Опрос
|
| Вопрос: |
Кто кого?
| Ямато |
  8 (36.4%) |
| Айова |
  8 (36.4%) |
| Георг Пятый |
  3 (13.6%) |
| Орли Берк с Иджисом и залпом из 90 "стандартов" (шутка!) |
  3 (13.6%) |
|
|
| Всего голосов: 22 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мой дредноут лучше твоего дредноута! (прочитано 9844 раз)
|
|
Пророк
|
Итак, кто кого?
1) Ямато - 73 тыс. тонн, 9 х 46 см головного калибра
2) Айова - 44 тыс. тонн, 9 х 40 см головного калибра
3) Георг Пятый - 43 тыс. тонн, 10 х 36 см головного калибра
4) Предлагайте свой вариант...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2005 года, 04:20:30 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Lord Guan
гость
|
2) Айова - 44 тыс. тонн, 10 х 40 см головного калибра
Я дико извиняюсь, но их там только 9 (в смысле 406 мм калибра) Впрочем, как это ни печально, IOWA RULES ! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2005 года, 01:19:54 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Пардон, это была опечатка.
Кстати об Орли Бёрках... Если взять сестру Айовы - Миссури, которая была в 80-ых введена обратно в строй и переукомплектована Фаланксом и Гарпунами, то есть подозрения, что даже Иджис жестоко обломится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, все же "Айова". А еще лучше модернезированная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Жоржик -- отстой... А про Ямато с Айовой -- танки с танками не воюют. ЕМНИМС, к Айовы от ГК джапа ЗСМ отсутствует. Так что амер сбежит благополучно -- если не будет в 4-х экземплярах. ========================= Вывод -- Орли Бёрк рулит. Потому как его много  . Такая отличитьельная черта ызаргов -- они кишат  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Соргининальничаю... "Ришелье". Особенно с американской радарной СУО (емнип, её на нем в Нью-Йорке все же установили).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Пророк
|
Это который класса "Дюнкерк"? Так он где-то примерно уровня Георга... Разве что на нём Бофорсы хорошие стояли. Или про авианосец, который потом в Шарля де Голля переименовали. Ну так это совсем другой разговор... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Пророк, Ришелье на Дюнкерк похож разве что компоновкой.
На нем ВСЕ хорошее стояло. И Бофорсы тоже. хоть и не главное.
В первоначальном виде давал 50 очков вперед Бисмарку.
Протрезвею, дам ссылку... А то буквы разъезжаются в глазах, сорри...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Соргининальничаю... "Ришелье". Особенно с американской радарной СУО (емнип, её на нем в Нью-Йорке все же установили).
А отчего же тогда не "Жан Бар"? У него зенитная артиллерия (к 1958-му году  ) намно-о-го сильнее была: 24 (!!) ствола 100-мм плюс 28 стволов 56-мм против всего лишь 75 штук 40-мм Бофорсов (ну и где-то там порядка 50 штук 20-мм пукалок) на "Ришелью". Да и СУАО на "Жан Баре" вполне развесистая. Еще могу рекомендовать "Вэнгард". Его меньше всех качает, путешествовать на нем - одно удовольствие.  P.S. А зря я за "Ямато" не проголосовал. Никто его не любит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2005 года, 01:39:45 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Все взялись за бедного эсминца, хотя вопрос был именно про линкоры (а Орли был в качестве шутки). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Все взялись за бедного эсминца, хотя вопрос был именно про линкоры (а Орли был в качестве шутки).  Так ведь в каждой шутке есть доля правды. На "Берках" (как и на последних "Тикондерогах") установки вертикального пуска можно чем угодно заряжать в любой комбинации: хошь зенитными ракетами, хошь противолодочными, а хошь "Томагавками". 96 штук одних "Томагавков" - поди плохо! С этим можно и супротив "Ямато" выходить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Сейчас в Японии идёт такой мультсериал, "Дзипанг" называется. Там сюжет как раз развивается вокруг того, как японский эсминец класса "Конго" (японские Бёрки) переносится в прошлое и случайно попадает на путь адмирала Исороку Ямамото (с Яматой, естественно), который как раз спешит на Мидвей. Остановив адмирала, японцы с "Конго" проникаются ура-патриотизмом и начинают как раз наглядно показывать, что могут Aegis и VTOL сделать с американскими линейными монстрами. Очень занимательная вещь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Там сюжет как раз развивается вокруг того, как японский эсминец класса "Конго" (японские Бёрки) переносится в прошлое и случайно попадает на путь адмирала Исороку Ямамото (с Яматой, естественно), который как раз спешит на Мидвей.
Похоже, они этот сюжет у американцев сперли. Был такой фильм, там атомный "Энтерпрайз" проваливается в прошлое и случайно попадает на путь адмирала Нагумо Чуичи, который как раз спешит на Перл Харбор. Янки довольно быстро соображают, что к чему (хотя вначале, разумеется, грешат на секретное оружие русских), а затем командир "Энтерпрайза" (Кирк Дуглас ака "Спартак") долго мучается: вмешиваться ему или нет. В конце концов он решает, что, как нормальный офицер США и патриот, он должен защищать державу при любых обстоятельствах, и плевать на изменение хода истории и прочую причинно-следственную ерунду. Отдается приказ поднять истребители и мочить первую волну японских самолетов, но тут "Энтерпрайз" вываливается обратно в наше время. Имеется в фильме одна сцена воздушного боя "Крусейдеров" с "Зеро", впрочем, довольно бесцветная (ракетами бац, бац - и все) ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2005 года, 13:57:19 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|