Автор
|
Тема: Разные вопросы - II (прочитано 33785 раз)
|
|
Ada Star
|
Вопрос о "кэнналийском регентстве". Сорри, если просмотрела ответ в книге, может, он там где-то есть русским по белому, но я не нашла. Октавий Оллар был коронован в возрасте двадцати семи лет, через семь лет после смерти своего отца. Почему? Чем он занимался все это время? Учитывая непростую внешнеполитическую обстановку того времени особенно странно, что Талиг семь лет не имел коронованного короля. Даже если Октавий по каким-то причинам не мог править (каким, кстати?), короноваться и формально царствовать-то можно было сразу? Хотя бы для создания видимости стабильности в стране, например. Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Пророк
|
Вы об этом узнаете в следующей книге. Серьёзно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Ada Star
|
Спасибо! Дожить бы еще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Banzai
гость
|
Сейчас я задам вопрос которй задавался и не раз. Сколько книг в Отблесках Этерны? в каком порядке их читать? не кидайтесь в меня тапочками, полажуйста. помогите 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Лениво кастанув на ниндзю пятилевельное заклинание "МАТЧАСТЬ!!!" и взвесив в руке семилевельный спелл "RTFM", Ызарг передумал и положил на тело ниндзи листочек со списком: 1) Красное на красном (КНК) 2) От войны до войны (ОВДВ, КНК-2) 3) Лик победы (ЛП, КНК-3) 4) Отблески Этерны. Сердце зверя (2 книги, ожидаются) Прошу заметить, мой тапок остался на своем месте  А касательно прочих подобных вопросов - ответы на половину можо получить, просто внимательно прочитав разделы форума и строку "Новости" над ним.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2006 года, 15:51:07 от Ызарг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Объясните, пожалуйста, что означает таинственное высказывание "ядовитая крыса"? Это огурчик или помидорчик с нитратами может быть ядовитым, и возможно торский бальзам, который панацея от всех болезней, если в него немножечко яду добавить, но только зачем? А вот эта самая пресловутая крыса может быть только носителем заразы, этакая ползующая и скачущая бацилла чумы, но в тексте подразумевалось, что Дика укусила "ядовитая крыса"! И, так во сколько лет умер Эрнани Ракан, в 48 или 96. Если в 48, то насколько же звезды ошиблись, аж в два раза! Или по тому случаю, что Эрнани - последний талигойский король, у него один год считается за два?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Vax
|
Объясните, пожалуйста, что означает таинственное высказывание "ядовитая крыса"? Это огурчик или помидорчик с нитратами может быть ядовитым, и возможно торский бальзам, который панацея от всех болезней, если в него немножечко яду добавить, но только зачем? А вот эта самая пресловутая крыса может быть только носителем заразы, этакая ползующая и скачущая бацилла чумы, но в тексте подразумевалось, что Дика укусила "ядовитая крыса"! Тебя это интересует с лингвистической или с биологической точки зрения?  Если первое - то это высказывание того же типа как и "ядовитая змея". Если второе - то кто сказал, что фауна Кэртианы 100% соответствует земной? Вполне могут существовать крысы, у которых есть железы, вырабатывающие яд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ызарг
гость
|
Ну когда ж до всех дойдет, что в Кэртиане могут хоть летающие разумные матрацы завестись и это там никого не удивит - на все воля Создательницы! Доктор сказал - ядовитая крыса, значит ядовитая крыса! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Спасибо, дошло. Все время забываю, паралеллей с нами проводить не стоит, отсюда и дурацкие вопросы. Больше не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Gatty
|
Объясните, пожалуйста, что означает таинственное высказывание "ядовитая крыса"?
Объясним. только цитату точн оприведите. А что за цитата конкретно? И, так во сколько лет умер Эрнани Ракан, в 48 или 96. Если в 48, то насколько же звезды ошиблись, аж в два раза! Или по тому случаю, что Эрнани - последний талигойский король, у него один год считается за два? А вот такие вопросы, пожалуйста, после выхода последней книге. Если они (вопросы) останутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
Могу ли я задать несколько вопросов многоуважаемой Gatti?
1) Каково территориальное деление Талига? Я лишь могу предполагать, что Талиг поделен на провинции, а те, в свою очередь на более мелкие единицы, допустим наместничества. Причем во главе каждой территориальной единицы сидит королевский чиновник, имеющий широкие полномочия, но весьма ограниченый в таковых в отношении ленных владений дворян, а также вольных городов. Прав ли я?
2) Был ли когда-либо в Талиге парламент? Ведь могла, гипотетически, иметь место и ситуация, когда король разогнал парламет за нелояльность, а новый собирать не стал, как, например, это было в Англии, при Карле II.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
Ызарг
гость
|
STA, матчасть!!!  По крайней мере на первый вопрос ответов там куча. А на второй - думаю, нет. От Ухода до нынешних времен в Талиге монархия, либо Раканы, либо Оллары. А зачем им парламент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
1) Каково территориальное деление Талига? Я лишь могу предполагать, что Талиг поделен на провинции, а те, в свою очередь на более мелкие единицы, допустим наместничества. Причем во главе каждой территориальной единицы сидит королевский чиновник, имеющий широкие полномочия, но весьма ограниченый в таковых в отношении ленных владений дворян, а также вольных городов. Прав ли я?
Насколько я понимаю, в состав Талига входят провинции, управляемые лояльными центральной власти правителями (герцогами) или губернаторами ("полковник Шроссе, распоряжавшемся в Надоре, словно в своей вотчине"). В свою очередь герцогства делятся на находящиеся под управлением знатных дворян графства, в которых находятся замки мелких дворян. Мятежные графства задавят не осенью, так весной. Свободная Эпинэ! Как бы не так… Дорак, Савиньяк, Маллэ, Валмон, Рафиан, Эр-При и Эр-Сабве (Графства, входящие в состав провинции Эпинэ) и не подумали приткнуть к восстанию, да и с чего бы? Свободная Эпинэ для крестьян — звук пустой, а губернатор со своими сборщиками знает, на чьих землях дозволено буйствовать, а чьи — обходить десятой дорогой. <...>Зачем-то Робер взял грифель и надругался над творением Клауса Цербеля, закрасив восставшую область. Получившаяся клякса между Данаром, отрогами Мон-Нуар, Дораком и Кольцом Эрнани (Кольцо Эрнани — название сооруженной при Эрнани Святом кольцевой системы укреплений, защищавших внутренние области Империи, расположенные вокруг новой столицы. Имело скорее символическое значение, так как прилегавшие к Кольцу провинции, которыми управляли Повелители Стихий, были составной частью Золотой Империи) не вдохновляла. Старая Эпинэ, Ариго, Пуэн, Агиррэ… Четыре графства из одиннадцати!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
 |