Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 08:48:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Книги повлиявшее на становление Вашей личности и мировоззрения
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Книги повлиявшее на становление Вашей личности и мировоззрения  (прочитано 25274 раз)
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
Re: Книги повлиявшее на становление Вашей личности и мировоззрения
« Ответить #15 было: 30 августа 2005 года, 15:25:03 »

1. "Волкодав из рода Серых Псов" Семёновой.
2. К. Май "Виннету - вождь апачей"
2. В. Камша "Хроники Арции".
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Aolla
Личный нобиль
*

Без буквы "я" алфавит сиротеет

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 30 сентября 2005 года, 20:33:15 »

Первым я бы поставила "Властелин колец",
Мартин  "Песньльда и огня" книги Робина Хобба,
"Валькирия" Васильева, " Дети вечности" Лоры Андерсен.
Кстати,  последнее, что я прочитала - это "Дети вечности".
Советую почитать всем!
Авторизирован
InterNed
Барон

I'll be forever!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 01 октября 2005 года, 17:03:29 »

Ммм... недочитаннае "Песнь льда"? Гм...

Если есть линк  на Лору Андерсон - плиз кинь...
Авторизирован

«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
Aolla
Личный нобиль
*

Без буквы "я" алфавит сиротеет

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 01 октября 2005 года, 20:50:10 »

Если память мне не изменяет, то http://www.allbest.ru, так же у неё есть сайт, вот адрес - www.enet.ru/~lora/index.htm
Авторизирован
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 01 октября 2005 года, 21:46:24 »

-Косморама Ф.Одоевского - в пятом классе читано (на внеклассное чтение, где откопала уже не помню, видимо все же в какой-то классике) - было очень страшно и на внекл. чт. прочитала и рассказала о чем-то другом, детском. а это на всю жизнь запомнила, наверное, первое что читала из фант-ки.
-Град обреченный! - для 11 лет бьет по мозгам сильней некуда.
-Левая рука тьмы - годом старше, тоже не слабо.
-Хтон Пирса Энтони - где-то в том же возрасте, вообще несравнимо.
-Третий вавилон Андрея Столярова и Белая дорога Степана Вартанова - читаны в один день и теперь неразделимы в осознании, до слез было.
-Те же и скунс - "гады политики"!!! (так вот... :`(, 90-е гг.)
-Черный человек Головачева - запредельно! осознать, что все конечно, не только жизнь отдельного человека (моя), но всего человечества и его "дома"(т.е. нашей галактики), всего, что людям сейчас знакомо и известно, и даже памяти о нас не будет! Для чего жить?! Грусть
-саргассы в космосе (все о Дэйне Торсоне) - о том, какая бывает дружба.
-сказание о Райгардасе Ларионовой - плакала над каждой страницей.
-весь Ф.К.Дик - на неокрепшие детские мозги влияет офигенно.
-Человек без лица - о другом лике преступности.
-Галактичекский консул (1-я ч., остальные уже не то) - о силе человека и обстоятельствах.
-Дерини - сама удивляюсь, но зацепило сильно.

и 10 лет спустя, когда кажется, что все уже устоялось, и менятся вроде как нечему и не от чего:
-Осенний лис Дмитрия Скирюка (особенно перв. и посл. части)
-Этерна (т.е.ВЕЧНОСТЬ)

и еще, не знаю, повлияли ли данные вещи на меня, но жутко понравились:
-Барраяр!
-Ведьмак!!!
-Вольха Редная!!!
-Волкодав!

ну, вот примерно, так... Круто
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Jod
Барон

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 06 октября 2005 года, 19:38:41 »

На мое мировоззрение повлияли, скореее, люди, которые давали мне почитать свои любимые книги. Подмигивание
И эти книги - люди - есть важные этапы в моей жизни.
К фэнтези приобщилась в студенчестве. А до этого было много других отличных произведений и важных, любимых людей.  Улыбка Улыбка
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 07 октября 2005 года, 11:52:12 »

На мировоззрение обычно влияют те книги, которые читаешь в юности, все остальные могут доставлять удовольствие (иногда очень большое, как книги Хозяйки сайта, иногда меньшее, или просто не нравиться) или давать инфоормацию.  Если говорить обо мне, то из фантастики на меня повлияли ранние Стругацкие и Ефремов, а вообще из книг, пожалуй Войнич, причем не Овод, он оставил меня почти равнодушной, а "Прерванная дружба" и "Сними обувь свою". Моим идеалом Женщины очень долго была Беатриса, как я ее тогда понимала, и, вероятно, зря. Не слишком хороший идеал - никогда ничем и никому не выдавать, что ты думаешь и чувстуешь.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 08 октября 2005 года, 13:44:02 »

Из фантастики на меня более всего повлияли книги Стругацких "Страна багровых туч", "Стажеры" и " Остров", сильное впечатление оставили "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова и "Парадоксы младшего патриарха" Раткевич (хотя это уже фэнтези Улыбка). А вообще любая хорошая книга, оставляет свой след в человеке, и под действием этих следов он становится лучше (или хуже Смех Смех).
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Kuhulin
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 октября 2005 года, 15:44:49 »

Прежде всего - Стругацкие, начиная со "Стажеров" и кончая "Хромой судьбой".
Есть такой термин "культовый" применительно к некоему произведению, оказавшему влияние на умы по крайней мере одного поколения. На книгах же Стругацких выросло два, а то и три поколения.

Далее - Хайнлайн (Дверь в лето, Туннель в небе), Желязны (Хроники Амбера, Князь света), Сапковский, Диксон (Дорсайский цикл), ранний Пелевин, Герберт (Дюна), Толкиен - по порядку не значимости, а вспоминания.

Из поэтов - Бродский, Киплинг, Гумилев, Н. Матвеева, Городницкий
Авторизирован

Вольно пусть дышится, складно пусть пишется, славьте мотыгу, клинок и перо
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 08 октября 2005 года, 16:27:11 »

Книг было много и разных. Был и ВК Толкиена, да и других хватало. Но главными кигами в стиле фантастика/фэнтази (назову только авторов) для меня стали: Вл. Свержин, Анджей Сапковский, Урсула Ле Гуин, Д. Дудко (он же Баринов). Они были первыми, лучшими и самыми-самыми правильными!  Подмигивание Это были книги, от которых я не могла оторваться, двери в иные миры... В поисках продолжений я перерывала все магазины города.  Произведения этих авторов очень сильно повлияли на меня и моё мироощущение.

Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #25 было: 11 октября 2005 года, 00:09:26 »

...хм... фантастика как таковая: читал я её, сколько себя помню. Жюль Верн, Беляев... не то, хотя близко... позиция #1 - Ефремов, "Туманность Андромеды". Впервые взял её в руке классе во втором (не смейтесь!), с тех пор перечитывал и каждый раз находил что-то новое.
Позиция #2 ...снова в затруднении... "Стальная Крыса" Гаррисона? или, всё-таки, Гамильтон с его "Звёздными королями"? а может, "Звёздные войны"? это мне было уже лет 10 - 12...
Позиция #3. Однозначно - Хайнлайн. "Звёздная пехота", "Туннель в небе", "Дверь в лето", "Двойная звезда", etc.
Позиция #4. Вы будете смеяться, но это был Battletech. После этого я понял, что хочу быть военным  Подмигивание Смех
Позиция #5. Очевидно, крайняя позиция в списке. Лао Шэ. "Записки о Кошачьем городе". Finish. Я есть таков, каков я есть.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Emerald
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 11 октября 2005 года, 22:15:50 »

Книг и авторов было много. Наибольшее влияние оказали Беляев, Стругацкие, Ефремов, Хайнлайн, Желязны. В первой прочитанной книга Желязны "Хроники Амбера" после самой идеи устройства вселенной больше всего поразило как кардинально меняется оценка событий и людей в зависимости от того, насколько человек информирован.
Авторизирован
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 ноября 2005 года, 17:27:35 »

Не знаю как на кого но на меня очень подействовали такие книги:
Фантастика
1) «Джин» Василия Головачева 
2) «Реквием по машине времени» его же.
3) История галактики (7 томов+ дополнения)Ливадного .
4) Хроники Ричарда Блейда , много авторов , но в основном Дж. Лерд.
5) «Чужие пространства»  Гуляковского .
Особо отмечу :Дивов «Стальное сердце» , прочитал недавно но так повлиял на мировоззрение ,что ого гой.
Фэнтези (с этим хуже.)
1) Цикл Чародей , Кристофера  Сташефа
2) Цикл Приключений Сварога  , Бушков.
3) «Лотар Желтоголовый» Николая Басова
4) Хроники Дарвета , Барбары Хембли .
5) «Рунный посох», Муркока
И это далеко не весь список (просто прочитанного намного больше , где-то 148 книг.)
Авторизирован

"Свет есть отсутствие тьмы;
Тьма есть отсутствие света;
Таким образом , тьма и свет -
лишь частные случаи тени."
                                        Гермес Трисмегист

"Боги внутри, снаруже лишь дяволы."
           Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"

"Болтун находка для шпиона."
Читатель
гость

« Ответить #28 было: 14 ноября 2005 года, 11:08:48 »

В детстве я читала все подряд, но фантастику предпочитала всем остальным жанрам. Видимо, она меня и воспитала. Многое потом в себе пришлось менять и подгонять под реалии «суровой» жизни Смех, но на книги я за это не в обиде. По-прежнему некоторые из них люблю и перечитываю, о других храню нежные воспоминания.
Вот только о фэнтези в моем детстве сказать мало что можно. Возможно, у нас тогда такого деления не было В замешательстве. Среди наших авторов кроме, естественно, «Понедельник начинается в субботу» Стругацких, под это определение (среди тех, кого помню) можно попробовать подвести только Булычева с его «Чудеса в Гусляре», или «Девочка, с которой ничего не случится», а среди зарубежных - Саймака (конечно же, «Заповедник гоблинов») и Рассела (часть рассказов в сборнике «Ниточка к сердцу»: например «Вы вели себя очень грубо»).
Теперь перечислю некоторые книги (из «нашей и ненашей» фантастики), которые уж точно оставили отпечаток на моей личности «в эпоху ее становления».
Наши:
1. «Полдень, XXII век», весь цикл про Быкова, Юрковского, Дауге, начиная со «Страна багровых туч» и заканчивая «Хищные вещи века» уже только с Жилиным (Такую патриотку нашего строя из меня воспитали!  Смех Ведь свято верила, что «верной дорогой идем», что ждет нас впереди исключительно «светлое будущее». Но все равно люблю, хотя уже и по другому читаю Улыбка).
2. Сборник рассказов «Люди как люди», Булычева. (Очень «человечные» рассказы, и «установочные» одновременно, ИМХО, без излишнего морализаторства. «Терпение и труд», например, посоветовала бы давать читать всем детям, лет так в 11-12, а «Корону профессора Козарина» - подросткам, лет 14-16-ти.)
3. Сборник рассказов «Ручей на Япете» В. Михайлова  - запомнились два рассказа: «Одиссея Валгуса» и сам «Ручей на Япете». ИМХО, из той же серии, что и Булычевские - тепло, человечно и «установочно».
4. «Белое снадобье» З.Юрьева. (На всю жизнь отвратила от даже попыток попробовать наркотики.)
5. «Всадники ниоткуда» и «Рай без памяти» Абрамовых. (Тут точно не знаю, что именно привнесли, давно не перечитывала, но след остался теплый и светлый, «интернациональный». Может быть, благодаря именно этим книгам, никогда не разделяла «антиамериканские настроения», царившие, да и по сю пору, ИМХО, процветающие, в нашем обществе. Рот на замке)
Не наши:
1. «Остров дельфинов» А.Кларка.(Всегда любила фауну почти в любом проявлении, а тут - такие милые, разумные дельфины... и даже злобные касатки могут помнить былые привязанности. Ну и опять же - «интернационализм», дружба мальчиков разных рас..Все в русле «Полдня...» Улыбка)
2. «Мальвиль» Р.Мерля (Впервые заставил задуматься о том, что религия, оказывается,  В замешательстве иногда, на самом деле, бывает кому-то нужна. От атеизма, естественно, не избавил, но толерантности к верующим (не фанатикам) прибавил.)
3. Сборник рассказов «Ниточка к сердцу» Э.Ф.Рассела («Немного смазки» помогло понять некоторые аспекты взаимоотношений в коллетивах.)
4. Сборник рассказов «Робот-зазнайка» Г. Каттнера («Лучшее время года» оставило пронзительно-щемящее чувство, не поддающееся точному анализу.)
5. «Марсианские хроники» Р.Брэдбери. (Без комментариев.)

Вот примерно такой «иконостас», вернее его верхний ряд. Потому, что помню и почерпнула еще от многих и многих, как наших так и не наших. Даже от того же Казанцева Смех, наверняка, в личности что-то добавилось, и от Беляева и.... Впрочем, перечислять можно долго и нудно.
Авторизирован
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
« Ответить #29 было: 14 ноября 2005 года, 14:40:19 »

1. Рассказ "Цветы для Элджернона"
Его тоже читал. Очень занятное и грустное произведение
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.