Опрос
|
| Вопрос: |
Какую книгу Веры вы бы хотели увидеть экранизированной?
| Тёмная Звезда |
  63 (43.8%) |
| Несравненное Право |
  19 (13.2%) |
| Кровь заката |
  10 (6.9%) |
| Довод Королей |
  36 (25%) |
Башня Ярости (пока только для "Бетов"  |
  16 (11.1%) |
|
|
| Всего голосов: 144 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экранизация книг Веры (прочитано 24224 раз)
|
|
Anneto
|
Снимать надо все, но вот проблема, народ в россии не поймет и не оценит. Кто-то даже из умных, хороших, добрых и светлых просто не любит фэнтези, плюс наши киношники если что и снимут, то такое, что отворотясь не отплюешься. и вообще... А фильм, если толково сделать, выйдет хорошим, причем в качестве музыкального оформления просто напременно нужно что-то тяжеленькое. представить, что Шани или волчата дерутся насмерть под джаз/блюз, я не могу, а вот под гордо-трагическое и бешено-неистовое из gothic metal - очень даже!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2007 года, 22:19:11 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
VSt
|
 Экранизировать пока рано. Вот после "Волкодава" интерес к фэнтези появится у продюсеров и сценаристов, тогда можно будет выбрать стоящих людей для реализации этого проэкта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Leana
|
Интересно, а за что я голосовала?  Согласна с тем, что оптимален сериал, иначе будет скомканно. Но лучше всего (по крайней мере, для начала  )из произведений Gatty, ИМХО, экранизировать "Данник"...Этакий зрелищный мистический триллер...  Главное, чтоб не Тарантино снимал. Кровищи и так хватит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Валентина
|
Несравненное право! Но снимать надо все!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Sankrad
|
Не смотря на любовь к Дк, выраженую в соседней топе, лучший фильм получиться из НП. Но ИМХО тут нужен скорее сериал. Правда это понравится скорее только узкому кругу людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Снимать все! Вот только кому доверить-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Вот в этом и суть - некому доверить! Я, наивная  , после того как посмотрела оба "Дозора", еще думала, что этот ужас - случайность. Но после "Волкодава"!!!....  Нет, знаете ли, либо добротную экранизацию делать, либо вообще ничего... PS: А то потом, если гадостное что-нибудь сляпают, опять плеваться захочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Так. Ну щас выскажусь... Не надо портить хорошие книги экранизациями. :0( [/quotСогласен, Волкодав показал на что способна наша киноиндустрия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Если экранизировать ТЗ, то стоит снять фильм по всему циклу, иначе история будет неоконченной!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Если экранизировать ТЗ, то стоит снять фильм по всему циклу, иначе история будет неоконченной!!!
Или хотя бы первую дилогию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Alrilian
|
Кстати говоря - наши конечно пока таких прецедентов не показывали но американская киноиндустрия показала что слово 'сериал' может звучать гордо, и если ты говоришь в кругу друзей что смотришь сериал на тебя не косятся(ассоциируя с санта-барбарой, богатые тоже плачут etc.). по моему прекрасный пример-LOST. Весь мир в напряжении держит вполне прилично. Главное по ХА делать серии длиной как в клане Сопрано, чтоб не получился какой нибудь чеддер с кучей недочетов...ах мечты....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
Frostmorn
Личный нобиль
Максимальный размер аватара 100 Х 100 пикс
|
слово 'сериал' может звучать гордо. Если сериал по ХА или ОЭ будет таким же, как "Молодой Волкодав", то к чёрту такую экранизацию. Да и вообще, хватает в современном кинематографе сериалов, лучше уж снять нормальный односерийный фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто не смеет мне приказывать!!!
|
|
|
|
Alrilian
|
По моему единственная достойная экранизация фэнтеэи это ВК, и то я даже на эти фильмы брехал пока Волкодава не посмотрел... А про молодого волкодава - я же привел пример действительно достойного сериала, специально сделав акцент...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
Аэр
гость
|
В принципе, фильм снять можно. Главная проблема - подбор актёров. Все персонажи Gatty - очень сложные личности, а современных актёров, не продавших талант дешёвым сериалам очень мало. Я не вижу никого, кто мог бы сыграть роли Шандера, Михая, Луи Арцийского, Романа и т. д. Хотя, кто знает может и есть такие, я всё же не киноэксперт и вообще мало смотрю фильмы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|