|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стивен Кинг (прочитано 17924 раз)
|
|
Rino
|
Я, помнится, над этой книгой весь вечер прорыдала. Перечитать так до сих пор и не решилась.Надо же какие все впечатлительные!  Я с удовольствием перечитывала, и не раз. Категорически не понравились "Почти как бьюик" и "Мобильник".Первое не читало, а вот "Мобильник" действительно слабоват(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кому как но мне сильно понравилось Дьюма-ки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль

циничный менестрель
|
нравится Кинг. Его иногда хочется читать под настроение - нагрузишься психологическими вывертами, и жить легче становится  могу точно сказать теперь свои любимые произведения у него 1. Роза Марена 2. Дьюма Ки 3. Светящийся (или Сияние, в зависимости от перевода) 4. Зеленая Миля все остальные так же нравятся но как-то послабее. А вот совсем чего-то не пошел Мобильник... раз 5 его начинала читать - никак
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
а мне больше всего понравилась "Кристина" и "Зеленая миля".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Alenka-Silch
Личный нобиль
|
У Стивена Кинга мне нравятся "Роза Марена", "Воспламеняющая взглядом", "Зелёная миля" и "Безнадёга".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
У нас показывают сериал "Мертвая зона". Намного интересней романа Кинга. Правда в сериале оставили только основную линию (Джон-Сара, Джон-Грег Стилсон) и героев, а сюжет для каждой серии пишется отдельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Давно смотрел "Зеленую милю", "Лонгольеры" и "Кладбище домашних животных". Первая вещь очень понравилась, вторые, ИМХО, гораздо депрессивнее, особенно третья. "Воспламеняющую взглядом" слушал по радио, много лет назад. Помню, что было очень жаль девочку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Faith
Личный нобиль
Я над Вами не издеваюсь – я Вас изучаю
|
Кинг как писатель мне не очень нравится. Пыталась читать Кладбище домашних животных,не осилила) Ну не нравится как он пишет и все тут. Зато фильмы попадаются неплохие,например то же Кладбище домашних животных в экранизации очень даже понравилось,еще Зеленая миля,Ловец снов,Особняк красная роза. А вот Способный ученик,Сияние,и еще парочка вообще шизанутые чуток)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно противостоять желаниям сердца: если оно чего-то очень страстно захочет,то купит все равно и заплатит душой
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Давно смотрел "Зеленую милю", "Лонгольеры" и "Кладбище домашних животных". Первая вещь очень понравилась, вторые, ИМХО, гораздо депрессивнее, особенно третья. Кинг вообще не фанат хэппи-эндов  и даже наоборот больше известен как мастер ужасов.  Зато фильмы попадаются неплохие,например то же Кладбище домашних животных в экранизации очень даже понравилось, По Кингу наверное рекордное количество экранизаций из писателей. Потому в таком широком выборе есть все. Есть очень хорошие и качественные экранизации довольно близко к книге, к примеру «Лангольеры», есть экранизации по очень отдаленным мотивам как «Бегущий человек», есть экранизации маленьких рассказов, развернутые до шикарной постановки как в «Давилке», есть отличный роман, по которому сняли поганый треш, как в «Томиноккерах». И есть экранизации которые сами по себе не плохи, но являются отдельными произведениями, из-за изменения ключёвых аспектов романа. «Кладбище» хороший фильм, с небольшим изменением, которое выхолостило весь кинговский подтекст, из-за чего страдают мотивации героев. Особняк красная роза. Не имеет литературного первоисточника. От Кинга был только сценарий. А вот Способный ученик,Сияние,и еще парочка вообще шизанутые чуток) «Ученик» он и по своей сути шизанутый. ГГ школьник с некоторыми психическими проблемами, которые усугубились тогда когда он закорешил с бывшим эсэсманом, но конец в книге более серьезный. «Сияние» же один из лучших ранних романов Кинга в какой-то степени, ИМХО, определивший стиль его лучших романов, изменено по типу «Кладбище», но в еще более ключевом моменте, и из ужастика о злобном доме с привидениями, тот превратился в фильм о шизанувшемся мужике. Фильм для своего жанра хорош, но радикально от книги в акцентах отличается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2010 года, 21:41:32 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Леворукая
|
Многие мои друзья в восторге от Кинга, а вот я почему-то не прониклась, хотя честно старалась. Прочитала два сборника рассказов и "Глаза дракона". Язык показался очень бедным и несколько покоробил туалетный натурализм где надо и где не надо - сюжет чуть ли не каждого третьего рассказа вертится вокруг туалета, а в остальных отправление естественных потребностей так или иначе упоминается чуть ли не на каждой странице.  Всё сугубо ИМХО, ни в коем случае не хочу обидеть поклонников таланта писателя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, эм, - с моей точки зрения Вы выбрали самое неудачное, что есть у Кинга вообще. Рассказы его по большей части внимания не заслуживают, а "Глаза дракона" - самый-самый плохой из романов, кроме разве что "Талисмана". Попробуйте Body, "Рита Хэйуорт в тюрьме Шоушенк", "Тёмную башню", "Сердца в Атлантиде", "Сияние", "Худеющий".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну у Вас и вкусы  эр Малькольм. Неудивительно что мы так радикально разошлись в оценках Вэйского цикла. Прочитала два сборника рассказов и "Глаза дракона". Мне очень сильно не нравится фэнтези от Кинга. Он все таки писатель ужастиков с хорошим разбором психологии, с другой стороны тот же "Драконий глаз" я осилил, он даже по меркам фэнтези не самый худший, а с "Темной башни" меня воротило не хуже чем при попытке просмотра УГ-2. Но вот рассказы Кинга как правило весьма хороши для своего жанра и в целом содержат все его основные и сильные, и слабые стороны.Любой рассказ Кинга можно развернуть в средней длины роман в 400 страниц, любой крупный роман Кинга, вылив из него воду, можно сократить до такого среднего по объёму. Так сказать его идеальный формат. Если уже на уровне рассказов он Вам не глянулся, ну чтож, это дело вкуса, ничего такого тут нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вот мне "Зеленая миля нравиться", да и "Оно" (кривой перевод, сам знаю), "Кэрри" очень понравились. Лучше с них начинать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если говорить о понравившихся романах, то в любимцах у меня Сияние, Томиноккеры, Дьюма-ки, Оно, Мешок с костями. И масса понравившихся, вроде Необходимых вещей, Кладбища домашних животных, Солнечного пса или Библиотечного полицеского и Кэрри. И еще много всякого. Могу сказать что больше Кинга раннего и среднего, до его эксперементов с не родными жанрами типа Тёмной башни или Сердец или уж сакзать прямо Кинга сильно закладывавшего за воротник, и в фантазии вообще удержу не знавшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |