Опрос
|
| Вопрос: |
Какую книгу Веры вы бы хотели увидеть экранизированной?
| Тёмная Звезда |
  63 (43.8%) |
| Несравненное Право |
  19 (13.2%) |
| Кровь заката |
  10 (6.9%) |
| Довод Королей |
  36 (25%) |
Башня Ярости (пока только для "Бетов"  |
  16 (11.1%) |
|
|
| Всего голосов: 144 |
|
Автор
|
Тема: Экранизация книг Веры (прочитано 24209 раз)
|
|
Vax
|
ИМХО снимать надо всё..... вопрос только в том, чтоб это не был очередной сериал....
Сериал может быть хорошим. Пример - Монсоро. Главное, чтобы не мыло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
я именно это и имел в виду... кроме того, чтобы бюджет приличный был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Последнее время постоянно сталкиваюсь с Флярковским. Никакой он не Рене, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Нарсэ
|
Экранизировать однозначно! Только чтоб не получилось какое-то извращение, когда режиссёр вырезает полкниги и меняет что-то по своему (заранее убогому) усмотрению. Насчёт Рене, У меня он вызывает ассоциацию с Шоном Коннери из первого «Горца».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Kardinal
|
Экранизировать безусловно нужно. Но вот с какой книги начинать это сложный вопрос- с одной стороны лучше чтобы первыми сняли ТЗ и НП( поскольку они всетаки послабже, чем последующие и если экранизация не удастся то будет не так обидно), а с другой стороны хотелось бы видеть экранизацию ДВ да и БЯ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
CrazyProf
|
Хотелось бы увидеть на киноэкране... Надеюсь, сценарий не сильно испортят  . Жаль, что цикла КнК в опросе нет...А так по мне с него бы..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Tongor
Личный нобиль
Странствующий инженер
|
Жаль, что сэр Шон Коннери уже в возрасте. Имхо, на роль Рене он подошёл бы идеально. Экранизировать - я бы хотел всё  . Но деньги... В них всё упирается. P.S. Снимать в Крыму надо. Там для всех сюжетных линий пейзажи есть. Благо горы я там вдоль и поперёк знаю, так что уверен в этом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Wir rollen an, und ob wir opfern sollten Unser 'st der Sieg, wo wir viel siegen wollten Voran! Voran! Panzer voran!
|
|
|
|
Emikyel
|
Если уж экранизировать - так все и попорядку... не хотелось бы, чтобы как со ЗВ было. А вот сама эта идея, вы уж простите, ИМХО заведомо провальная... ибо не родился еще в этом мире киношник, способный мало-мальски достоверно перенести на экран то, что Гатти изобразила в книгах, в частности, внутренний мир героев (кажись, уже многие высказывались на этот счет). Хотя если бы фильмы сняли, был бы оч-ч-чень рад...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Проголосовала за Темную Звезду. Если уж экранизировать, то начинать с начала. А больше всего хочу увидеть на экране Башню Ярости и моего любимого Базиля Гризье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Аня
|
К сожалению в опросе не оказалось подходящего варианта.По моему надо экранизировать все книги.Правда думаю врятли их можно впихнуть в формате фильма,  а вот сериал в самый раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Волчонок
|
К сожалению в опросе не оказалось подходящего варианта.По моему надо экранизировать все книги.Правда думаю врятли их можно впихнуть в формате фильма,  а вот сериал в самый раз. Сериал не окупиться)) На одну только Кантиску нужно будет столько денег...  юля права, с начала надо. Человеки ведь не поймут))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Аня
|
Сериал не окупиться)) На одну только Кантиску нужно будет столько денег...  юля права, с начала надо. Человеки ведь не поймут)) Да.  С финансами я слегка не росчитала...Может со временем спонсоры найдутся?А про начало я совершенно согласна. P.S. Заметила упоминание про мыло.Обоими руками за...  в смысле без излишней и не нужной "мыльности".
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 19:45:25 от Аня »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Начинать следует с ТЗ. Первый фильм - первая книга, если же начинать экранизацию с какой-нибудь другой книги, то, имхо, сюжет может пострадать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Волчонок
|
Начинать следует с ТЗ. Первый фильм - первая книга, если же начинать экранизацию с какой-нибудь другой книги, то, имхо, сюжет может пострадать.
Он и так пострадает. Знаете же, что такое экранизации  Особенно дорогие. А на более-менее внятную экранизацию нужны были бы огромные деньги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Аня
|
Он и так пострадает. Знаете же, что такое экранизации  Особенно дорогие. А на более-менее внятную экранизацию нужны были бы огромные деньги  Иными словами всё упираеется в деньги!  Очень жаль!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |