|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стивен Кинг (прочитано 17956 раз)
|
|
Хедин
|
Больше всего у Кинга нравится "Глаза Дракона" и "Буря Столетия". А вот фильм по последней книге - как-то не очень... Насколько я знаю, книга написана как сценарий к нему. Так что особых различий там нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Юкари
|
Ну да, как сценарий. И все-таки, что-то не то...  Имха, ясное дело! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Dionis
|
Прочитал "Извлечение троих" и "Бесплодные земли" из серии "Тёмная башня". Эти произведения самые нудные (ИМХО, особенно первое) из тех, что я читал у Кинга, хотя "Стрелок" мне очень понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Лучше всего у Кинга (ИМХО): "Мертвая зона", "Рита Хейворт и побег из Шоушенка" (неужели есть кто-то, кому не нравится этот фильм?), "Жребий (Судьба Салема)", "Почти как Бьюик" и рассказы - "Поле боя", "Дети кукурузы", "Корпорация "Бросайте курить", "И пришел Бука", "Рок-н-ролл жив!" А еще я люблю его документальные романы: "Пляска смерти" - об "ужастиках" как жанре, "Как писать книги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Dionis
|
Лучше всего у Кинга (ИМХО): "Мертвая зона", "Рита Хейворт и побег из Шоушенка" (неужели есть кто-то, кому не нравится этот фильм?), "Жребий (Судьба Салема)", "Почти как Бьюик"
"Мертвая зона" очень понравилась, но второй раз читать эту книгу я не смогу - тяжёлая (душевно) очень. Одноимённый фильм с Кристофером Уоэкеном мне не понравился - не получилось передать атмосферу и ушли не много от сюжета книги. А "Побег из Шоушенка" класный фильм, хотя сюжетная разница с книгой ощутимая. "Жребий" - действительно страшная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Никак не могу дочитать серию про Тёмную башню. осталось всего ничего, а сил больше нету. Как-то муторно там всё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Хедин
|
ИМХО, там вся серия такая. Не понравилась она мне, честно говоря, не его это стиль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Предыдущие мне в принципе нравились. Эпичненько, затягивает. Но под конец товарищ Кинг сдулся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Dionis
|
Никак не могу дочитать серию про Тёмную башню. осталось всего ничего, а сил больше нету. Как-то муторно там всё...
ИМХО, там вся серия такая. Не понравилась она мне, честно говоря, не его это стиль.
Предыдущие мне в принципе нравились. Эпичненько, затягивает. Но под конец товарищ Кинг сдулся.
М-да. Я хотел этим летом полностью "Тмную башню" скупить, но вижу ничего хорошего из этого не получиться, если, насколько я понимаю, с каждой книгой будет всё хуже и хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Странно. Мне вот "Темная Башня" все лучше и лучше кажется. Точнее, есть один спад - это "Колдун и Кристалл". Гадость, честно скажу. Но все остальное - отличная вещь, над которой надо много думать. А я такие книги люблю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Dionis
|
Странно. Мне вот "Темная Башня" все лучше и лучше кажется. Точнее, есть один спад - это "Колдун и Кристалл". Гадость, честно скажу. Но все остальное - отличная вещь, над которой надо много думать. А я такие книги люблю.
Вы её до конца прочитали? С "Колдуном и кристалом" Вы меня "обрадовали", она у меня следующая на очереди  , если решу всё-таки дочитать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2006 года, 14:17:21 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Как ни странно, не читала "Оно" и "Нужные вещи" - стоящие ли книги? Темная башня мне не очень понравилась, хотя когда-то начала ее читать, заинтригованная рассказом Стивена Кинга об одном реально приключившимся с ним случае: Какой-то фанат прислал ему фотографию связаного (или закованого в наручники) плюшевого медведя, с запиской: "Быстро пиши следующую часть "Темной Башни", или медведь умрет!"  Я еще помню, что прочитала и подумала - надо бы такую фотографию Джорджу Мартину отправить (это где-то года два назад было)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Хедин
|
Как ни странно, не читала "Оно" и "Нужные вещи" - стоящие ли книги? "Оно" - столкновение подростков с абсолютным злом, принимающим форму самых страшных кошмаров. Книга о дружбе, силе детской веры и психике детей в частности. А также с его фирменным садизмом и насилием. "Нужные вещи" - приезд в город демона, под видом торговца, предлагающего любые желаемые предметы в обмен на услуги горожан. Легко догадаться, что эти услуги привели к взаимной ненависти жителей и убийствам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2006 года, 22:48:05 от Хедин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
sparrow
Личный нобиль
|
Сейчас читаю "Темную Башню", как раз приступила к "Колдуну и кристаллу". Послушайте, а если сам автор говорит, что это произведение - одна из центральных его вещей, разве не стоит вчитаться? Мне лично "...Башня..." нравится все больше и больше, мне показалось, что Кинг навел интригу еще в "Легендах-1". Очень меня это зацепило. Не то, что мы ожидаем от "Короля Ужасов", но то, что мы ожидаем от Короля Фэнтези и Короля Слова. И даже перевод не испортил впечатления!!! Вот еще что. Читайте, Кинга, последнего классика! Не пожалеете! Его даже перевод испортить не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочитал пока лишь "Зелёную милю". Других книг ещё не читал. "Зелёная миля" мне в общем-то понравилась. Хотя... До того, как я прочитал книгу, я успел посмот- реть одноимённый фильм. Фильм мне понравился, но теперь, когда я прочитал книгу, мне в фильме многое не нравится. К примеру, в фильме ни слова не сказано, за что были приговорены к смерти остальные осуждён- ные. И зачем в фильме Пол узнаёт о том, кто в дейст- вительности убил девочек, в результате телепатического сеанса. Если в книге он всё это узнал в результате соб- ственного небольшого расследования, то и в фильме он вполне мог провести его. А вообще, книга ничего. Будь она написана в 30-е, наверняка была бы издана в нашей стране и была бы названа "лучшим произведением про- грессивной американской мысли".
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2006 года, 18:14:37 от Bиталий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|