Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 08:31:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Экранизация книг Веры
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какую книгу Веры вы бы хотели увидеть экранизированной?
Тёмная Звезда - 63 (43.8%)
Несравненное Право - 19 (13.2%)
Кровь заката - 10 (6.9%)
Довод Королей - 36 (25%)
Башня Ярости (пока только для "Бетов" Грусть - 16 (11.1%)
Всего голосов: 144

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Экранизация книг Веры  (прочитано 24183 раз)
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Экранизация книг Веры
« Ответить #60 было: 28 августа 2006 года, 21:47:23 »

Не только.
То, что перенесут на экран будет много слабее книг. В этом я уверен. Многие психологические моменты просто упустят.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 28 августа 2006 года, 22:03:05 »

Ну почему?Не все экранизации так ужасны.Тем более что каждый человек всё видит по своему.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 28 августа 2006 года, 23:10:57 »

Именно. Но то, как видят продюссеры фильм - это не то, что есть. В книге много размышлений - массовый зритель заскучает, если все душевные терзания перенесут на экран. Следовательно, в психологическом плане фильм будет уступать.  Далее - в книге очень много персонажей. Их всех проосто напросто не запомнят. А сколько информации о мире (вспоминается словарик и туча ссылок) - а ведь часть из них очень важна. Слишком много деталей. Фильм будет проще, в нем не будет той глубины, которая была в книге.
З.Ы. Я не видел ни одной экранизации, чтобы та была сильнее книги, если книга реально качественная. Арция - сильная вещь.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 29 августа 2006 года, 11:32:06 »

З.Ы. Я не видел ни одной экранизации, чтобы та была сильнее книги, если книга реально качественная. Арция - сильная вещь.
Думаю экранизация не обязательно должна быть лучше книги.Как по мне могу назвать несколько хороших экранизаций.Это "Дневник гейши","Мастер и Маргарита"и "Зелёная миля".
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Fearuil
Потомственный нобиль
**

Soon fall is ending, winter is near!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 30 августа 2006 года, 03:16:17 »

В замешательстве Нельзя сейчас экранизировать ХА! Не время! Рано ещё!
Сейчас у нас фильмы снимаются в колоссальной спешке (как и все остальное). Боятся не успеть. Находят абы-каких актеров, ставят дрянные спецэффекты, как правило, для саундтрэка просто собирают музыкальные произведения разных авторов и исполнителей...
Фильм по ХА должен быть высококлассной цветной широкоформатной (72мм) стереофонической кинолентой, снятой с соблюдением примерно следующих требований:
1. Актеры должны быть с подходящими данными. Причем русские на роли эльфов и некоторых других персонажей не подходят. У нас такие люди практически не водятся.
2. Спецэффекты ни в коем случае не должны напоминать пародию на американский третьесортный боевик, как в "Ночном дозоре".
3. Необходимо найти подходящие пейзажи. Что нельзя снять у нас - снимать в других странах.
4. Цвета в фильме должны выглядеть как можно более художественными, поскольку в книгах у Gatty все очень живописно. Иначе все будет каким-то серым, как это получается теперь.
5.И особенно следует обратить внимание на музыку. Это должна быть симфония, плюс несколько хорошо запоминаемых мелодичных баллад для Романа. И, главное, никакого рока и т.п., это музыкальное направление совершенно не вяжется со стилистикой произведения. Джаз тут подходит больше.
И это только малая часть требований, которым должен соответствовать фильм по книгам Gatty.
На сегодняшний день в нашей стране такие фильмы снимать уже не могут. Разучились, наверное... Так что, если в настоящее время будет сделана экранизация ХА - это, к сожалению, дискредитирует писателя и произведение.  Хех
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 03:23:28 от Fearuil » Авторизирован

"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 30 августа 2006 года, 03:30:34 »

Хорошо.
вот щас речь идёт о экранизации.
не будем спорить, чьи книги более пригодны к сценарированию.
не суть важно.
вопрос в том. что будет более смотрибельным фильм с книги более извесного писателя.
Увы,Наша глубокоуважаемая Вера КАмша не столь популярна как некоторые другие. В этом есть много причин.
Люди, которые способны прочитать 700 страниц взахлёб и обсуждать это столь рьяно в форуме,увы, большинством не являются.
Может стоит сначала поставить вопрос почему у нас столь поглащающие всякую бурду общество и что с этим делать?
я бы сам бесплатно работал в массовке экранизации её фильмов.
но будет ли это успешный продукт?
повторяю, со своей стороны я сделаю всё, чтобы так  было.
я уже более 10 своих друзей подсадил на нашего любимого автора.

четвертуйте меня за скептицизм.
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Fearuil
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 сентября 2006 года, 01:52:39 »

Смех Первый раз слышу, чтобы скептика (т.е. меня) просили привлечь к ответственнолсти кого-либо за скептицизм!  Подмигивание
ХА - великолепны, и мне очень нравятся. Иначе я бы тут особо не изливался. С фильмом нужно повременить (лет эдак на 5-10), а пока всё как следует обмозговать. А то, что автор быть малопопулярный, это очень удачное на самом деле есть.

З.Ы. Вот Кэртиану экранизировать можно было бы незамедлительно. Она, ИМХО, попроще будет. Грусть
Авторизирован

Танталь
Личный нобиль
*

Девочка с миллионом амбиций

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 01 сентября 2006 года, 13:00:56 »

Безумно хотелось бы, чтобы и ХА, и ОЭ были экранизированны. Но, думаю, на настоящий момент , делать этого не стоит, и дело не в меньшей, чем у Лукьяненко и Ко, популярности. Сейчас наше кино еще почти не окупается. А для полноценной съемки таких масштабных произведений денег нужно много больше, чм на "Дозоры". Нужны в большом количестве актеры, соответсвующие по типажу и актерскому мастерству, и пр. Все это уже было сказано.
Но, на мой взгляд, еще очень сложно адаптировать столь объемные и с огромным количеством внутренних монологов книги для экранизации. Насколько придется урезать каждую, чтобы впихнуть в хронометраж не очень много серийного фильма, потому как превращать ХА или ОЭ в "Санта-Барбару" просто, имхо, бесчеловечно?
Авторизирован

Пришел, увидел, нафлудил
Fearuil
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 сентября 2006 года, 01:35:10 »

Сам уже несколько раз прикидывал, что можно вырезать. Получается немного, иначе будет куце. А надобно живописно и симфонично. Лучше будет, если к сценарию приложит руку Gatty, как в свое время делали Булычев и Стругацкие. Пусть приложит, обязательно и непременно, т.к. только она знает и скажет решающее слово.
Из ОЭ, ИМХО, получится отличный сериал, опять же если постараться. Но без монсигноры никак не обойтись.
« Последняя правка: 06 сентября 2006 года, 02:38:26 от Fearuil » Авторизирован

Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 05 сентября 2006 года, 02:49:33 »

Мне кажется что для начала надо подождать Волкодава по М.Семеновой чтобы судить могут ли наши действительно браться за каеру и снимать хорошее ФЭНТЕЗИ. Конечно там не так много батальных(крупномасштабных) сцен, но все же. Ведь нельзя же судить по одному только дозору, я думаю все понимают почему...
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Fearuil
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 06 сентября 2006 года, 02:37:45 »

Я понимаю, почему. Снимать фэнтэзи у нас только начинают, чего нельзя сказать о фантастике, которую снимали еще с 50-х годов и весьма успешно. Но фэнтэзи это тоже фантастика, только ненаучная.
И выглядит это теперь у нас, как после приступа амнезии. Все всё забыли, что и как делать - понять не могут. И не хотят, потому что забыли, что вспоминать. Хотя, возможно, еще придут в себя.
Это я о кинематографической братии.
« Последняя правка: 06 сентября 2006 года, 02:41:58 от Fearuil » Авторизирован

Anarda
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 сентября 2006 года, 02:36:07 »

Не получиться экранизировать достойно---средств не хватит,не окупится ,почти все  последние экранизации популярных книг были просто ужасные(взять "Охоту на пиранью" что с книгой сделали,смотреть невозможно) Действительно,нужно подождать "Волкодава" и потом уже ...
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 28 сентября 2006 года, 15:27:50 »

С 1-й книги надо начать, а потом 2-ю, 3-ю экранзировать вообще не надо, так как в ней нет классных поединков, полкниги занимает любовный треугольник Эстела - Шарло - Делия и почти нет магии, а произошедшее с Шарлем Тагэре можно впихнуть и в фильм о 4-й книге, ДК и БЯ надо обязательно экранизировать для полноты. На роль Рене - А. Домогарова, на роль Анастазии - Веру Викторовну Глазки вверх. Почему именно Домогарова и именно Веру Викторовну? Рене такая же выдающаяся фигура у Веры Викторовны, как Император у Николая Даниловича, а на роль Императора Н. Д. хотел бы видеть Домогарова; а по поводу Анастазии - просто у меня почему-то такие ассоциации. Ну если классно снять, какой подъём будет в нашем кино и сколько денег заработают киношники!!!
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
CheshireKot
Потомственный нобиль
**

Делай, что должно, и будь, что будет...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 29 сентября 2006 года, 15:14:19 »

Дык, а чего тянуть? Сколько народу на форуме зарегистрировано? Скинуться! Снять! Подмигивание
А из Домогарова лучше Рокэ сделать! Подмигивание
Авторизирован
Fearuil
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 05 октября 2006 года, 03:02:10 »

Значит так
Фильм I - "Темная Звезда" (2ч.30мин. как минимум)
Фильм II - "Несравненное право" (3:10 - 3:20)
Фильм III - "Довод королей" (3:20 - 4:00 с антрактом) КЗ можно и следует вставить в фильм как предисловие.
Фильм IV - "Башня ярости" (2:50 - 3:00)
Итого у нас получается: Сумашедшие деньги!  Глазки вверх
Можно скинуться! Но лучше не стоит.
Господа, предлагаю подумать о том, что действия картин (особенно 3 и 4) растянуто на десятилетия, и многие персонажи очень здорово меняются внешне. На одну роль, таким образом, придется брать сразу несколько актеров.
« Последняя правка: 05 октября 2006 года, 03:06:15 от Fearuil » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: