|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ - 2 (прочитано 15100 раз)
|
|
Асмела
|
Злые вы... может быть, и не пропустит. Да, это создание глупое, инфантильное, с "двойными присягами" и целым ворохом недостатков (как мелких, так и крупных), но не надо отказывать ему в хоть какой-то человечности! Дик ПОЧТИ безнадежен, а "почти", как известно, оставляет шанс... Пусть этот шанс без микроскопа не видно, но я верю, что Дик еще может раскрыть глаза. Надо только устроить ему такое исключительное потрясение, которого еще не устраивали. Сложно, но можно. И предложение стать палачом Рокэ вполне может таковым оказаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Trianon
Потомственный нобиль

Sed lex dura lex
|
Злые вы... может быть, и не пропустит. Да, это создание глупое, инфантильное, с "двойными присягами" и целым ворохом недостатков (как мелких, так и крупных), но не надо отказывать ему в хоть какой-то человечности! Дик ПОЧТИ безнадежен, а "почти", как известно, оставляет шанс... Пусть этот шанс без микроскопа не видно, но я верю, что Дик еще может раскрыть глаза. Надо только устроить ему такое исключительное потрясение, которого еще не устраивали. Сложно, но можно. И предложение стать палачом Рокэ вполне может таковым оказаться.
Если после первых двух книг я надеялся, что Дик может образумится, то после того как дочитал третью понял - он безнадежен. А насчет потрясения не уверен, что Дика может что-либо поразить до такой степени, что он "одумается". А стать палачом Рокэ Дик сможет лишь через труп Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь
|
|
|
|
feurio
|
Асмела, я из чего исхожу. Дик сейчас считает, что то, что он у Ворона "оруженосил" - это пятно на репутации. Пятно, которое надо отмыть. Он всеми силами к этому стремится. А самое страшное для Дика – выглядеть дурно в глазах окружающих. А уж в глазах Альдо – это все. Лучше сразу к закатным тварям. А теперь представьте. Ворон под стражей. Решается его судьба. Что будет предлагать наш твердый и незыблемый, боясь как бы его в связи "с врагом народа" не обвинили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
"Я не злопамятный - просто злой и память у меня хорошая" (с) Фоменко. Человечность есть, не спорю, но опять возвращемся к полному нежеланию видеть и анализировать, ведь намного проще и приятнее строить воздушные замки, а потом придет добрый дядя, и восстановить замок, если он разрушился... А что этих потрясений было мало!!!?  Покушения, Дарама, Санрана, наконец высылка - уже после этого НАДО было задуматься... а что в итоге : Маршал не убил на месте, а отправил снабдив деньгами и документами... и что??? НИЧЕГО - полное слюнтяйство, бедного маленького мальчика, который такой нежноранимый, выгнали "как паршивого котенка"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
. Надо только устроить ему такое исключительное потрясение, которого еще не устраивали.
Зачем? Каждый сам гробит свое счастье. Мало ему шансов давали? Мало с ним Рокэ возился? В конце концов, самого Дика все устраивает. Нет повода для вмешательства. И причины - нет. Если честно, то мне жаль, что каждый раз Дика воспринимают, как маленького. Может, скажи Рокэ нечто вроде: "Мне жаль, что герцога Окделла не научили держдать слово", пни его за это же Робер - толк бы был. Хотя б по самолюбию пнули, что ли.. Что дворянин, а ведет себя - как пастух.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Асмела
|
А теперь представьте. Ворон под стражей. Решается его судьба. Что будет предлагать наш твердый и незыблемый, боясь как бы его в связи "с врагом народа" не обвинили?
Хм... у меня четкое ощущение, что Дик вспомнит-таки все хорошее, что ему сделал Рокэ, начнет краснеть, мямлить что-то невразумительное на тему "гад, но не во всем", а в результате разревется, как маленький... Татьяна, а может быть, все эти его "меня выгнали" - свидетельство того, что Дик к Рокэ привязался? Возненавидь его Дик всеми фибрами своей глупенькой недоразвитой души, он бы не обиду чувствовал (тапками не бить, "обиду" ему нанесли заслуженно!), а досаду на то, что покушение сорвалось. И то, как он вскидывается и кричит, что Рокэ - "не его" монсеньер, ИМХО, есть не желание "отмыться", а истерическая реакция на собственную дурость и попытка вычеркнуть сию дурость из СВОЕЙ памяти, никак не из чужой. Не похвально, не спорю. Однако это все же лучше, чем если бы Дик всем и каждому говорил о своей чудовищной ошибке - службе у Ворона - или о том, что это была не ошибка, а стратегический расчет с целью втереться в доверие и уничтожить... Потрясений было много. Но, возможно, какой-то "последней капли" недостает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Татьяна, а может быть, все эти его "меня выгнали" - свидетельство того, что Дик к Рокэ привязался? Возненавидь его Дик всеми фибрами своей глупенькой недоразвитой души, он бы не обиду чувствовал (тапками не бить, "обиду" ему нанесли заслуженно!), а досаду на то, что покушение сорвалось. И то, как он вскидывается и кричит, что Рокэ - "не его" монсеньер, ИМХО, есть не желание "отмыться", а истерическая реакция на собственную дурость и попытка вычеркнуть сию дурость из СВОЕЙ памяти, никак не из чужой. Не похвально, не спорю. Однако это все же лучше, чем если бы Дик всем и каждому говорил о своей чудовищной ошибке - службе у Ворона - или о том, что это была не ошибка, а стратегический расчет с целью втереться в доверие и уничтожить... Потрясений было много. Но, возможно, какой-то "последней капли" недостает.  Привязался до такой степени, что бросился травить!!!?  ?  Хороша привязанность...я это понимаю по -другому... Кто мешал просто придти и сказть типа "Эр Рокэ, на меня надавили и вот заставляют..." Вначале ответом была бы приподнятая бровь, а потом...Дика опять бы вытащили за шкирку, или также отправили подальше... Вот именно вычеркнуть, без анализа и выводов.. Когда Робер открытым текстом говорит, что это не ЕГО кольцо, можно было понять, что тебя использовали и банально подставили...а что имеем - наивный взгляд и ВСЕ.....стена.... Я просто не заню, что еще надо - разве что убить Катари на глаза, м.б. тогда....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Хороша привязанность...я это понимаю по -другому... Кто мешал просто придти и сказть типа "Эр Рокэ, на меня надавили и вот заставляют..."
Зачем? У мальчишки был шанс начать свою политическую игру. Кто мешал на голубом глазу рассказывать Штанцлеру о подсыпанном яде? При этом интеллигентно скормить его собачке или еще кому? И дальше.... Но для этого надо изначально личностью быть. И иметь свои цели и планы. Из серии "Рокэ - убийца отца, и мне с ним не по пути, ЛЧ - каааааазлы(с) и мне с ними не по пути. Значит, пойдем своей дорогой!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Если был шанс, то тогда надо не слюни распускать, а действовать... Если превращаться в мерзавца, то уже идти по этому пути, а мы с хорошими - хорошие, с подлецами - подлец, оправдаем все и вся и уйдем в свои мечты...
Нету в Дике личности!!! И не будет!!! ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Ее там и не может быть в нашем понимании. В такой семье, как у него, личности не рождаются. Я имею ввиду - яркие и не перекошенные. Он мальчик, так что для него Мирабелле сопротивляться труднее, чем Айрис. Да еще и здоровый мальчик.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2005 года, 15:58:43 от Pudgik »
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Ее там и не может быть в нашем понимании. В такой семье, как у него, личности не рождаются. Я имею ввиду - яркие и не перекошенные. Он мальчик, так что для него Мирабелле сопротивляться труднее, чем Айрис. Да еще и здоровый мальчик. И тогда о каких положительных качествах вообще можно говорить и надеяться на исправление??? Как надеются наши уважаемые коллеги))))) По-моему мнению, как раз мужчинам легче противостоять влиянию - послать к ....Леворуокму, на том простом основании - что я мужчина (с) А на поверку мужчиной оказаль Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
По-моему мнению, как раз мужчинам легче противостоять влиянию - послать к ....Леворуокму, на том простом основании - что я мужчина (с)
А на поверку мужчиной оказаль Айрис.
Маму послать? И много вы взрослых людей знаете, которые родителей способны послать из своей жизни? Особенно давящих  И да. Айрис оказалась. Только платит она за это - астматическими приступами. И наверняка там тоже не все так просто - мир она воспринимает крайне перекошенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Как ни странно знаю и мужчин и женщин)))))) Если есть что-то в голове, то рано или поздно это происходит, ....
Никто не говорил, что пройдет безболезненно.
Но мы говорим о Дике и о его жизненной позиции, вернее ее отсутствии.
Поэтому не защишаю Дика и поставила на нем большой и жирный крест)))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Как ни странно знаю и мужчин и женщин)))))) Если есть что-то в голове, то рано или поздно это происходит, .... так я, собственно, и начала с отсутсвия потребности в изменениях  Бананы у него крепко сидят. Я говорю, как человек, у которого похожие корнеплоды 7 лет из ушей вытаскивали при сопротивлении меня. Ожесточенном таком, до крови. Но у людей цель мне помочь была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
уважаю!!!!!!!!!! А у Дика нет желания НИКАКОГО меняться- ему "сухо и комфортно"... А зашищать его, только потому что "душка и лапочка" - увольте))))) В этом отношении буду жестокой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|