Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 4 (прочитано 21189 раз)
|
|
Laura
|
Поздновато я заметила эту тему, может, уже и не стоит поднимать то, что благополучно откатилось. Но все-таки хочется сказать пару слов. Просто мне непонятно, чем так притеснялся украинский? Может быть, когда-то это действительно имело место, но лет 20 назад недалеко от моего дома было 2 школы - русская и украинская. Русская была переполнена, в украинской не набиралось и 10 человек на класс. При этом наши соседи, говорящие в семье по-украински, отдали детей в русскую, и на вопрос мамы - зачем они это делают, ответили - "Та нехай вже навчаються так, щоб ніхто не знав, що ми оце з села приїхали." Вопрос- кто запрещал украинцам учить украинский? Сами же добровольно русский выбирали. При этом примерно в то время я гостила в Абхазии, и там меня поразило, что абхазский язык, который действительно запрещался относительно русского и грузинского (изымались книги, вводились наказания, даже могли выгнать из школы за разговоры на абхазском), находил поразительную поддержку в народе. Все принципиально старались говорить между собой только на абхазском и пытаться утвердить его где угодно всеми силами. Поэтому мне странно слышать жуткие рассказы о душимых в горле детей всплесках рідної мови. А что до почтенной канадской диаспоры... Я помню, что при первых националистических всплесках здесь было модно уповать на Канаду - оттуда клялись помочь утверждающемуся государству материально и всячески поддержать в этот трудный нищенский период. В итоге, все что досталось от тамошних патриотов - это рассказы в стиле "отец-гуру" о том, как надо любить рідну неньку, ибо мы, сирые и убогие, делать это умеем гораздо хуже, чем ее истинные патриоты, сыто живущие в Торонто и предающиеся этой любви все свободное от работы на благо Канады время. Так что проповедей от патриотов "made in Canada" мы в свое время уже накушались. Особенно тех, у которых проблемы с логикой и двойные стандарты, но им все равно оттуда виднее, как нам здесь полагается жить и чего мы здесь хотим на самом деле. Что характерно, хоть вроде бы сбылась их мечта и их ненаглядное государство возникло из небытия, ни один из патриотов на радостях сюда жить не вернулся. Наверное, такая любовь к Отчизне, как у них, имеет смысл только на очень большом расстоянии. Вера, ты совершенно права, такие патриоты являются ходячим анти-пиаром того, что они пытаются так навязчиво пиарить, и мне искренне жаль красивый украинский язык, попавший на щиты таких вот ущербных горе-паладинов, и их стараниями вызывающий все большее неприятие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2006 года, 02:29:11 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Tribunus
|
Кушнарев теперь пытается оправдаться... получается неважно... Евгений Кушнарев: Позиция Партии регионов в отношении русского языка остаётся прежней:
Некоторые радикальные политики обвиняют Партию регионов в изменении позиции в отношении придания русскому языку статуса второго государственного. Прокомментировать подобные заявления корреспондент Информационного сервера Партии регионов попросил народного депутата Украины Евгения Кушнарева.
«Позиция Партии регионов в отношении государственности русского языка остаётся неизменной. Мы шли с этим на выборы и мы сделаем все, чтобы выполнить данное обещание», - подчеркнул Кушнарев.
«Другое дело, что при сложившейся конфигурации политических сил в парламенте, найти для этого необходимые триста голосов на данное время практически не возможно. Именно поэтому, в качестве первого шага, мы считаем необходимым, в ближайшее время, принять закон о языковой политике в Украине, которым бы русскому и ряду других языков предоставлялся статус официального или регионального.
Я убежден, что этот шаг позволит снять то чрезмерное напряжение, которое реально существует в Украине в языковой сфере.
Ещё раз заявляю. Позиция партии в отношении русского языка остаётся прежней». http://www.kushnaryov.com/news/44c4f29c03ea7/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Змей
|
Понятно. Восстановим, но потом. Когда свинья в желтых тапочках залезет на грушевое дерево. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
А Кушнарев все оправдывается  Зельц: Ты ответь на вопросы о русском языке! Здесь же почти половина вопросов об этом! Так ПР за два гос.языка? Если нет, чо ж в интервью ДНю речь идет о другом? Евгений Кушнарев: Псевдоним, который Вы себе взяли, позволяет сомневаться в том, что Вы адекватно воспринимаете происходящее. Поэтому форму обращения оставляю на Вашей совести. Позиция Партии регионов в отношении государственности русского языка остается неизменной. Я в политике руководствуюсь не своим мнением, а Программой партии, и буду ее отстаивать всеми возможными способами. http://old.obozrevatel.com/ov4/new/382.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
Ну дык  Я ни капельки не удивлюсь, когда (если, конечно  ) эта братва утрясется у власти, она все "пророссийские" вопросы будет решать в таком ключе. А то и еще круче. Учитывая, кто Партию регионов финансирует и в списке номером шестым, если не ошибаюсь, числится Все-таки предвыборные обещания - это одно, а интересы бизнеса - совсем другое, и путать их умные люди не будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Единственное в таком случае, что не пойму, почему так нервничают и проклинают Юща помаранчевые.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Одни для виду, другие поскольку поняли, что их развели почти на халяву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
http://forum.msk.ru/material/news/12648.htmlЯ ОЧЕНЬ доволен происходящим. Фэйсом об асфальт получили и оранжевая массовка, гарцевавшая на майдане за "борца с мафией" Бандющенка и голубая - рвавшая глотки за "защитника русских" Бандюковича. А батьки-атаманы попилили власть и послали обе на фиг. В следующий раз будет умнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
"У соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело - а приятно..."  Ваше довольство из той же серии, эр Змей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Эледем
|
"У соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело - а приятно..."  Ваше довольство из той же серии, эр Змей?  Да не сейчас эта корова сдохла, эреа Сирин. Это просто ее чучело в течение последних полутора лет за богатый источник молокопродуктов выдавали. А потом устроителям шоу сие надоело. А те, кто всерьез к этой подделке относились, остались в дураках, что и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
"У соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело - а приятно..."  Ваше довольство из той же серии, эр Змей?  Да не сейчас эта корова сдохла, эреа Сирин. Это просто ее чучело в течение последних полутора лет за богатый источник молокопродуктов выдавали. А потом устроителям шоу сие надоело. А те, кто всерьез к этой подделке относились, остались в дураках, что и требовалось доказать. Осталось лишь склонить голову перед Вашей (со Змеем) нечеловеческой мудростью, даром прозрения (или презрения?) и вселенским опытом. Аминь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |