Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:48:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ - 2  (прочитано 15100 раз)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ - 2
« было: 11 августа 2005 года, 14:32:09 »

Злые вы... может быть, и не пропустит. Да, это создание глупое, инфантильное, с "двойными присягами" и целым ворохом недостатков (как мелких, так и крупных), но не надо отказывать ему в хоть какой-то человечности! Дик ПОЧТИ безнадежен, а "почти", как известно, оставляет шанс... Пусть этот шанс без микроскопа не видно, но я верю, что Дик еще может раскрыть глаза. Надо только устроить ему такое исключительное потрясение, которого еще не устраивали. Сложно, но можно. И предложение стать палачом Рокэ вполне может таковым оказаться.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Trianon
Потомственный нобиль
**

Sed lex dura lex

321074518
просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #1 было: 11 августа 2005 года, 14:48:20 »

Злые вы... может быть, и не пропустит. Да, это создание глупое, инфантильное, с "двойными присягами" и целым ворохом недостатков (как мелких, так и крупных), но не надо отказывать ему в хоть какой-то человечности! Дик ПОЧТИ безнадежен, а "почти", как известно, оставляет шанс... Пусть этот шанс без микроскопа не видно, но я верю, что Дик еще может раскрыть глаза. Надо только устроить ему такое исключительное потрясение, которого еще не устраивали. Сложно, но можно. И предложение стать палачом Рокэ вполне может таковым оказаться.
Если после первых двух книг я надеялся, что Дик может образумится, то после того как дочитал третью понял - он безнадежен.
А насчет потрясения не уверен, что Дика может  что-либо поразить до такой степени, что он "одумается".
А стать палачом Рокэ Дик сможет лишь через труп Робера.
Авторизирован

Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 11 августа 2005 года, 14:55:41 »

Асмела, я из чего исхожу. Дик сейчас считает, что то, что он у Ворона "оруженосил" - это пятно на репутации. Пятно, которое надо отмыть. Он всеми силами к этому стремится. А самое страшное для Дика – выглядеть дурно в глазах окружающих. А уж в глазах Альдо – это все. Лучше сразу к закатным тварям.
А теперь представьте. Ворон под стражей. Решается его судьба. Что будет предлагать наш твердый и незыблемый, боясь как бы его в связи "с врагом народа" не обвинили?
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Tany_Kiev
гость

« Ответить #3 было: 11 августа 2005 года, 15:03:26 »

"Я не злопамятный - просто злой и память у меня хорошая" (с) Фоменко.

Человечность есть, не спорю, но опять возвращемся к полному нежеланию видеть и анализировать, ведь намного проще и приятнее строить воздушные замки, а потом придет добрый дядя, и восстановить замок, если он разрушился...
А что этих потрясений было мало!!!?Хех Покушения, Дарама, Санрана, наконец высылка - уже после этого НАДО было задуматься...

а что в итоге : Маршал не убил на месте, а отправил снабдив деньгами и документами... и что??? НИЧЕГО - полное слюнтяйство, бедного маленького мальчика, который такой нежноранимый, выгнали "как паршивого котенка"...

Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 11 августа 2005 года, 15:13:28 »

. Надо только устроить ему такое исключительное потрясение, которого еще не устраивали.
Зачем? Каждый сам гробит свое счастье. Мало ему шансов давали? Мало с ним Рокэ возился? В конце концов, самого Дика все устраивает. Нет повода для вмешательства. И причины - нет.

Если честно, то мне жаль, что каждый раз Дика воспринимают, как маленького. Может, скажи Рокэ нечто вроде: "Мне жаль, что герцога Окделла не научили держдать слово", пни его за это же Робер - толк бы был. Хотя б по самолюбию пнули, что ли.. Что дворянин, а ведет себя - как пастух.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 11 августа 2005 года, 15:20:17 »

А теперь представьте. Ворон под стражей. Решается его судьба. Что будет предлагать наш твердый и незыблемый, боясь как бы его в связи "с врагом народа" не обвинили?

Хм... у меня четкое ощущение, что Дик вспомнит-таки все хорошее, что ему сделал Рокэ, начнет краснеть, мямлить что-то невразумительное на тему "гад, но не во всем", а в результате разревется, как маленький... Смех

Татьяна, а может быть, все эти его "меня выгнали" - свидетельство того, что Дик к Рокэ привязался? Возненавидь его Дик всеми фибрами своей глупенькой недоразвитой души, он бы не обиду чувствовал (тапками не бить, "обиду" ему нанесли заслуженно!), а досаду на то, что покушение сорвалось.

И то, как он вскидывается и кричит, что Рокэ - "не его" монсеньер, ИМХО, есть не желание "отмыться", а истерическая реакция на собственную дурость и попытка вычеркнуть сию дурость из СВОЕЙ памяти, никак не из чужой. Не похвально, не спорю. Однако это все же лучше, чем если бы Дик всем и каждому говорил о своей чудовищной ошибке - службе у Ворона - или о том, что это была не ошибка, а стратегический расчет с целью втереться в доверие и уничтожить...

Потрясений было много. Но, возможно, какой-то "последней капли" недостает. Подмигивание
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Tany_Kiev
гость

« Ответить #6 было: 11 августа 2005 года, 15:33:08 »

Татьяна, а может быть, все эти его "меня выгнали" - свидетельство того, что Дик к Рокэ привязался? Возненавидь его Дик всеми фибрами своей глупенькой недоразвитой души, он бы не обиду чувствовал (тапками не бить, "обиду" ему нанесли заслуженно!), а досаду на то, что покушение сорвалось.

И то, как он вскидывается и кричит, что Рокэ - "не его" монсеньер, ИМХО, есть не желание "отмыться", а истерическая реакция на собственную дурость и попытка вычеркнуть сию дурость из СВОЕЙ памяти, никак не из чужой. Не похвально, не спорю. Однако это все же лучше, чем если бы Дик всем и каждому говорил о своей чудовищной ошибке - службе у Ворона - или о том, что это была не ошибка, а стратегический расчет с целью втереться в доверие и уничтожить...

Потрясений было много. Но, возможно, какой-то "последней капли" недостает. Подмигивание

Привязался до такой степени, что бросился травить!!!?Хех?
 В шоке В шоке В шоке

Хороша привязанность...я это понимаю по -другому...
Кто мешал просто придти и сказть типа "Эр Рокэ, на меня надавили и вот заставляют..."

Вначале ответом была бы приподнятая бровь, а потом...Дика опять бы вытащили за шкирку, или также отправили подальше...

Вот именно вычеркнуть, без анализа и выводов.. Когда Робер открытым текстом говорит, что это не ЕГО кольцо, можно было понять, что тебя использовали и банально подставили...а что имеем - наивный взгляд и ВСЕ.....стена....

Я просто не заню, что еще надо - разве что убить Катари на глаза, м.б. тогда....

Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 11 августа 2005 года, 15:42:24 »

Хороша привязанность...я это понимаю по -другому...
Кто мешал просто придти и сказть типа "Эр Рокэ, на меня надавили и вот заставляют..."

Зачем? У мальчишки был шанс начать свою политическую игру. Кто мешал на голубом глазу рассказывать Штанцлеру о подсыпанном яде? При этом интеллигентно скормить его собачке или еще кому? И дальше....

Но для этого надо изначально личностью быть. И иметь свои цели и планы. Из серии "Рокэ - убийца отца, и мне с ним не по пути, ЛЧ - каааааазлы(с) и мне с ними не по пути. Значит, пойдем своей дорогой!"
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Tany_Kiev
гость

« Ответить #8 было: 11 августа 2005 года, 15:48:59 »

Если был шанс, то тогда надо не слюни распускать, а действовать...
Если превращаться в мерзавца, то уже идти по этому пути, а мы с хорошими - хорошие, с подлецами - подлец, оправдаем все и вся и уйдем в свои мечты...

Нету в Дике личности!!!  И не будет!!! ИМХО.
Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 11 августа 2005 года, 15:55:02 »

Ее там и не может быть в нашем понимании. В такой семье, как у него, личности не рождаются.  Я имею ввиду - яркие и не перекошенные. Он мальчик, так что для него  Мирабелле сопротивляться труднее, чем Айрис. Да еще и здоровый мальчик.
« Последняя правка: 11 августа 2005 года, 15:58:43 от Pudgik » Авторизирован

С уважением, Пушистый
Tany_Kiev
гость

« Ответить #10 было: 11 августа 2005 года, 16:04:57 »

Ее там и не может быть в нашем понимании. В такой семье, как у него, личности не рождаются.  Я имею ввиду - яркие и не перекошенные. Он мальчик, так что для него  Мирабелле сопротивляться труднее, чем Айрис. Да еще и здоровый мальчик.

И тогда о каких положительных качествах вообще можно говорить и надеяться на исправление??? Как надеются наши уважаемые коллеги)))))

По-моему мнению, как раз мужчинам легче противостоять влиянию - послать к ....Леворуокму, на том простом основании - что я мужчина (с)

А на поверку мужчиной оказаль Айрис.
Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 11 августа 2005 года, 16:07:56 »

По-моему мнению, как раз мужчинам легче противостоять влиянию - послать к ....Леворуокму, на том простом основании - что я мужчина (с)

А на поверку мужчиной оказаль Айрис.

Маму послать? И много вы взрослых людей знаете, которые родителей способны послать из своей жизни? Особенно давящих Улыбка

И да. Айрис оказалась. Только платит она за это - астматическими приступами. И наверняка там тоже не все так просто - мир она воспринимает крайне перекошенно.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Tany_Kiev
гость

« Ответить #12 было: 11 августа 2005 года, 16:25:18 »

Как ни странно знаю и мужчин и женщин))))))
Если есть что-то в голове, то рано или поздно это происходит, ....

Никто не говорил, что пройдет безболезненно.

Но мы говорим о Дике и о его жизненной позиции, вернее ее отсутствии.

Поэтому не защишаю Дика и поставила на нем большой и  жирный крест)))))))))))

Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 11 августа 2005 года, 16:43:25 »

Как ни странно знаю и мужчин и женщин))))))
Если есть что-то в голове, то рано или поздно это происходит, ....
так я, собственно, и начала с отсутсвия потребности в изменениях Улыбка  Бананы у него крепко сидят.  Я говорю, как человек, у которого похожие корнеплоды 7 лет из ушей вытаскивали при сопротивлении меня. Ожесточенном таком, до крови. Но у людей цель мне помочь была.

Авторизирован

С уважением, Пушистый
Tany_Kiev
гость

« Ответить #14 было: 11 августа 2005 года, 18:02:36 »

уважаю!!!!!!!!!!

А у Дика нет желания НИКАКОГО меняться- ему "сухо и комфортно"...

А зашищать его, только потому что "душка и лапочка" - увольте)))))

В этом отношении буду жестокой Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: