Опрос
|
| Вопрос: |
Какую книгу Веры вы бы хотели увидеть экранизированной?
| Тёмная Звезда |
  63 (43.8%) |
| Несравненное Право |
  19 (13.2%) |
| Кровь заката |
  10 (6.9%) |
| Довод Королей |
  36 (25%) |
Башня Ярости (пока только для "Бетов"  |
  16 (11.1%) |
|
|
| Всего голосов: 144 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экранизация книг Веры (прочитано 24190 раз)
|
|
Волчонок
|
Не только. То, что перенесут на экран будет много слабее книг. В этом я уверен. Многие психологические моменты просто упустят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Аня
|
Ну почему?Не все экранизации так ужасны.Тем более что каждый человек всё видит по своему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Волчонок
|
Именно. Но то, как видят продюссеры фильм - это не то, что есть. В книге много размышлений - массовый зритель заскучает, если все душевные терзания перенесут на экран. Следовательно, в психологическом плане фильм будет уступать. Далее - в книге очень много персонажей. Их всех проосто напросто не запомнят. А сколько информации о мире (вспоминается словарик и туча ссылок) - а ведь часть из них очень важна. Слишком много деталей. Фильм будет проще, в нем не будет той глубины, которая была в книге. З.Ы. Я не видел ни одной экранизации, чтобы та была сильнее книги, если книга реально качественная. Арция - сильная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Аня
|
З.Ы. Я не видел ни одной экранизации, чтобы та была сильнее книги, если книга реально качественная. Арция - сильная вещь.
Думаю экранизация не обязательно должна быть лучше книги.Как по мне могу назвать несколько хороших экранизаций.Это "Дневник гейши","Мастер и Маргарита"и "Зелёная миля".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

Soon fall is ending, winter is near!
|
 Нельзя сейчас экранизировать ХА! Не время! Рано ещё! Сейчас у нас фильмы снимаются в колоссальной спешке (как и все остальное). Боятся не успеть. Находят абы-каких актеров, ставят дрянные спецэффекты, как правило, для саундтрэка просто собирают музыкальные произведения разных авторов и исполнителей... Фильм по ХА должен быть высококлассной цветной широкоформатной (72мм) стереофонической кинолентой, снятой с соблюдением примерно следующих требований: 1. Актеры должны быть с подходящими данными. Причем русские на роли эльфов и некоторых других персонажей не подходят. У нас такие люди практически не водятся. 2. Спецэффекты ни в коем случае не должны напоминать пародию на американский третьесортный боевик, как в "Ночном дозоре". 3. Необходимо найти подходящие пейзажи. Что нельзя снять у нас - снимать в других странах. 4. Цвета в фильме должны выглядеть как можно более художественными, поскольку в книгах у Gatty все очень живописно. Иначе все будет каким-то серым, как это получается теперь. 5.И особенно следует обратить внимание на музыку. Это должна быть симфония, плюс несколько хорошо запоминаемых мелодичных баллад для Романа. И, главное, никакого рока и т.п., это музыкальное направление совершенно не вяжется со стилистикой произведения. Джаз тут подходит больше.И это только малая часть требований, которым должен соответствовать фильм по книгам Gatty. На сегодняшний день в нашей стране такие фильмы снимать уже не могут. Разучились, наверное... Так что, если в настоящее время будет сделана экранизация ХА - это, к сожалению, дискредитирует писателя и произведение. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 03:23:28 от Fearuil »
|
Авторизирован
|
"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
|
|
|
|
Ivanoll
|
Хорошо. вот щас речь идёт о экранизации. не будем спорить, чьи книги более пригодны к сценарированию. не суть важно. вопрос в том. что будет более смотрибельным фильм с книги более извесного писателя. Увы,Наша глубокоуважаемая Вера КАмша не столь популярна как некоторые другие. В этом есть много причин. Люди, которые способны прочитать 700 страниц взахлёб и обсуждать это столь рьяно в форуме,увы, большинством не являются. Может стоит сначала поставить вопрос почему у нас столь поглащающие всякую бурду общество и что с этим делать? я бы сам бесплатно работал в массовке экранизации её фильмов. но будет ли это успешный продукт? повторяю, со своей стороны я сделаю всё, чтобы так было. я уже более 10 своих друзей подсадил на нашего любимого автора.
четвертуйте меня за скептицизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

|
 Первый раз слышу, чтобы скептика (т.е. меня) просили привлечь к ответственнолсти кого-либо за скептицизм!  ХА - великолепны, и мне очень нравятся. Иначе я бы тут особо не изливался. С фильмом нужно повременить (лет эдак на 5-10), а пока всё как следует обмозговать. А то, что автор быть малопопулярный, это очень удачное на самом деле есть. З.Ы. Вот Кэртиану экранизировать можно было бы незамедлительно. Она, ИМХО, попроще будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танталь
Личный нобиль
Девочка с миллионом амбиций
|
Безумно хотелось бы, чтобы и ХА, и ОЭ были экранизированны. Но, думаю, на настоящий момент , делать этого не стоит, и дело не в меньшей, чем у Лукьяненко и Ко, популярности. Сейчас наше кино еще почти не окупается. А для полноценной съемки таких масштабных произведений денег нужно много больше, чм на "Дозоры". Нужны в большом количестве актеры, соответсвующие по типажу и актерскому мастерству, и пр. Все это уже было сказано. Но, на мой взгляд, еще очень сложно адаптировать столь объемные и с огромным количеством внутренних монологов книги для экранизации. Насколько придется урезать каждую, чтобы впихнуть в хронометраж не очень много серийного фильма, потому как превращать ХА или ОЭ в "Санта-Барбару" просто, имхо, бесчеловечно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пришел, увидел, нафлудил
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

|
Сам уже несколько раз прикидывал, что можно вырезать. Получается немного, иначе будет куце. А надобно живописно и симфонично. Лучше будет, если к сценарию приложит руку Gatty, как в свое время делали Булычев и Стругацкие. Пусть приложит, обязательно и непременно, т.к. только она знает и скажет решающее слово. Из ОЭ, ИМХО, получится отличный сериал, опять же если постараться. Но без монсигноры никак не обойтись.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2006 года, 02:38:26 от Fearuil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alrilian
|
Мне кажется что для начала надо подождать Волкодава по М.Семеновой чтобы судить могут ли наши действительно браться за каеру и снимать хорошее ФЭНТЕЗИ. Конечно там не так много батальных(крупномасштабных) сцен, но все же. Ведь нельзя же судить по одному только дозору, я думаю все понимают почему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

|
Я понимаю, почему. Снимать фэнтэзи у нас только начинают, чего нельзя сказать о фантастике, которую снимали еще с 50-х годов и весьма успешно. Но фэнтэзи это тоже фантастика, только ненаучная. И выглядит это теперь у нас, как после приступа амнезии. Все всё забыли, что и как делать - понять не могут. И не хотят, потому что забыли, что вспоминать. Хотя, возможно, еще придут в себя. Это я о кинематографической братии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2006 года, 02:41:58 от Fearuil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anarda
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не получиться экранизировать достойно---средств не хватит,не окупится ,почти все последние экранизации популярных книг были просто ужасные(взять "Охоту на пиранью" что с книгой сделали,смотреть невозможно) Действительно,нужно подождать "Волкодава" и потом уже ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
С 1-й книги надо начать, а потом 2-ю, 3-ю экранзировать вообще не надо, так как в ней нет классных поединков, полкниги занимает любовный треугольник Эстела - Шарло - Делия и почти нет магии, а произошедшее с Шарлем Тагэре можно впихнуть и в фильм о 4-й книге, ДК и БЯ надо обязательно экранизировать для полноты. На роль Рене - А. Домогарова, на роль Анастазии - Веру Викторовну  . Почему именно Домогарова и именно Веру Викторовну? Рене такая же выдающаяся фигура у Веры Викторовны, как Император у Николая Даниловича, а на роль Императора Н. Д. хотел бы видеть Домогарова; а по поводу Анастазии - просто у меня почему-то такие ассоциации. Ну если классно снять, какой подъём будет в нашем кино и сколько денег заработают киношники!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
CheshireKot
Потомственный нобиль

Делай, что должно, и будь, что будет...
|
Дык, а чего тянуть? Сколько народу на форуме зарегистрировано? Скинуться! Снять!  А из Домогарова лучше Рокэ сделать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

|
Значит так Фильм I - "Темная Звезда" (2ч.30мин. как минимум) Фильм II - "Несравненное право" (3:10 - 3:20) Фильм III - "Довод королей" (3:20 - 4:00 с антрактом) КЗ можно и следует вставить в фильм как предисловие. Фильм IV - "Башня ярости" (2:50 - 3:00) Итого у нас получается: Сумашедшие деньги!  Можно скинуться! Но лучше не стоит. Господа, предлагаю подумать о том, что действия картин (особенно 3 и 4) растянуто на десятилетия, и многие персонажи очень здорово меняются внешне. На одну роль, таким образом, придется брать сразу несколько актеров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2006 года, 03:06:15 от Fearuil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |