Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:34:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  ЛИК ПОБЕДЫ - Манрики - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: ЛИК ПОБЕДЫ - Манрики - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 6897 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
ЛИК ПОБЕДЫ - Манрики - СПОЙЛЕРЫ
« было: 08 августа 2005 года, 08:52:07 »

Как известно всем детям, во всем виноват Чубайс. В Кэртиане Анатолий Борисович скрывается под именем тэссория Леопольда Манрика.  Смех
Интересно, что можно было сделать в такой ситуации, когда:
1. Умер реальный лидер церкви и государства.
2. Его преемник - мышь церковная, кивала, одним словом.
3. Король - хороший, добрый и бестолковый человек.
4. Оппозиция частично разгромлена, но есть еще порох в пороховницах.
5. Второй человек в государстве отсутствует в столице, и раньше, чем через несколько недель физически явиться не может.
6. Королева - абсолютно ненадежная особа с непонятными целями.
7. Есть и свои амбиции, и амбиции сторонников.
8. Савиньяк, человек Алвы, только что чуть не убил твоего сына, воспользовавшись первым подвернувшимся предлогом. И только заступничество Сильвестра его спасло.
Если честно, я не до конца понял мотивов "фламинго". Деньги, власть, все это хорошо. Но, ИМХО, Леопольд достаточно умен, чтобы не делать элементарных ошибок!
Дополнительно возникли следующие вопросы:
1. Зачем нужны чистки? Причем именно в такой форме, как это сделано? То есть максимально грубо и грязно.
2. Почему в итоге все руководство кроме Рафиано и Гогенлоэ-цур-Адлегрберга сбежало? Вызвать тех же Савиньяков, или одного, пусть даже ценой прорыва противника через границу, и подавить восстание - это было бы более разумно!
3. Я так и не понял, зачем Дорак собирался избавляться от Манриков и Кольньяров. Держать их в узде тот же Рокэ вполне мог. А польза от них тоже есть. Судя по послужному списку родов (в приложениях) среди них встречались выдающиеся государственные деятели. И вырезать роды только потому, что данное конкретное поколение таковых не породило, немного крутовато!
4. Леонард вызвал мое уважение честность с самим собой. И тем, что принял в итоге РЕШЕНИЕ. Почему-то я уверен, что если бы он выжил, то действительно перешел бы на сторону Рокэ.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
Re: ЛИК ПОБЕДЫ - Манрики - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #1 было: 08 августа 2005 года, 09:29:31 »

Цитата
1. Зачем нужны чистки? Причем именно в такой форме, как это сделано? То есть максимально грубо и грязно.
    Чистки - домашняя заготовка, задуманная еще Сильвестром. Что до "грубости и грязи" - а чего вы хотите от "рук без головы"? Тем более, что правая рука не слишком хорошо знает, что делает левая (Манрики-Колиньяры), да в условиях спешки (вечный страх - "Пришел лесник(Алва) и всех выгнал"), плюс непонятки с королем (раньше все вопросы с ним улаживал Дорак), королевой, проблемы в Эпине и пр. Тут уж суметь бы сделать, а грубо-грязно-глупо ли - не важно (кстати, еще один момент - нарочитая грубость "чистки" могла быть подставой со стороны почившего Дорака - повод "зачистить" Манриков и Ко Улыбка).
Цитата
2. Почему в итоге все руководство кроме Рафиано и Гогенлоэ-цур-Адлегрберга сбежало? Вызвать тех же Савиньяков, или одного, пусть даже ценой прорыва противника через границу, и подавить восстание - это было бы более разумно!
     Время-время-время. Посчитайте, сколько прошло с прихода известия о предательстве Люра, до прибытия Альдо. Имхо - явно не достаточно, чтобы послать гонца тем же Савиньякам (который за произошедшее в столице и окрестностях то же по головке не погладит Улыбка) и надеяться на его своевременное прибытие с армией .
Цитата
3. Я так и не понял, зачем Дорак собирался избавляться от Манриков и Кольньяров. Держать их в узде тот же Рокэ вполне мог. А польза от них тоже есть. Судя по послужному списку родов (в приложениях) среди них встречались выдающиеся государственные деятели. И вырезать роды только потому, что данное конкретное поколение таковых не породило, немного крутовато!
     "Руки без головы" - это плохо. А уж загребущие руки.... у-у-у-ууу... Улыбка
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 08 августа 2005 года, 16:20:09 »

Цитата
     "Руки без головы" - это плохо. А уж загребущие руки.... у-у-у-ууу... Улыбка
"Голова с руками" была. И планировала от этих рук избавиться. Тоже не пойму, почему. Ну, допустим,  неспособные Манрики к войне ,ну склонны грести под себя, зато способные администраторы (где гении как раз неуместны). Почему "в морг". На все про все Савиньяков да Алв не напасешься...  Хех
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 08 августа 2005 года, 19:08:41 »

Да уж, такая "расточительность" Дорака, меня тоже, мягко говоря, удивляет. Если уж на то пошло, государственной машине для нормального функционирования требуются не только выдающиеся государственные деятели, но и толковые казначеи, а Леопольд Манрик, судя по всему, очень даже неплохой тессорий, если про него даже недоброжелатели говорят, что он "... так любит деньги, что даже не ворует...".
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 08 августа 2005 года, 19:12:29 »

Я так понимаю, планировалась в какой-то мере классическая акция в стиле "коварные негодяи Манрики успели-таки злодейски вырезать царствующую фамилию", чтобы потом подоспевшему Рокэ ничего больше не оставалось, как покарать бунтовщиков (каковыми бы Манриков все считали), и не видя другого выхода сесть на трон самому. Видимо, другого способа затащить Алву на трон просто не было. Гибель же Манриков очевидно рассматривалась как меньшее, но неизбежное зло...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 09 августа 2005 года, 16:20:22 »

"Голова с руками" была. И планировала от этих рук избавиться. Тоже не пойму, почему.

Манрики с Колиньярами оказывались тем карающим аппаратом, который должен был развызать репрессии против старой знати. А потом, они оказались бы запятнанными кровью и скомпрометированными различными "перегибами в ходе политических репрессий". И для того, чтобы власть выглядела белой и пушистой, от карателей нужно дистанцироваться -царь хороший, а злые бояре без его ведома... И восстанавливая попранную справедливость покарать карателей. Так было всегда - "мавр сделал свое дело"...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 09 августа 2005 года, 20:18:17 »

Зачем мочить Манриков??? А почему у Дорака не было ни одного путёвого приемника???
Просто Манрики ХОТЕЛИ власти, а Дорак им её оставлять не собирался. Да конечно  можно подегжать шакала на поводке, и он даже будет гавкать и пугать воров, но при первом удобном случае вцепится тебе в ногу. Нет, лучше завести собаку!
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 09 августа 2005 года, 20:29:17 »

Нет, лучше завести собаку!
Так заведите сначала, а потом бейте шакала! А так ни того, ни другого. Но это так, лирика.
У меня нет возражений относительно того, что из Манрика готовили "железного наркома", который потом станет "злобным карликом". Но вопрос то как раз в том, что
А) Почему именно он? Что, не было других, честолюбивых, и менее талантливых (честного министра финансов найти, это знаете ли!)?
Б) Зачем чистить и всю родню?
В) Неужели "великий и ужасный" с какими-то фламинго не справился бы, и не заставил их выполнять СВОЮ волю?
И, наконец, как бы ВЫ стали вести себя, если бы из ВАС делали явного козла отпущения, без попыток поговорить откровенно - "Вот это, Леопольд, твой потолок - за лояльное поведение получишь плюшку, за нелояльное - вышку!"
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 10 августа 2005 года, 11:22:21 »

Цитата
У меня нет возражений относительно того, что из Манрика готовили "железного наркома", который потом станет "злобным карликом".
    Сильно мне сомнительно, что единственная причина планируемого уничтожения Манриков - желание вырезать Приддов и Ко, не запачкав Алву со товарищи. Ну просто совсем не вериться.
    Нет, "козлов отпущения" из них конечно же готовили, но - Манрики изначально были в "черном списке". Причем, занесение их в этот список - дело не только Сильвестра - вспомните, например напутствие Алвы или поведение Савиньяка.
    Почему? Этот вопрос несколько интересней. Попробую объяснить свой тезис на счет "загребущих рук без головы".
    Тессорий не просто "лез во власть" - он активно проталкивал на руководящие посты членов своей семьи - уже "Ай-ай-ай, как не хорошо!!!"
    Далее, он "ограниченно управляем" - т.е. пока есть "сильная рука" и ее намерения совпадают с целями Манрика - все ОК. Как только что-то идет не так... ну, действия фламинго по фактически, захвату власти мы видели.
    Затем - у Манриков есть возможности, что делает их опасными. Ряд занятых ключевых должностей, находящиеся в распоряжении средства, организация резервной армии на свои, емнип, деньги - печальная для страны картина.
    Ну, и на последок - при всем при этом, у них нет способностей чтобы удержать эту самую власть и приносить пользу стране.
    Вот и получается, амбициозный клан с большими возможностями и скромными способностями, находящийся "при власти". Можно конечно попытаться их удержать (не без риска, кстати), той самой "сильной рукой" (в способностях Алвы никто не сомневается Улыбка), но... Зачем? Опасности это не снимет (максимум отсрочит - а Манрики терпеливы), а повод и возможности избавиться от проблемы раз и на всегда имеется.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 10 августа 2005 года, 13:30:20 »

И с Колиньятами они, несмотря на все противоречия, договорились. Так что зря Сильвестр рассчитывал, что этого не случится...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 10 августа 2005 года, 19:20:44 »

ИМХО, как раз тот случай и произошел, который прогнозировал Дорак. Правда, Дорака не стало - и железный нарком тов Ежов Манрик начал наводить свой Neue Ordnung.
Жив бы был кардинал - было бы то же, но под его контролем.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 11 августа 2005 года, 06:23:43 »

А мне было жаль Леонарда Манрика. Неожиданно так раскрылся - затюканная папочкой личность. Не столько злодей, сколько жертва. Это был очередной сюрприз в стиле "не верь глазам своим." Как же я это люблю!  Глазки вверх
Скажете - сам виноват, слабак несчастный? - Конечно, но сколько таких... Даже такие личности, как  Джейме и Тирион были те еще "сынки" при злостном папуле.
А мне всегда жаль, когда надломленных доламывают...  Грусть
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 12 августа 2005 года, 17:57:46 »

В дополнение к словам Лауры.
Если бы Манрик-младший таки женился на Селине, хватило бы у него духу защищать ее от папочки, чтобы с лестницы не упала? Или так бы и плыл по течению(=плакал на похоронах), подтверждая правило о людях не на своем месте?
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 13 августа 2005 года, 01:25:54 »

В дополнение к словам Лауры.
Если бы Манрик-младший таки женился на Селине, хватило бы у него духу защищать ее от папочки, чтобы с лестницы не упала? Или так бы и плыл по течению(=плакал на похоронах), подтверждая правило о людях не на своем месте?
Скорее всего поплыл по течению. Поскольку решился воспротивиться папочке он на войне, а вернувшись в столицу мог стушеваться и послушно кивать головой выслушивая очередной приказ.
Хотя .."Тот кто не побывал на войне мужчина лишь на половину.."(примерный смысл), так что мог и взбунтоваться.ИМХО
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 15 августа 2005 года, 16:10:45 »

А Леопольд , хоть и продвигал родичей, но, ИМХО. особой любовью к тому же Леонарду не пылал. И послал на убой. Да., он не знал, что люра предаст, но война есть война...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: