот же ход мог найти и любой из воспитанников понеугомоннее....Возможно, следя за тем же отцом Германом.... Как-то не представляется мне этот клирик вешающим штаны Арамоны на люстру   Смех Смех
Второй вариант (менее выдерживающий критику): магия-мистика. Поспешный отъезд отца Германа и Паоло и последующая тайна, окутывающая их местопребывание, по одной из версий, позволяют надеяться, что они борются с "кладбищенской лошадью" и иже с нею, а это предполагает некую магически-мистическую силу. Опять же,повод воспользоваться ею не совсем уж полновесный, но - может, обеденный зал магически оградили от прослушивания эти двое, беседуя о чем-то важном - и младший заодно и повеселился..... Хотя дыр в этой версии много, больше мне нравится потайной ход.
ЗЫ: о Сузе-Музе мы пошли уже по второму кругу.... ИМХО, гораздо интереснее, почему Герман взял с собой именно Паоло. И вообще кого-то взял. И куда они делись... О, как много я хочу Радость Радость
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 02 июля 2005 года, 00:27:49 »

Куда они делись - ИМХО, умерли. Очень на то похоже, что Паоло и отец Герман приходили к Дику уже в несколько потустороннем состоянии.
А в то, что отец Герман Суза-Муза - не верю. Потому что когда "узникам совести" отправляли в камин еду-питье, отец Герман в Лаик еще отсутствовал - а когда приехал и узнал, где парни сидят, пришел в неподдельный ужас. Подчеркиваю - неподдельный. Для него это было новостью, причем настолько неприятной, что он мигом позабыл про все остальное и помчался их выпускать из опасного места. ИМХО - это было для него слишком важно, чтобы терять время, разыгрывая из себя голос в каминной трубе.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 02 июля 2005 года, 00:33:02 »

Куда они делись - ИМХО, умерли. Очень на то похоже, что Паоло и отец Герман приходили к Дику уже в несколько потустороннем состоянии.
Конечно похоже, но меня смущают лошади, которых нашли люди Дорака. Кроме того, Лаик охраняют солдаты, которые по идее должны были отметить, что поместье ночью покинули два всадника - призраки, которые ускакали на лошадях?
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 02 июля 2005 года, 01:05:36 »

Абсолютно согласна с версией, что отец Герман единолично Сузой-Музой быть не мог. Подштанники уж точно подвесить не мог! (ИМХО, конечно).  Да и не знал, что его сообщник подвесил, и не было его, если не ошибаюсь в этот день в Лаик вообще! Скорее, эта шутка либо принадлежит тому, кто работал с ним в связке - помоложе и позадористее (если не ошибаюсь, когда Арамона сказал о. Герману о подштанниках, тот не особенно и удивился). Удивился он неподдельно тому, что узники сидят в галерее - но вот еду пленникам в камин мог сбросить и вовсе не Суза-Муза - просто тому, кто сбрасывал, было зачем-то надо назваться Сузой-Музой. Если не ошибаюсь, проскальзывала мысль, что от имени Сузы-Музы действовали несколько персонажей, один из которых явно замышлял против Окделла - как минимум тот, который подбросил ему доказательства. Но и он не мог знать, что Ричарда за это посадят в галерею и ему будет грозить известная лишь о.Герману опасность от призраков Лаик.
А то, что Паоло и Герман умерли, как я понимаю, не исключает их дальнейшего участия в происходящих событиях - типа,  "наши люди в загробном мире"  Подмигивание
Авторизирован

completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Deli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 02 июля 2005 года, 01:13:21 »

Позволю себе сделать вывод (далеко не новый Подмигивание) - чем дальше в лес, тем толще партизаны, т.е. тем больше домыслов. Поэтому я в ожидании развязки, по совету Пророка, буду вышивать крестиком. Как раз к выходу книги и закончу  Смех
Авторизирован

— Хм, а это тогда чья?
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 02 июля 2005 года, 01:26:56 »

Где-то Автор говорила, что для вычисления Сузы-Музы вполне достаточно сведений в тексте. Потому и гадаем...Старая добрая игра в Детектив - гадаем до последнего, а потом удовлетворенно потираем лапы: одна из сотни предложенных версий оказалась-таки на 70% верной! Вот на тему "куда делись Паоло и о.Герман" я рассуждать не возмусь - да куда угодно! А попробовать свою логику там, где предлагается - почему бы и нет?
ЗЫ: однако крестиком вышивать полезнее: нервы успокаивает - раз, да и рушник потом на память остается - два!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Deli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 02 июля 2005 года, 01:40:38 »

Только что перечитала Кнк-1. Видно, я очень-очень глупая! Ну не могу я понять, кто это такой, ни сколько его там было. Эххх...
Авторизирован

— Хм, а это тогда чья?
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 04 июля 2005 года, 16:28:28 »

На мой взгляд, Суз-Муз, как минимум двое. Один, а может и двое унаров. Шутки уж очень школярские. Есть еще кто-то, пытающийся навредить Дику, возможно это один из унаров. И есть кто-то владеющий черной магией, это явно не унар, но возможно тот же, кто хочет навредить Дику.
М-да… прочитала и сама ужаснулась. Глазки вверх Смех
Не похоже, что в этом замешан отец Герман или мэтр Шабли. Зато очень похоже, что отца Германа и Паоло нет в живых. Но тут возникает вопрос. Если мы знаем, как «попался» Паоло (открывая буылку), то совершенно не понятно какую оплошность мог совершить такой сведущий человек, как отец Герман.
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 04 июля 2005 года, 17:04:19 »

На мой взгляд, Суз-Муз, как минимум двое. Один, а может и двое унаров.

Один момент - часть шалостей явно происходила ночью. А двери в комнаты унаров запирались снаружи... То, что это два человека понятно по процессу снятия штанов.  Улыбка
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 04 июля 2005 года, 18:01:39 »

Обсуждение Сузы-Музы пошло уже по n-ному кругу. Здесь где-то лежат не менее двух топиков на тему, кто же такой таинственный граф и как ему удавались все эти проделки...  Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: